Салат с креветками и манго
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки отварить, очистить.
Бекон мелко порезать (я порезала уже поджаренный) поджарить до хрустящей корочки на сухой сковороде, выложить на бумажное полотенце.
Манго очистить, 2/3 его нарезать тонкими полосками, остальное измельчить блендером до состояния пюре.
Авокадо разрезать пополам, половинку очистить и тоже нарезать тонкими пластинками.
Для заправки смешать 1,5-2 ст.л. мангового пюре, сметану, соус чили, сок лайма и взбить до кремообразного состояния.
На блюдо,украшенное по краям салатными листьями, выложить кусочки манго, авокадо, креветки, бекон. Посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей полить заправкой.
Дополнительная информация
Рецепт из книги "Закуски в европейском стиле". Прочитав рецепт, обратила внимание на заправку, решила, что должно быть очень вкусно и не ошиблась - приятный легкий салат с ароматной насыщенной заправкой.