Замечательный союз/рецепт выходного дня

Фото к рецепту: Замечательный союз/рецепт выходного дня

Домашняя

75 мин.

Не определен

8448

49

95

14 февраля 2010, 01:29

Ингредиенты

  • курица/ножки/1400 гр. разрезать на три части.
  • 2 средних баклажана/750 гр. /
  • 2 крупных луковицы
  • 500 гр. свежих помидор.очистить от кожицы и нарезать кусочками.у меня консервированные конкассе.
  • 1 ст.л. хорошей и насыщенной том.пасты
  • 5-6 крупных зубков чеснока
  • немного растительного масла
  • горсть рубленных грецких орехов
  • 2 ст.л. сухого красного вина
  • зелень кинзы или петрушки.
  • соль.чёрный молотый перец.набор разноцветных перцев из мельницы.сухой базилик.

Пошаговый рецепт приготовления

баклажаны почистить полосками/как арбуз/ и нарезать кружочками толщиной в палец.

обжарить. обмакивая в воду на одну секунду/чтобы не впитывали много масла/.на быстром огне и откинуть на бумажное полотенце.

курицу обжарить в малом к-ве раст.масла до золотистой корочки.

выстелить в огнеупорную форму баклажаны.сверху поместить кусочки курицы.

в сковороде.где обжаривалась курица на оставшемся жире слегка припустить лук.добавить вино.томат пасту и помидоры.посолить. поперчить.добавить базилик.орехи.дать потушиться 5 минут.добавить 150 мл.воды.дать закипеть и равномерно распределить получившийся соус в форму с баклажанами и курицей.накрыть фольгой и поместить в прогретую духовку.

запекать 30 мин.при 200".затем снять фольгу и запекать ещё минут 15-20.

чеснок натереть на крупной терке.зелень порубить.всё смешать добавить в курицу и оставить её в выключенной духовке минут на 10-15.

сервировать с картофельным пюре или феттучини.я ела с чёрным хлебушком!ммм...!

Пошаговые фото рецепта

Замечательный союз/рецепт выходного дня: фото шаг 1Замечательный союз/рецепт выходного дня: фото шаг 2Замечательный союз/рецепт выходного дня: фото шаг 3Замечательный союз/рецепт выходного дня: фото шаг 4Замечательный союз/рецепт выходного дня: фото шаг 5Замечательный союз/рецепт выходного дня: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

satisfaction
14.02.2010 01:31
Ответить
я только покушала,а тут так всё аппетитно!!!пойду ещё что-нибудь съем)))) 5+
sweta1
14.02.2010 01:36
Ответить
так вот они - фотки!аппетитно!5!!!
glaros
14.02.2010 01:38
Ответить
Вкууусно!!!5555555555555
irisli
14.02.2010 01:41
Ответить
Грузинский не знаю, но напев понравился! 55555
vicus
14.02.2010 01:42
Ответить
Вкусные у Вас там напевы ;)
duduka.markedonskaja
14.02.2010 01:46
Ответить
Такое сочетание плохо приготовить просто невозможно! ;)
naumovec
14.02.2010 01:48
Ответить
Наташ, меняю кусочек на дополнительную плюшку. У меня есть, я спрятала!
elenozka
14.02.2010 01:51
Ответить
:)555555555555555555555555555555555
чили
14.02.2010 01:51
Ответить
Замечательное сочетание! Если что-то осталось бы от баклажанно-луково-чесночно-томатной зажарки -- точно б с хлебом, да еще по рабоче-крестьянски корочкой с тарелочки!!! :)
Лена-zepter
14.02.2010 01:59
Ответить
Я такое просто обожаю. 555
natapit
14.02.2010 02:07
Ответить
Тань.согласна!Даша.поверь.никогда не остаётся!спасибо.девочки!
chef
14.02.2010 02:08
Ответить
Наталь, какой у вас вкусный рецепт выходного дня! Снимки вызывают просто нездоровый аппетит :)
ната777
14.02.2010 02:18
Ответить
Очень вкусно. Фото отличнейшие.5.
машенька-84-
14.02.2010 02:23
Ответить
Очень вкусно.5.
cофуша
14.02.2010 02:39
Ответить
5! :)
strelec148
14.02.2010 03:01
Ответить
с выходным! и с прелестным ужином! 5
masha2907
14.02.2010 03:06
Ответить
Попробую тоже напеть!
иррез
14.02.2010 03:06
Ответить
Очень аппетитно!!! Даже кушать зателось на ночь глядя!
laralaram
14.02.2010 03:15
Ответить
а мне так кааца, что уже никакого гарнира и не надоть!
кыш
14.02.2010 03:16
Ответить
Очень люблю такое. Умопомрачительно вкусно! :)
lianaaa
14.02.2010 03:16
Ответить
Вкусный союз!555555+++++
svlux
14.02.2010 03:26
Ответить
Rezept ochen prishelsja po vkycy!!!5555555++++++++
margaleta
14.02.2010 03:29
Ответить
Очень вкусное блюдо! 5!!!
двоечка
14.02.2010 03:31
Ответить
Обалдеть, ПЯТЬ!
ботакоз
14.02.2010 03:32
Ответить
Ну его,этот союз.Такие баклажанчики можно и без курочки и гарнира - с хлебушком(еще бы хлеб от laralaram)....А рецепт припрачем до лета.5555!!!!
natapit
14.02.2010 04:03
Ответить
спасибо.девочки!
natapit
14.02.2010 04:14
Ответить
Ларис.давай с твоим хлебушком!
a_l
14.02.2010 04:30
Ответить
Наташенька, просто замечательно!!! Все, сил больше нет, пошла на кухню...:) Нельзя мне по сайту гулять!:) А твой рецептик обязательно повторю!!! 555!
fanny
14.02.2010 04:37
Ответить
Ароматно, аппетитно, сочно!:)
natapit
14.02.2010 05:19
Ответить
спасибо!
севуля
14.02.2010 05:26
Ответить
Баклажаны и мясо - замечательное сочетание!
Ответить
Наташа, это просто супер!!!55+++++:)
natapit
14.02.2010 05:52
Ответить
спасибо.девочки!
johnny
14.02.2010 11:39
Ответить
Вкуснятина!
gloria2
14.02.2010 11:48
Ответить
замечательный рецепт,я давно заметила ваше приготовление,очень изысканные блюда и со вкусом .Хочу попробовать сделать с мороженными, еще есть заготовка баклажаны в аджике,это конечно уже не то,но очень хоцца отведать подобное.И конечно же 555
lillit1
14.02.2010 13:34
Ответить
какая аппетитность!!! 555!!!
antea
14.02.2010 13:57
Ответить
Отличное блюдо.5!
natapit
14.02.2010 14:30
Ответить
спасибо!
hayemes
14.02.2010 19:51
Ответить
Очень вкууусно!555
pantera
14.02.2010 23:26
Ответить
Наташа, как аппетитноооо!!!55555+
eirad-irad-e
15.02.2010 01:20
Ответить
вкуснота
шуш
15.02.2010 04:38
Ответить
Сново баклажанчики - ураааааааа!!!!! Наташ, так вкуууусно и красиво!!!!! 5+5+5+5+5+5
natapit
15.02.2010 14:11
Ответить
СПАСИБО!
olga28
15.02.2010 15:35
Ответить
Аппетитно-то как выглядят Ваши фотки,так бы и съела монитор.Супер!5555555555!!!
oulga
15.02.2010 16:09
Ответить
Какая аппетитная тарелочка, очень хорошее сочетание!!!!! 55555!!!!!
ирусик-88
16.02.2010 00:27
Ответить
Вах как вкусно то,я тоже такое оооочень люблю!55555++
utro8
16.02.2010 02:27
Ответить
МММ! Как вкусненько и аппетитненько!55555
irina90-60-90
16.02.2010 12:48
Ответить
как ароматно%)
lenochek 0107
05.04.2010 19:02
Ответить
Изумительное блюдо!!! Моей семье очень понравилось! 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6856461984594591.095
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели