Баранина в соусе наршараб (рулетом)

Фото к рецепту: Баранина в соусе наршараб (рулетом)

Ингредиенты

  • баранина бескостная – ок. 1 кг
  • фарш телячий (говяжий) - 300 г
  • луковица (крупная) – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубка
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • соус гранатовый наршараб – ок. 0.5 ст.
  • мед – 1 ст.л.
  • вино красное сухое – ок. 0.5 ст.
  • смесь сухих приправ для мяса узбекская (зира, гранат, кориандр) – 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • фольга
  • пищевая пленка

Пошаговый рецепт приготовления

С мяса срезать лишний жир и сухожилия, порезать максимально крупными кусками. В глубокой миске мед смешать с тремя ложками наршараба, добавить смесь сухих приправ, перемешать. Мясо выложить в миску, аккуратно перемешать с маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 25-30 мин.

В это время в фарш добавить желток, пару столовых ложек теплой воды, руками вымесить. Понемногу влить вино, еще раз вымесить, посолить, поперчить и отставить. (фарш должен быть консистенции примерно как на беляши или кутабы).

Чеснок (2-3 зубца) мелко порубить. Когда мясо замаринуется, достать его из миски (не отжимая маринад), маринад сохранить. На рабочий стол выложить двойной слой пищевой пленки (и в две длины), присыпать солью и перцем. Куски мяса выложить на пленку очень близко друг к другу, посолить и поперчить. Накрыть оставшейся частью пленки и очень нежно отбить. Пленку открыть, руками выложить поверх мяса фарш (слоем примерно в 1 см толщиной) и порубленный чеснок. При помощи длинного края пленки скатать мясо в рулет (довольно крепкий). Подготовить фольгу (лучше тоже в два слоя так, чтобы хватило на 2-3 заворота). Мясо аккуратно освободить от пленки и быстро переложить на фольгу и сразу же завернуть, заправляя бока из фольги внутрь. Обвязать рулет веревкой или специальными силиконовыми шнурками. Духовку разогреть до 180 с, рулеты запекать в фольге не менее часа в жаропрочной форме.

В оставшийся маринад выложить порезанную полукольцами луковицу и1-2 зубца чеснока, отставить.

По истечении часа, мясо вынуть из духовки, развернуть фольгу так, чтобы сохранились «бортики» и не вытек мясной сок. Лук и чеснок выложить вокруг мяса, затем полить мясо маринадом. Вернуть в духовку и запекать до готовности (около 45-50 мин), уже не закрывая фольгой. Периодически перекатывать рулет, чтобы он равномерно запекся, поливая его выделяющимся соком. Всё. Есть можно опять же с наршарабом.

Пошаговые фото рецепта

Баранина в соусе наршараб (рулетом): фото шаг 1
Баранина в соусе наршараб (рулетом): фото шаг 2
Баранина в соусе наршараб (рулетом): фото шаг 3
Баранина в соусе наршараб (рулетом): фото шаг 4
Баранина в соусе наршараб (рулетом): фото шаг 5
Баранина в соусе наршараб (рулетом): фото шаг 6
Баранина в соусе наршараб (рулетом): фото шаг 7
Баранина в соусе наршараб (рулетом): фото шаг 8
Баранина в соусе наршараб (рулетом): фото шаг 9

5.04.59135030056382651.037
чили

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
манюша

Вкусное мясо получилось! 5555

lianaaa
19.02.2010 20:44

Оооо =O безумно аппетитное мясо ты приготовила Даш*YAHOO*

sentyabr
19.02.2010 20:46

Фото- отпад(супер)! Вкуснотища!!! 55555+

naumovec
19.02.2010 20:53

Изумительное мясо! А я не соблазнюсь, хоть и очень хочется!*DANCE*

Steblik
19.02.2010 21:03

Дашуля!!! Мясо - отпад!!! я пойду готовить свою свининку, с грустно опущеной головой.... до такой красоты ей далеко-о-о-о-о-о!!!;)

alyakeyk
19.02.2010 21:06

Баранина,наршараб-это мы любим!Апетитно,ну очень!%)

кыш
19.02.2010 21:19

Все сегодня бараниной дразнятся! :) Беспредел просто какой-то!%) Очень аппетитное фото!*THUMBS UP*

laralaram

интересно сложносочинённый рецепт!

чили
19.02.2010 22:23

Спасибушки)) Где-то давным-давно прочитала, что повар свои ошибки маскирует соусом. Пришла к выводу, что наршараб - один из лучших вариантов для "маскировки" ;) (мясо было правда суховато, вытушивать его не хотелось, а фарш+наршараб отлично его оживили).

sweta1
19.02.2010 22:31

и так мне баранинки захотелось,глядя на фото,слов нет!5!*THUMBS UP*

ЯВенера

Ух, ты, какая аппетитная баранина!!!! *THUMBS UP* Сочная такая, так и хочется кусочек отрезать ;)

чили
19.02.2010 23:39

Спасибо! @}--}--

strelec148

ну это СКАЗАКА!!! 5+++++ Дашуль, я наршараб обожаю...что-то давненько не покупала...ты мне напомнила!

чили
20.02.2010 00:02

Спасибочки)))) Оксан, а я вот все детей пытаюсь с кетчупа пересадить на наршараб. Всё полезнее, мне кажется, а они - то кислый, то сладкий... я-то его просто на хлеб готова мазать вместо варенья! ;)

adalat
20.02.2010 00:20

Super*THUMBS UP**THUMBS UP*

чили
20.02.2010 00:40

спасибо большое за отзывы! :):) Оксан, ну это дааааааааа................ *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* ну это, ну вот это, ну ДАААААА!!!!!!!!!! (застыла в глубоком офиге %):) ) Спасибо! Йоу!

strelec148

да лана, у тебя супер-крутяк! :*

cофуша

*OK*Вкусно 5!

шуш
20.02.2010 02:34

Дашенька, оооочень красивый рудет- ароматный и вкусный!!!!! 5+5+5+555+5+

чили
20.02.2010 04:04

спасибочки!!!! :*

севуля

Нет, ну надо же, чуть не пропустила такую красоту! Так все вкусно, ароматно, по-восточному приготовлено! Молодец!*BRAVO*

юлевна-царевна

Какие старания!!! Какие фото*THUMBS UP*+5

anutka-73

Обожаю наршараб! Попробую приготовить со свининой!:) 5!

чили
20.02.2010 19:39

Спасибо большое! Ине безумно приятно читать такие теплые отзывы! Спасибо!!! @}--}--

mama tasi

Бесподобно!!! Как же я люблю баранину, а тут ещё и с такими "примочками" и "прибамбасами" :))) 5+

pantera
21.02.2010 00:47

Вкусно! Полностью поддерживаю вашу любовь к Наршарабу! Я его тоже очень-очень!!!(и без хлеба!). А к мяску -просто супер!!!55555+

чили
21.02.2010 01:50

Спасибо-спасибо! Всем огромное спасибо! :*

eirad-irad-e

наршараб+мясо=*THUMBS UP*супер*OK*%)

чили
23.02.2010 00:31

Спасибо, @}--}--:* Здравы будем, бояре! *ROFL*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты