Сметанный соус-крем с зеленью и ароматом апельсина

Ингредиенты

  • цедра одного апельсина
  • 2 ст.л. соленого арахиса
  • 2 зубка чеснока
  • небольшой пучок укропа и шнит-лука (я испольтовала замороженную зелень)
  • 100 гр. сметаны
  • 50 мл. сливок
  • соль, свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

С апельсина натереть цедру.

Арахис подробить в ступке.

Чеснок измельчить или выдывить через чесноцницу.

Укроп и шнит-лук мелко нарезать.

Слегка взбить сметану со сливками, добавить арахис, зелень, цедру, соль и перец, все еще раз несколько секунд взбить. Выложить в соусник.

Подавать к блюдам из картофеля, будь то отварной или жаренный картофель, картофельная запеканка, вареники с картошкой или драники.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сметанный соус-крем с зеленью и ароматом апельсина: фото шаг 1Сметанный соус-крем с зеленью и ароматом апельсина: фото шаг 2Сметанный соус-крем с зеленью и ароматом апельсина: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*маша*
24.02.2010 12:28
Ответить
Выглядит очень аппетитно 55555555
pupsik-109
24.02.2010 13:37
Ответить
Отличный соус.5555
naumovec
24.02.2010 13:55
Ответить
Отличный крем, Вика.
lillit1
24.02.2010 14:03
Ответить
вкусный соус 555!
fanny
24.02.2010 14:10
Ответить
Приятный соус. 5!
ната777
24.02.2010 14:12
Ответить
Прекрасный соус. Спасибо за рецепт.5.
чили
24.02.2010 14:32
Ответить
с картошечкой отварной!!! ммм!!!! класс!!
светлана65
24.02.2010 14:36
Ответить
Люблю я соусы. Вам - 555!
irisli
24.02.2010 15:18
Ответить
Такой соус облагородит любое блюдо! 55555
lorxen1
24.02.2010 15:30
Ответить
нежный соус--5+++
chef
25.02.2010 02:52
Ответить
Очень соблазнительный соус, такой бы к вареникам с картофельно-грибной начинкой! Ленюсь и готовлю их редко, глядя на ваши фотки очень захотелось @}--}--
шуш
05.03.2010 05:20
Ответить
Викуль, какой вкуснющий соус%)!!! Обязательно сделаю - забрала!:* 5+5+5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели