Торт "для моего защитника"

Фото к рецепту: Торт  для моего защитника

Ингредиенты

  • для бисквита
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 3/4 ст. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • шоколадный крем
  • 100 гр. темного шоколада
  • 250 мл. сливок для взбивания
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • сливочный крем
  • 4 желтка
  • 100 гр. сахара
  • ванилин
  • 250 мл. молока
  • 250 мл. сливок для взбивания
  • 2 пакетика загустителя для сливок
  • для грильяжа
  • 1 ст. грецких орехов
  • 100 гр. сахара
  • 30 гр. сливочного масла
  • крем под мастику
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сгущенки
  • ванилин
  • для безе
  • 3 белка
  • 70 гр. сахара
  • 50 гр. сахарной пудры
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • ганаш для безе
  • 100 гр. темного шоколада
  • примерно 40-50 гр. жирных сливок
  • мастика (у меня из маршмеллоу)
  • на все у меня ушло 2 пачки маршмеллоу(по 100 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавить сахар. ввести по одному желтки.

в 3 приема добавить просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. осторожно перемешать лопаточкой.

тесто разделить на 2 части и выпекать в промасленной форме 21 см. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Бисквиты остудить и вынуть из формы. Каждый бисквит разделить по горизонтали на 2 части. (я взбивала по пол порции бисквита отдельно)

шоколадный крем: Сливки вскипятить, снять с огня и растворить в них шоколад, мешать до однородности. Остудить и охладить в холодильнике (я вынесла на мороз)

Взбить с загустителем до крепкой пышной массы.

для сливочного крема: Вскипятить молоко с ванилином и половиной сахара, тонкой струйкой постоянно помешивая ввести взбитые с остальным сахаром желтки. Варить, постоянно помешивая до загустения (ни в коем случае не кипятить!). Снять с огня и взбивать минут 15 и полностью остудить.

Взбить сливки с загустителем и понемногу ввести желтковую смесь.

Приготовить грильяж: Сахар растопить в сковородке на среднем огне до светло-коричневого цвета, добавить масло, перемешать до расплавления, всыпать разломанные на небольшие кусочки орехи, тщательно перемешать и снять с огня. Распределить ровным слоем на промасленном пергаменте, остудить и разломать на кусочки.

Крем под мастику: Взбить размягченное масло со сгущенкой и ванилином.

приготовить безе: Белки взбить до крепких пиков и ввести понемногу сахар, взбить полного растворения сахара. Добавить лимонную кислоту. Всыпать пудру и аккуратно перемешать лопаточкой.

С помощью кондитерской насадки отсадить палочки на промасленный противень (можно на промасленный пергамент)

печем безе в духовке при 100*С до готовности. Примерно час. Безе должны оставаться белыми, но с моей духовкой это не реально. У моей духовки только одна установка: «жарить».

Ганаш для безе(чтоб безе хрустящими остались): Растопить шоколад со сливками на водяной бане или микроволновке. Смазать тыльную сторону безешек шоколадом, дать шоколаду застыть.

Сборка

Первый корж смазать половиной шоколадного крема+ второй корж+ половина сливочного крема+грильяж+ вторая половина крема (2-3 ст.л. крема оставить для смазывания боков)+третий корж+шоколадный крем+4 корж. Бока смазать кремом. Оставить на ночь для пропитки в холодильнике.

Смазать верх торта масляным кремом и покрыть раскатанной белой мастикой, лишнее срезать.

Прикрепить к бокам торта безе.

Слепить двух мишек и сердечко. Детали приклеивать водой. Дать им подсохнуть на ночь.

Мишек покрасить смесью какао и водки, а детали пищевыми красителями + водкой. Красить обычной кисточкой. Дать подсохнуть.

Переместить мишек на торт. Написать при необходимости пожелание. У меня надпись: "МНЕ ДОРОГ КАЖДЫЙ МИГ С ТОБОЮ ПРОВЕДЕННЫЙ...".

Радуйте своих близких!

Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Торт "для моего защитника": фото шаг 1

1. Сразу извиняюсь, что фото не всех этапов есть. Зарядка села… Испечь бисквиты описанным ниже способом.

Торт "для моего защитника": фото шаг 2

2. шоколадный крем: Сливки вскипятить, снять с огня и растворить в них шоколад, мешать до однородности. Остудить и охладить в холодильнике (я вынесла на мороз) Взбить с загустителем до крепкой пышной массы.

Торт "для моего защитника": фото шаг 3

3. для сливочного крема: Вскипятить молоко с ванилином и половиной сахара, тонкой струйкой постоянно помешивая ввести взбитые с остальным сахаром желтки. Варить, постоянно помешивая до загустения (ни в коем случае не кипятить!). Снять с огня и взбивать минут 15 и полностью остудить. Взбить сливки с загустителем и понемногу ввести желтковую смесь.

Торт "для моего защитника": фото шаг 4

4. приготовить безе: Белки взбить до крепких пиков и ввести понемногу сахар, взбить полного растворения сахара. Добавить лимонную кислоту. Всыпать пудру и аккуратно перемешать лопаточкой. С помощью кондитерской насадки отсадить палочки на промасленный противень (можно на промасленный пергамент) печем безе в духовке при 100*С до готовности. Примерно час. Безе должны оставаться белыми, но с моей духовкой это не реально. У моей духовки только одна установка: «жарить».

Торт "для моего защитника": фото шаг 5

5. Ганаш для безе(чтоб безе хрустящими остались): Растопить шоколад со сливками на водяной бане или микроволновке. Смазать тыльную сторону безешек шоколадом, дать шоколаду застыть.

Торт "для моего защитника": фото шаг 6

6. Сборка Первый корж смазать половиной шоколадного крема+ второй корж+ половина сливочного крема+грильяж+ вторая половина крема (2-3 ст.л. крема оставить для смазывания боков)+третий корж+шоколадный крем+4 корж. Бока смазать кремом. Оставить на ночь для пропитки в холодильнике.

Торт "для моего защитника": фото шаг 7

7. Смазать верх торта масляным кремом и покрыть раскатанной белой мастикой, лишнее срезать.

Торт "для моего защитника": фото шаг 8

8. Прикрепить к бокам торта безе.

Торт "для моего защитника": фото шаг 9

9. Слепить двух мишек и сердечко. Детали приклеивать водой.

Торт "для моего защитника": фото шаг 10

10. Дать им подсохнуть на ночь.

Торт "для моего защитника": фото шаг 11

11. Мишек покрасить смесью какао и водки(в несколько слоев, для равномерного цвета), а детали пищевыми красителями + водкой. Красить обычной кисточкой. Дать подсохнуть.

Торт "для моего защитника": фото шаг 12

12. Переместить мишек на торт.

Торт "для моего защитника": фото шаг 13

13. Написать при необходимости пожелание(я писала сахарным карандашом). У меня надпись: "МНЕ ДОРОГ КАЖДЫЙ МИГ С ТОБОЮ ПРОВЕДЕННЫЙ...".

Торт "для моего защитника": фото шаг 14

14. Радуйте своих близких!

Торт "для моего защитника": фото шаг 15

15. Угощайтесь!

Торт "для моего защитника": фото шаг 16

16. тортик изнури


5.04.6606650186198221.074
lillit1

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Торт "для любимого мужа"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Svettt
24.02.2010 14:51

Это произведение искусства. Шикарно!!!%)

soni 80
24.02.2010 14:55

*THUMBS UP*5555

lillit1
24.02.2010 14:59

спасибо большое!:[

елена д.

шикарно!и с какой любовью!!!555+++++

иррез

Лакомый кусочек! Мишки забавные! Замечательный подарок любимому!*THUMBS UP*

leonila
24.02.2010 15:11

%)трудоемкая работа,но того стоит!!!555+ Ты умничка

irisecka
24.02.2010 15:12

Прелестный торт, мишки такие трогательные!!!*OK*

lianaaa
24.02.2010 15:14

Скажу еще раз- Ты чудесница, твой муж просто обязан на руках тебя носить@}--}--Я представляю его восторг от таково подарка:*

purplefly

шикарно!!!!

светлана65

555! Замечательно!

scorpnik
24.02.2010 15:24

Очень хорошенький тортик получился! 5+++++:)

vicus
24.02.2010 15:29

Самое подходящее слово- Шикарно!!!

ната777

Отличный тортик. Спасибо.5.

Armushik
24.02.2010 15:51

Великолепно!555@}--}--

naumovec
24.02.2010 15:58

Неземная красота!

fanny
24.02.2010 16:10

Да уж, еще б не вкусно, такой торт роскошный!

evgesha.s

Отличный тортик, вы просто умничка! Такие тортики, да ешё и детки, за которыми надо смотреть!:) И мишки...очаровашки, вам большая 5!

ботакоз

ТОрт вкусняшка, а мишки выше всех похвал,ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!555555*BRAVO*@}--}--*BRAVO*

luba5
24.02.2010 17:14

Замечательный торт!5555555555555555

lillit1
24.02.2010 17:17

Спасибо большое! мне очень приятно!@}--}-- Лиан, я от него потребую, чтоб на руках носил;) он и правда был очень доволен:)*ROFL* evgesha.s, я мечтаю научиться украшать как Вы, но у меня пока неуклюже получается... опыта мало*DONT_KNOW*

d.koshka
24.02.2010 17:46

обалдеть!!! 55555!

кыш
24.02.2010 18:34

Великолепный торт!! Очень красивый!

izuminka
24.02.2010 18:38

Мишки замечательные, торт вкусный очень! 55555+

lillit1
24.02.2010 19:19

огромное всем спасибо!:*

krista_!!!

Какая же прелесть!

nattyland

Какой торт! Какое поздравление любимому! А последнее фото в доп. инфе такое такое... ТАКОЕ!!!.... так и хочется откусить от экрана!:) 555!

olga28
24.02.2010 21:44

Супер!!!Просто Шедеврально!!!55555!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mellorn
24.02.2010 22:01

Красота! 555

alyakeyk
25.02.2010 01:40

Лилит,ты просто художник!Всё так подобрано,даже "пики" на безейных палочках,по кругу торта-умница!!!Очень вкусный!*BRAVO*

raile
25.02.2010 04:58

Лучшего подарке не может быть,5!

lillit1
25.02.2010 11:29

спасибо больщое, девочки! мне очень приятно, что тортик понравился!:[@}--}--

@аня@
25.02.2010 14:37

Красиво 5555555

cus-pus
25.02.2010 17:00

Шикарно !!!

светка-пипетка

отличные мишки и тортик, 5+

Алёна

Какая Вы умничка, ВЫСШИЙ КЛАСС!!!

krakazuka

Я в обмороке! Ты даже мишек сама приготовила ?!?! Разрез - просто сногсшибательный! Невероятно аппетитно, красиво и вкусно! Лилит, у тебя золотые руки! :*

mama tasi

Что могу добавить к выше сказаному... ты просто героиня, я тобой очень горжусь! Торт просто превосходный! :) 1000 балов!

шуш
05.03.2010 05:31

Лил, у тебя золотые ручки!!!! Каждый тортик- шедевр!!!! Шикарный тортик- очень вкусный и красивый!!! А разрезом - вообще убила :)!!! 10+++++++++++++++++++++

kate95
28.05.2010 19:34

Неописуемая красота!!!:)

оля мякинькова

Большое спасибо за рецепт)Расскажите пожалуйста про мишек поподробнее, они из теста?

lillit1
01.03.2011 01:51

оля мякинькова, мишки сделаны из мастики (мастика из маршмеллоу), рецепт на сайте есть:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты