Сыр домашний(без яиц)

Фото к рецепту: Сыр домашний(без яиц)

Ингредиенты

  • молоко пастеризованное 1 л
  • творог (у меня 18 %) 1 кг
  • сливочное масло 100 г
  • соль морская 1 ст.л.
  • сода негашеная 1 ч.л.
  • специи:куркума,мускатный орех,кориандр молотый,перец,имбирь молотый
  • зелень:базилик,тимьян,укроп,петрушка

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Добавить в кипящее молоко творог и варить на слабом огне минут 40-50, постоянно помешивая.

Переложить в дуршлаг,чтобы сыворотка стекла.

Выложить массу в форму.

Добавить масло,соль,соду,специи по вкусу.

Утрамбовать.

На сутки отправить в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Сыр домашний(без яиц): фото шаг 1
Сыр домашний(без яиц): фото шаг 2
Сыр домашний(без яиц): фото шаг 3
Сыр домашний(без яиц): фото шаг 4

Дополнительная информация

Сыр можно есть и сразу:получается этакий творог со специями.Но чем дольше вы выдерживаете,тем больше продукт похож на сыр.Через сутки он не крошится.Сыр преобрел желтый цвет благодаря куркуме,а благодаря соде-небольшие "дырочки".Сколько сыр может храниться выяснить не удалось,больно уж вкусный :) Приятного аппетита!

5.04.5966146739123691.039
.barakuda.

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
63 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
двоечка

Спасибо, ПЯТЬ!:)

.barakuda.

На здоровье!!И вам спасибо))

чили
23.02.2010 03:27

ух сколько специй. Сырный вкус в них не потерялся? А идея классная, отличная!

.barakuda.

daria_vb ,я обожаю специи))Вы можете импровизировать!Специи нисколько не перебили нежный сливочный вкус,они лишь добавили нотки остроты и пикантности)

natapit
23.02.2010 03:41

интересно!:)

т@тьяна

мама всегда так делала :)

alyakeyk
23.02.2010 12:47

5!Специи и зелень лучше выборочно!

lillit1
23.02.2010 13:23

вкусно 555!

ната777

Очень интересный рецепт. Надо попробовать. Спасибо.5.

krakazuka

отличн! только специй поменьше положила б ;) но ведь это на любителя! уверена, что очень вкусно!

johnny
23.02.2010 21:55

*THUMBS UP*

.barakuda.

Рада,что вам понравился рецепт!Спасибо за отзывы!))

филимонова настя

Здорово.Делала в два раза меньше пролпорций,т.к. первый раз.Съели на "ура".Из сыворотки сделала блины-экономично получается(я покупаю творог летниий за 17р за 180 гр.)

ира белка

Лиза-сыровар!Ура:)

ира белка

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты