Торт "для моего защитника"

Фото к рецепту: Торт  для моего защитника

Ингредиенты

  • для бисквита
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 3/4 ст. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • шоколадный крем
  • 100 гр. темного шоколада
  • 250 мл. сливок для взбивания
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • сливочный крем
  • 4 желтка
  • 100 гр. сахара
  • ванилин
  • 250 мл. молока
  • 250 мл. сливок для взбивания
  • 2 пакетика загустителя для сливок
  • для грильяжа
  • 1 ст. грецких орехов
  • 100 гр. сахара
  • 30 гр. сливочного масла
  • крем под мастику
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сгущенки
  • ванилин
  • для безе
  • 3 белка
  • 70 гр. сахара
  • 50 гр. сахарной пудры
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • ганаш для безе
  • 100 гр. темного шоколада
  • примерно 40-50 гр. жирных сливок
  • мастика (у меня из маршмеллоу)
  • на все у меня ушло 2 пачки маршмеллоу(по 100 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавить сахар. ввести по одному желтки.

в 3 приема добавить просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. осторожно перемешать лопаточкой.

тесто разделить на 2 части и выпекать в промасленной форме 21 см. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Бисквиты остудить и вынуть из формы. Каждый бисквит разделить по горизонтали на 2 части. (я взбивала по пол порции бисквита отдельно)

шоколадный крем: Сливки вскипятить, снять с огня и растворить в них шоколад, мешать до однородности. Остудить и охладить в холодильнике (я вынесла на мороз)

Взбить с загустителем до крепкой пышной массы.

для сливочного крема: Вскипятить молоко с ванилином и половиной сахара, тонкой струйкой постоянно помешивая ввести взбитые с остальным сахаром желтки. Варить, постоянно помешивая до загустения (ни в коем случае не кипятить!). Снять с огня и взбивать минут 15 и полностью остудить.

Взбить сливки с загустителем и понемногу ввести желтковую смесь.

Приготовить грильяж: Сахар растопить в сковородке на среднем огне до светло-коричневого цвета, добавить масло, перемешать до расплавления, всыпать разломанные на небольшие кусочки орехи, тщательно перемешать и снять с огня. Распределить ровным слоем на промасленном пергаменте, остудить и разломать на кусочки.

Крем под мастику: Взбить размягченное масло со сгущенкой и ванилином.

приготовить безе: Белки взбить до крепких пиков и ввести понемногу сахар, взбить полного растворения сахара. Добавить лимонную кислоту. Всыпать пудру и аккуратно перемешать лопаточкой.

С помощью кондитерской насадки отсадить палочки на промасленный противень (можно на промасленный пергамент)

печем безе в духовке при 100*С до готовности. Примерно час. Безе должны оставаться белыми, но с моей духовкой это не реально. У моей духовки только одна установка: «жарить».

Ганаш для безе(чтоб безе хрустящими остались): Растопить шоколад со сливками на водяной бане или микроволновке. Смазать тыльную сторону безешек шоколадом, дать шоколаду застыть.

Сборка

Первый корж смазать половиной шоколадного крема+ второй корж+ половина сливочного крема+грильяж+ вторая половина крема (2-3 ст.л. крема оставить для смазывания боков)+третий корж+шоколадный крем+4 корж. Бока смазать кремом. Оставить на ночь для пропитки в холодильнике.

Смазать верх торта масляным кремом и покрыть раскатанной белой мастикой, лишнее срезать.

Прикрепить к бокам торта безе.

Слепить двух мишек и сердечко. Детали приклеивать водой. Дать им подсохнуть на ночь.

Мишек покрасить смесью какао и водки, а детали пищевыми красителями + водкой. Красить обычной кисточкой. Дать подсохнуть.

Переместить мишек на торт. Написать при необходимости пожелание. У меня надпись: "МНЕ ДОРОГ КАЖДЫЙ МИГ С ТОБОЮ ПРОВЕДЕННЫЙ...".

Радуйте своих близких!

Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

1. Сразу извиняюсь, что фото не всех этапов есть. Зарядка села… Испечь бисквиты описанным ниже способом.

2. шоколадный крем: Сливки вскипятить, снять с огня и растворить в них шоколад, мешать до однородности. Остудить и охладить в холодильнике (я вынесла на мороз) Взбить с загустителем до крепкой пышной массы.

3. для сливочного крема: Вскипятить молоко с ванилином и половиной сахара, тонкой струйкой постоянно помешивая ввести взбитые с остальным сахаром желтки. Варить, постоянно помешивая до загустения (ни в коем случае не кипятить!). Снять с огня и взбивать минут 15 и полностью остудить. Взбить сливки с загустителем и понемногу ввести желтковую смесь.

4. приготовить безе: Белки взбить до крепких пиков и ввести понемногу сахар, взбить полного растворения сахара. Добавить лимонную кислоту. Всыпать пудру и аккуратно перемешать лопаточкой. С помощью кондитерской насадки отсадить палочки на промасленный противень (можно на промасленный пергамент) печем безе в духовке при 100*С до готовности. Примерно час. Безе должны оставаться белыми, но с моей духовкой это не реально. У моей духовки только одна установка: «жарить».

5. Ганаш для безе(чтоб безе хрустящими остались): Растопить шоколад со сливками на водяной бане или микроволновке. Смазать тыльную сторону безешек шоколадом, дать шоколаду застыть.

6. Сборка Первый корж смазать половиной шоколадного крема+ второй корж+ половина сливочного крема+грильяж+ вторая половина крема (2-3 ст.л. крема оставить для смазывания боков)+третий корж+шоколадный крем+4 корж. Бока смазать кремом. Оставить на ночь для пропитки в холодильнике.

7. Смазать верх торта масляным кремом и покрыть раскатанной белой мастикой, лишнее срезать.

8. Прикрепить к бокам торта безе.

9. Слепить двух мишек и сердечко. Детали приклеивать водой.

10. Дать им подсохнуть на ночь.

11. Мишек покрасить смесью какао и водки(в несколько слоев, для равномерного цвета), а детали пищевыми красителями + водкой. Красить обычной кисточкой. Дать подсохнуть.

12. Переместить мишек на торт.

13. Написать при необходимости пожелание(я писала сахарным карандашом). У меня надпись: "МНЕ ДОРОГ КАЖДЫЙ МИГ С ТОБОЮ ПРОВЕДЕННЫЙ...".

14. Радуйте своих близких!

15. Угощайтесь!

16. тортик изнури

Дополнительная информация

Не пугайтесь, что много написано, на самом деле торт не трудный, но трудоемкий (в основном по части мытья посуды). У меня на все ушло где-то 8 часов: 4 часа с вечера когда пекла бисквит, делала крем и лепила мишек... и 4 часа вчера на покраску мишек и украшение торта(и это я еще отвлекалась на ребенка, некому было присмотреть). торт пекла в честь дня защитника отечества... думала украсить в мужской тематике (военной, рыбалка, охота), но т.к. в день валентина из-за болезни дочери подарить мужу ничего не смогла, то решила объединить эти два праздника:) Тортик получился очень вкусный! Угощайтесь!


5.04.6606650186198221.074
lillit1

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Торт "для любимого мужа"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Svettt
24.02.2010 14:51

Это произведение искусства. Шикарно!!!%)

soni 80
24.02.2010 14:55

*THUMBS UP*5555

lillit1
24.02.2010 14:59

спасибо большое!:[

елена д.

шикарно!и с какой любовью!!!555+++++

иррез

Лакомый кусочек! Мишки забавные! Замечательный подарок любимому!*THUMBS UP*

leonila
24.02.2010 15:11

%)трудоемкая работа,но того стоит!!!555+ Ты умничка

irisecka
24.02.2010 15:12

Прелестный торт, мишки такие трогательные!!!*OK*

lianaaa
24.02.2010 15:14

Скажу еще раз- Ты чудесница, твой муж просто обязан на руках тебя носить@}--}--Я представляю его восторг от таково подарка:*

purplefly

шикарно!!!!

светлана65

555! Замечательно!

scorpnik
24.02.2010 15:24

Очень хорошенький тортик получился! 5+++++:)

vicus
24.02.2010 15:29

Самое подходящее слово- Шикарно!!!

ната777

Отличный тортик. Спасибо.5.

Armushik
24.02.2010 15:51

Великолепно!555@}--}--

naumovec
24.02.2010 15:58

Неземная красота!

fanny
24.02.2010 16:10

Да уж, еще б не вкусно, такой торт роскошный!

evgesha.s

Отличный тортик, вы просто умничка! Такие тортики, да ешё и детки, за которыми надо смотреть!:) И мишки...очаровашки, вам большая 5!

ботакоз

ТОрт вкусняшка, а мишки выше всех похвал,ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!555555*BRAVO*@}--}--*BRAVO*

luba5
24.02.2010 17:14

Замечательный торт!5555555555555555

lillit1
24.02.2010 17:17

Спасибо большое! мне очень приятно!@}--}-- Лиан, я от него потребую, чтоб на руках носил;) он и правда был очень доволен:)*ROFL* evgesha.s, я мечтаю научиться украшать как Вы, но у меня пока неуклюже получается... опыта мало*DONT_KNOW*

d.koshka
24.02.2010 17:46

обалдеть!!! 55555!

кыш
24.02.2010 18:34

Великолепный торт!! Очень красивый!

izuminka
24.02.2010 18:38

Мишки замечательные, торт вкусный очень! 55555+

lillit1
24.02.2010 19:19

огромное всем спасибо!:*

krista_!!!

Какая же прелесть!

nattyland

Какой торт! Какое поздравление любимому! А последнее фото в доп. инфе такое такое... ТАКОЕ!!!.... так и хочется откусить от экрана!:) 555!

olga28
24.02.2010 21:44

Супер!!!Просто Шедеврально!!!55555!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mellorn
24.02.2010 22:01

Красота! 555

alyakeyk
25.02.2010 01:40

Лилит,ты просто художник!Всё так подобрано,даже "пики" на безейных палочках,по кругу торта-умница!!!Очень вкусный!*BRAVO*

raile
25.02.2010 04:58

Лучшего подарке не может быть,5!

lillit1
25.02.2010 11:29

спасибо больщое, девочки! мне очень приятно, что тортик понравился!:[@}--}--

@аня@
25.02.2010 14:37

Красиво 5555555

cus-pus
25.02.2010 17:00

Шикарно !!!

светка-пипетка

отличные мишки и тортик, 5+

Алёна

Какая Вы умничка, ВЫСШИЙ КЛАСС!!!

krakazuka

Я в обмороке! Ты даже мишек сама приготовила ?!?! Разрез - просто сногсшибательный! Невероятно аппетитно, красиво и вкусно! Лилит, у тебя золотые руки! :*

mama tasi

Что могу добавить к выше сказаному... ты просто героиня, я тобой очень горжусь! Торт просто превосходный! :) 1000 балов!

шуш
05.03.2010 05:31

Лил, у тебя золотые ручки!!!! Каждый тортик- шедевр!!!! Шикарный тортик- очень вкусный и красивый!!! А разрезом - вообще убила :)!!! 10+++++++++++++++++++++

kate95
28.05.2010 19:34

Неописуемая красота!!!:)

оля мякинькова

Большое спасибо за рецепт)Расскажите пожалуйста про мишек поподробнее, они из теста?

lillit1
01.03.2011 01:51

оля мякинькова, мишки сделаны из мастики (мастика из маршмеллоу), рецепт на сайте есть:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты