"веночек с брынзой"(нарядный хлеб к праздничному столу)
Ингредиенты
- мука 500-600 гр.
- дрожжи свеж.20 гр.
- молоко тёплое 200 мл.,
- масло оливковое 3 ст.л.
- соль ,
- сахар 2 ч.л.
- яйца 3 шт.
- брынза 500 гр.
- масло сливочное 100-150 гр.
- орегано ,
- кунжут.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Такой весёлый хлебушек украсит стол
и обрадует гостей!...
Подогреем молоко,добавим сахар и дрожжи,
отставим на полчаса,пусть дрожжи вспенятся.
Соединим просеяную муку,соль,яйцо,
оливковое масло и дрожжи с молоком.
Перемешаем ,как следует,
и поставим в тёплое место на час.
Тем временем приготовим начинку:
натрём на крупной тёрке брынзу и масло,
добавим яйцо +белок и орегано,перемешаем.
Тесто вымесим и раскатаем в пласт(около 50х35 см.).
Выложим на него начинку,
разровняем,отступив от одного края на 5 см.
Свернём в рулет,
выложим на покрытый пергаментом противень кольцом,
края соединим.
Острым ножом надрежем по кругу,отступая по 2-2,5 см.
Повернём каждый "лепесток" на бок.
Поставим хлеб на полчаса в тепло,
затем смажем его желтком и присыпаем кунжутом.
Выпекаем при 200° 25-30 минут,готово!
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

























Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



