Блинный торт "проводы зимы" (день седьмой,последний!)
Ингредиенты
- для блинов:
- мука белая 1/2 чашки(чашка=250 мл.),
- мука гречневая 1/2 чашки,
- молоко тёплое 100 мл.,
- минералка с газом 100 мл.,
- дрожжи суш.1 ч.л.
- сливки 100 мл.,
- соль ,
- сахар 2 ч.л.
- масло оливковое 3 ст.л.
- яйца 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Сегодня выставляю свой последний рецепт к серии "Масленица".
Сегодня-прощёное воскресенье,
просим друг у друга прощения и троекратно целуемся.
Завершить свой "сериал" решила блинным тортом.
Для начала замочила сушёные грибы.
Затем занялась блинами:
В ёмкость всыпала гречневую и белую муку,
соль ,сахар и сухие дрожжи,перемешала,
затем влила тёплое молоко и сливки,
добавила желтки,минералку,оливковое масло,
вымесила и поставила в тёплое место на час-полтора.
Тем временем приготовила начинку:
на раст.масле( 2ст.л.) обжарила лук-кубиками,
добавила отжатые грибы.
Капусту нашинковала и обдала кипятком,
отправила в сковороду к грибам,
обжарила всё вместе 5-10 минут,начинка готова.
Взбила белки в крутую пену,добавила их в тесто,
аккуратно перемешала и -опять в тепло на полчаса.
Не перемешивая тесто,испекла 5 блинов.
Форму выложила пергаментом,
смазала оставшимся раст.маслом,присыпала сухарями,
положила первый блин.
Начинку разделила на 4 части.
Выложила одну часть начинки,присыпала сыром,
затем второй блин и т.д....
Верхний пятый блин смазала сметаной и посыпала кунжутом.
запекла в духовке при 200° в течении 10-15 минут,готово!
Украсила салатом и помидорками..Вот и всё,
спасибо за терпение и простите,если кого обидела...
Приятного аппетита!!!