"пекинские" мясные рулеты под кабачковой шубкой

Ингредиенты

  • пекинская капуста, кочан около 700 гр.
  • фарш (у меня свинина+курица+лук) - 500 гр.
  • рис длиннозерновой - 1/2 граненого ст.
  • кабачковая икра, домашняя - 300 грамовая банка
  • сметана 15% - 100 гр
  • соль морская, специи (у меня смесь перцев, тимьян)

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем до полуготовности рис, промываем, даем стечь.

Отрезаем основание кочана, которое достаточно крепкое и нам не пригодиться. Отделяем листья. Заливаем листья крутым кипятком на несколько минут.

Смешиваем фарш и рис. Немного присаливаем.

Достаем листья из кипятка, расправляем, выкладываем на них фарш на половину длины листа и закатываем в рулеты, подогнув края листьев. Оставшиеся листочки режем и выкладываем на дно лотка для запекания.

Укладываем рулеты в лоток.

Кабачковую икру измельчаем вилкой, примешиваем сметану, соль и специи, разбавляем бульоном от капустных листьев до кондиции соуса.

Заливаем рулеты. Накрываем лоток фольгой и запекаем в духовке около 50-60 минут при 180 градусах.

При желании немного можно под грилем подрумянить.

Подаем рулеты с соусом и сметаной.

Пошаговые фото рецепта

"пекинские" мясные рулеты под кабачковой шубкой: фото шаг 1

Дополнительная информация

Зимняя капуста как-то совсем не вдохновляет на приготовление голубцов, но порой так хочется! К тому же при приготовлении у меня вскрылась еще одна проблема с приготовлением соуса: ни пасты томатной, ни кетчупа не оказалось. Метнувшись к заветным шкафчикам с заготовками, я нашла кабачковую икру, которую ставила на зиму. И в ней было столько спелых помидоров, сочной морковки, лука, нежных кабачков... Общем, вышло на ура! :) И как всегда импровизации по ходу пьесы :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Отличная импровизация!5!
gloria2
22.02.2010 17:47
Ответить
Сам посебе рецепт вкусный на 5,те же голубцы,недавно кто-то выкладывал именно из такой капусты,но после того,как эта капуста у меня пролежала при обычной температуре 2 месяца и не испортилась,напрашивается вопрос ,какие гены там,скорпиона или динозавра или Мао-Цзедуна?
марусёк
22.02.2010 17:58
Ответить
ничего не могу Вам на это ответить :) кстати, читала тот рецепт и видела Ваш там коментарий... У меня эта капустка столько не лежит... и пару верхних листочков не слишком товарного вида я сняла и выбросила. А так, зимой и наша капуста поздних сортов тоже храниться по нескольку месяцев, но она жуть какая жесткая...
passion1963
22.02.2010 18:33
Ответить
Отлично!!!:)
alyakeyk
22.02.2010 18:40
Ответить
Аппетитная импровизация!:)
wany05
22.02.2010 18:55
Ответить
Как аппетитно выглядят!!!!
lorxen1
22.02.2010 21:02
Ответить
вкусно, у меня тоже есть голубцы из Пекинки. из неё получаются они ооочень нежные ---5+++
odessa1949
22.02.2010 21:43
Ответить
Делаю голубцы тоже из пекинской капусты, не знаю, какие в ней там гены особые. Мы ведь тоже при комнатной температуре не сразу "портимся", а через много лет. Так что, думаю, нормальные у капусты гены. А вот соус с кабачковой икрой - это интересно! 555!
sveta-koolinar
22.02.2010 22:07
Ответить
Интересные голубцы!
u6astik
22.02.2010 22:28
Ответить
Вкусноооо!555555:)
anzelikas
22.02.2010 23:50
Ответить
Вкусненько!555
chef
23.02.2010 01:53
Ответить
Какой интересный у вас рецепт! Не пробовала с кабачковой икрой готовить @}--}--
ботакоз
23.02.2010 03:21
Ответить
Интересно придумано с кабачковой икрой!@}--}--*THUMBS UP*
gelsomina
23.02.2010 04:21
Ответить
Класс! Беру на вооружение!!! @}--}--
кицу
02.04.2010 01:46
Ответить
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНУЮ ЗАЛИВКУ!!! Обязательно попробую. *THUMBS UP* 555555555555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели