Торт "для моего защитника"

Ингредиенты

  • для бисквита
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 3/4 ст. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • шоколадный крем
  • 100 гр. темного шоколада
  • 250 мл. сливок для взбивания
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • сливочный крем
  • 4 желтка
  • 100 гр. сахара
  • ванилин
  • 250 мл. молока
  • 250 мл. сливок для взбивания
  • 2 пакетика загустителя для сливок
  • для грильяжа
  • 1 ст. грецких орехов
  • 100 гр. сахара
  • 30 гр. сливочного масла
  • крем под мастику
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сгущенки
  • ванилин
  • для безе
  • 3 белка
  • 70 гр. сахара
  • 50 гр. сахарной пудры
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • ганаш для безе
  • 100 гр. темного шоколада
  • примерно 40-50 гр. жирных сливок
  • мастика (у меня из маршмеллоу)
  • на все у меня ушло 2 пачки маршмеллоу(по 100 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавить сахар. ввести по одному желтки.

в 3 приема добавить просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. осторожно перемешать лопаточкой.

тесто разделить на 2 части и выпекать в промасленной форме 21 см. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Бисквиты остудить и вынуть из формы. Каждый бисквит разделить по горизонтали на 2 части. (я взбивала по пол порции бисквита отдельно)

шоколадный крем: Сливки вскипятить, снять с огня и растворить в них шоколад, мешать до однородности. Остудить и охладить в холодильнике (я вынесла на мороз)

Взбить с загустителем до крепкой пышной массы.

для сливочного крема: Вскипятить молоко с ванилином и половиной сахара, тонкой струйкой постоянно помешивая ввести взбитые с остальным сахаром желтки. Варить, постоянно помешивая до загустения (ни в коем случае не кипятить!). Снять с огня и взбивать минут 15 и полностью остудить.

Взбить сливки с загустителем и понемногу ввести желтковую смесь.

Приготовить грильяж: Сахар растопить в сковородке на среднем огне до светло-коричневого цвета, добавить масло, перемешать до расплавления, всыпать разломанные на небольшие кусочки орехи, тщательно перемешать и снять с огня. Распределить ровным слоем на промасленном пергаменте, остудить и разломать на кусочки.

Крем под мастику: Взбить размягченное масло со сгущенкой и ванилином.

приготовить безе: Белки взбить до крепких пиков и ввести понемногу сахар, взбить полного растворения сахара. Добавить лимонную кислоту. Всыпать пудру и аккуратно перемешать лопаточкой.

С помощью кондитерской насадки отсадить палочки на промасленный противень (можно на промасленный пергамент)

печем безе в духовке при 100*С до готовности. Примерно час. Безе должны оставаться белыми, но с моей духовкой это не реально. У моей духовки только одна установка: «жарить».

Ганаш для безе(чтоб безе хрустящими остались): Растопить шоколад со сливками на водяной бане или микроволновке. Смазать тыльную сторону безешек шоколадом, дать шоколаду застыть.

Сборка

Первый корж смазать половиной шоколадного крема+ второй корж+ половина сливочного крема+грильяж+ вторая половина крема (2-3 ст.л. крема оставить для смазывания боков)+третий корж+шоколадный крем+4 корж. Бока смазать кремом. Оставить на ночь для пропитки в холодильнике.

Смазать верх торта масляным кремом и покрыть раскатанной белой мастикой, лишнее срезать.

Прикрепить к бокам торта безе.

Слепить двух мишек и сердечко. Детали приклеивать водой. Дать им подсохнуть на ночь.

Мишек покрасить смесью какао и водки, а детали пищевыми красителями + водкой. Красить обычной кисточкой. Дать подсохнуть.

Переместить мишек на торт. Написать при необходимости пожелание. У меня надпись: "МНЕ ДОРОГ КАЖДЫЙ МИГ С ТОБОЮ ПРОВЕДЕННЫЙ...".

Радуйте своих близких!

Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Торт "для моего защитника": фото шаг 1
1. Сразу извиняюсь, что фото не всех этапов есть. Зарядка села… Испечь бисквиты описанным ниже способом.
Торт "для моего защитника": фото шаг 2
2. шоколадный крем: Сливки вскипятить, снять с огня и растворить в них шоколад, мешать до однородности. Остудить и охладить в холодильнике (я вынесла на мороз) Взбить с загустителем до крепкой пышной массы.
Торт "для моего защитника": фото шаг 3
3. для сливочного крема: Вскипятить молоко с ванилином и половиной сахара, тонкой струйкой постоянно помешивая ввести взбитые с остальным сахаром желтки. Варить, постоянно помешивая до загустения (ни в коем случае не кипятить!). Снять с огня и взбивать минут 15 и полностью остудить. Взбить сливки с загустителем и понемногу ввести желтковую смесь.
Торт "для моего защитника": фото шаг 4
4. приготовить безе: Белки взбить до крепких пиков и ввести понемногу сахар, взбить полного растворения сахара. Добавить лимонную кислоту. Всыпать пудру и аккуратно перемешать лопаточкой. С помощью кондитерской насадки отсадить палочки на промасленный противень (можно на промасленный пергамент) печем безе в духовке при 100*С до готовности. Примерно час. Безе должны оставаться белыми, но с моей духовкой это не реально. У моей духовки только одна установка: «жарить».
Торт "для моего защитника": фото шаг 5
5. Ганаш для безе(чтоб безе хрустящими остались): Растопить шоколад со сливками на водяной бане или микроволновке. Смазать тыльную сторону безешек шоколадом, дать шоколаду застыть.
Торт "для моего защитника": фото шаг 6
6. Сборка Первый корж смазать половиной шоколадного крема+ второй корж+ половина сливочного крема+грильяж+ вторая половина крема (2-3 ст.л. крема оставить для смазывания боков)+третий корж+шоколадный крем+4 корж. Бока смазать кремом. Оставить на ночь для пропитки в холодильнике.
Торт "для моего защитника": фото шаг 7
7. Смазать верх торта масляным кремом и покрыть раскатанной белой мастикой, лишнее срезать.
Торт "для моего защитника": фото шаг 8
8. Прикрепить к бокам торта безе.
Торт "для моего защитника": фото шаг 9
9. Слепить двух мишек и сердечко. Детали приклеивать водой.
Торт "для моего защитника": фото шаг 10
10. Дать им подсохнуть на ночь.
Торт "для моего защитника": фото шаг 11
11. Мишек покрасить смесью какао и водки(в несколько слоев, для равномерного цвета), а детали пищевыми красителями + водкой. Красить обычной кисточкой. Дать подсохнуть.
Торт "для моего защитника": фото шаг 12
12. Переместить мишек на торт.
Торт "для моего защитника": фото шаг 13
13. Написать при необходимости пожелание(я писала сахарным карандашом). У меня надпись: "МНЕ ДОРОГ КАЖДЫЙ МИГ С ТОБОЮ ПРОВЕДЕННЫЙ...".
Торт "для моего защитника": фото шаг 14
14. Радуйте своих близких!
Торт "для моего защитника": фото шаг 15
15. Угощайтесь!
Торт "для моего защитника": фото шаг 16
16. тортик изнури

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
24.02.2010 14:51
Ответить
Это произведение искусства. Шикарно!!!%)
soni 80
24.02.2010 14:55
Ответить
*THUMBS UP*5555
lillit1
24.02.2010 14:59
Ответить
спасибо большое!:[
елена д.
24.02.2010 15:02
Ответить
шикарно!и с какой любовью!!!555+++++
иррез
24.02.2010 15:08
Ответить
Лакомый кусочек! Мишки забавные! Замечательный подарок любимому!*THUMBS UP*
leonila
24.02.2010 15:11
Ответить
%)трудоемкая работа,но того стоит!!!555+ Ты умничка
irisecka
24.02.2010 15:12
Ответить
Прелестный торт, мишки такие трогательные!!!*OK*
lianaaa
24.02.2010 15:14
Ответить
Скажу еще раз- Ты чудесница, твой муж просто обязан на руках тебя носить@}--}--Я представляю его восторг от таково подарка:*
purplefly
24.02.2010 15:13
Ответить
шикарно!!!!
светлана65
24.02.2010 15:16
Ответить
555! Замечательно!
scorpnik
24.02.2010 15:24
Ответить
Очень хорошенький тортик получился! 5+++++:)
vicus
24.02.2010 15:29
Ответить
Самое подходящее слово- Шикарно!!!
ната777
24.02.2010 15:46
Ответить
Отличный тортик. Спасибо.5.
hayemes
24.02.2010 15:51
Ответить
Великолепно!555@}--}--
naumovec
24.02.2010 15:58
Ответить
Неземная красота!
fanny
24.02.2010 16:10
Ответить
Да уж, еще б не вкусно, такой торт роскошный!
evgesha.s
24.02.2010 16:55
Ответить
Отличный тортик, вы просто умничка! Такие тортики, да ешё и детки, за которыми надо смотреть!:) И мишки...очаровашки, вам большая 5!
ботакоз
24.02.2010 17:00
Ответить
ТОрт вкусняшка, а мишки выше всех похвал,ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!555555*BRAVO*@}--}--*BRAVO*
luba5
24.02.2010 17:14
Ответить
Замечательный торт!5555555555555555
lillit1
24.02.2010 17:17
Ответить
Спасибо большое! мне очень приятно!@}--}-- Лиан, я от него потребую, чтоб на руках носил;) он и правда был очень доволен:)*ROFL* evgesha.s, я мечтаю научиться украшать как Вы, но у меня пока неуклюже получается... опыта мало*DONT_KNOW*
d.koshka
24.02.2010 17:46
Ответить
обалдеть!!! 55555!
кыш
24.02.2010 18:34
Ответить
Великолепный торт!! Очень красивый!
izuminka
24.02.2010 18:38
Ответить
Мишки замечательные, торт вкусный очень! 55555+
lillit1
24.02.2010 19:19
Ответить
огромное всем спасибо!:*
krista_!!!
24.02.2010 19:23
Ответить
Какая же прелесть!
nattyland
24.02.2010 19:46
Ответить
Какой торт! Какое поздравление любимому! А последнее фото в доп. инфе такое такое... ТАКОЕ!!!.... так и хочется откусить от экрана!:) 555!
olga28
24.02.2010 21:44
Ответить
Супер!!!Просто Шедеврально!!!55555!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
24.02.2010 22:01
Ответить
Красота! 555
alyakeyk
25.02.2010 01:40
Ответить
Лилит,ты просто художник!Всё так подобрано,даже "пики" на безейных палочках,по кругу торта-умница!!!Очень вкусный!*BRAVO*
raile
25.02.2010 04:58
Ответить
Лучшего подарке не может быть,5!
lillit1
25.02.2010 11:29
Ответить
спасибо больщое, девочки! мне очень приятно, что тортик понравился!:[@}--}--
@аня@
25.02.2010 14:37
Ответить
Красиво 5555555
cus-pus
25.02.2010 17:00
Ответить
Шикарно !!!
Ответить
отличные мишки и тортик, 5+
Алёна
25.02.2010 22:54
Ответить
Какая Вы умничка, ВЫСШИЙ КЛАСС!!!
krakazuka
26.02.2010 01:39
Ответить
Я в обмороке! Ты даже мишек сама приготовила ?!?! Разрез - просто сногсшибательный! Невероятно аппетитно, красиво и вкусно! Лилит, у тебя золотые руки! :*
mama tasi
26.02.2010 04:54
Ответить
Что могу добавить к выше сказаному... ты просто героиня, я тобой очень горжусь! Торт просто превосходный! :) 1000 балов!
шуш
05.03.2010 05:31
Ответить
Лил, у тебя золотые ручки!!!! Каждый тортик- шедевр!!!! Шикарный тортик- очень вкусный и красивый!!! А разрезом - вообще убила :)!!! 10+++++++++++++++++++++
kate95
28.05.2010 19:34
Ответить
Неописуемая красота!!!:)
Ответить
Большое спасибо за рецепт)Расскажите пожалуйста про мишек поподробнее, они из теста?
lillit1
01.03.2011 01:51
Ответить
оля мякинькова, мишки сделаны из мастики (мастика из маршмеллоу), рецепт на сайте есть:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели