Лапти. (постные пирожки)

Фото к рецепту: Лапти. (постные пирожки)

Домашняя

60 мин.

Не определен

28150

30

60

20 февраля 2010, 01:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это ОЧЕНЬ легкое тесто. Муку просеиваем, добавляем сахар, дрожжи, соль.. перемешиваем ложкой

Вливаем теплую воду и масло. Вымешиваем.

Ставим в теплое место.

Готовим начинку...

Отвариваем рис

Обжариваем грибы с маслом.. У меня были замороженные отварные опята.

Рис с грибами соединяем.. солим-перчим.

Тесто у меня подошло очень быстро.. минут 30..но я его около батареи держала.

Опять обмесим и поделим на небольшие комочки..

Мне проще скалкой катануть.. маме удобнее руками.. Делаем лепешку.. не толстую.

На лепешку я кладу достаточно много начинки.. Всю работу с тестом я делаю не на муке, а на растительном масле.. потом грязи нет.. и тесто хорошо себя ведет)))

Защипываю и сплющиваю пирожок.. сплющиваю тонко.

На сковороде грею масло растительное и кладу пирожки швом вниз..

Пирожки жарятся быстро.. я одновременно жарю и леплю.. быстро и не сложно..

Пошаговые фото рецепта

Лапти. (постные пирожки): шаг 1Лапти. (постные пирожки): шаг 2Лапти. (постные пирожки): шаг 3Лапти. (постные пирожки): шаг 4Лапти. (постные пирожки): шаг 5Лапти. (постные пирожки): шаг 6Лапти. (постные пирожки): шаг 7Лапти. (постные пирожки): шаг 8

Дополнительная информация

Лапти, потому что очень простые во всех направлениях пирожки... Они и по виду.. большие и чуть небрежны.. Такое тесто очень бюджетное.. Удобно тем, что можно на скорую руку делать пирожки *из того что было*.. В нем нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока.. Правда, я на таком тесте только жарила.. как себя ведет оно при выпекании я не знаю.. А для жарки.. самое то! я еще делала вторую начинку.. мы ее очень любим.. но она не постная.. Рис отварной + сайра в собственном соку + яйца + 1,5 ст.л. домашнего (о, мама дорогая...)майонеза. очень замечательно и зеленого лучку.. но сегодня не было..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marktisha
20.02.2010 01:09
Ответить
пирожочки,как я их люблю,пост не соблюдаю,но начинка нравится,попробую!*THUMBS UP*
Steblik
20.02.2010 01:11
Ответить
Эх лапти, да лапти, да лапти ТВОИ!!!! СУпер-пупер-красота!!!:p:):)
Ответить
marktisha если не соблюдаешь пост..то лучше вторую начинку(с рыбой) попробуй.. мне больше нравится..
Ответить
стеблик НЕ БОЛЕТЬ!!!
чили
20.02.2010 01:17
Ответить
Они по виду - очень аппетитные и симпатичные, не вижу никакой небрежности. Очень привлекательное тесто во всех отношениях! ;) 5!
duduka.markedonskaja
20.02.2010 01:17
Ответить
Юлька. ты молодец! На сайте в последнее время развелось стоко убогих, что нормальных ценю в мильён раз больше!!!! ;)
Ответить
спасибо..девочки:'(:[@}--}--
апайя
20.02.2010 01:25
Ответить
Отличный рецепт,с вашего позволения забираю ;)
tati_69_20
20.02.2010 01:25
Ответить
Вкусноооо! Только жареное мне ни-ни, низззяяя (временно)! А так бы штук ...ннадцать съела бы! Но рецептик забиру до...потом. Спасибо!!!
севуля
20.02.2010 01:27
Ответить
отличные пирожки, Юленька!*THUMBS UP*
Юлечка - *
20.02.2010 01:30
Ответить
хорошая начинка!5!*THUMBS UP*
натанат
20.02.2010 02:21
Ответить
555 А какая пицца из этого тесто получается - сказка!!!
naumovec
20.02.2010 02:25
Ответить
Вкусные пирожки, а их и печь можно.
MissJoker
20.02.2010 02:25
Ответить
Юль молодец!! Я тоже жарю с разнообразным тестом, и с таким делала... муж теперь требует только жареные..говорит, что вкуснее....555
Ответить
я честно не знаю какое оно испеченное.. Мне кажется, что тесто печеное.. молочным что ли должно быть.. нуу.. такое.. пушистое. вот
natapit
20.02.2010 02:38
Ответить
вкусно!555!:)
komarik_120752
20.02.2010 02:46
Ответить
Пирожки хорошие! 5+ , но запекать из такого теста не стоит, т.к. будут "дубовые" (т.е. очень твердые).
шуш
20.02.2010 02:50
Ответить
Замечательные пирожочки!!!! 5+5+5+
alyakeyk
20.02.2010 02:59
Ответить
Отличные пирожочки!555!
eshumaeva
20.02.2010 03:45
Ответить
забираю! особенно понравилось соотношение теста и начинки - люблю когда много, а тесто тонкое:):)
laralaram
20.02.2010 03:58
Ответить
тесто хлебное, то если выпечь, будет как хлеб... А так самый раз! я ещё готовые пирожки кладу в кастрюлю и закрываю - они "духом" своим насыщаются и мягче становятся!
tatka.m
20.02.2010 04:00
Ответить
такие лапти в кажном хозявстве пригодятся ;)
татьяна 55
20.02.2010 05:09
Ответить
Классные у Вас лапти!5555
кыш
20.02.2010 06:52
Ответить
Очень я люблю такие вот лапти! 5!:)
машенька-84-
20.02.2010 13:55
Ответить
Очень вкусные.5.
Ответить
Очень симпатичные пирожки, 5! duduka.markedonskaja, неприятно читать ваши комментарии, крайне недостойное поведение в любом обществе, в том числе и на интернет-сайте.
mama tasi
20.02.2010 18:47
Ответить
Вкусные пирожки :) в пост тоже традиционно жарю похожие, но не дрожжевые. Вам 5!
lola45
20.02.2010 23:08
Ответить
Замечательные лапоточки! Спасибо большое за рецепт! С ВЕЛИКИМ ПОСТОМ ВАС!
поедим_с
10.06.2010 11:53
Ответить
Большое спасибо за рецепт.Пирожки получились чудесные,всем понравились,двойная порция улетела за пару часов.Вам 5!
vicus
28.05.2011 00:21
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru