Рулеты из сельди от ksyusha

Ингредиенты

  • 2 сельди(или готовое филе двух рыб)
  • молоко( ок.0,5л)
  • для начинки:
  • 1 небольшая луковица
  • 0,5 свеклы

Пошаговый рецепт приготовления

Берем или целую сельдь или готовое филе(кто что предпочитает), если это целая сельдь, то разделываем на филе.

удалить головы и хвосты. Небольшим ножом сделать разрез вдоль брюшка, удалить внутренности. Промыть рыбу холодной водой.

Сделать надрез вдоль хребта. Со стороны головы подцепить тонкую кожицу и снять ее сначала с одной стороны тушки, потом с другой.

Проведя большим пальцем руки вдоль надрезанного хребта, разделить каждую рыбу на две половины. Удалить хребет и все реберные кости.

Сложить филе в миску и залить молоком. Оставить на 2–3 ч, после чего молоко слить, а филе сельди ополоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке, поперчить и заправить маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.(В оригинальном рецепте свекла сырая, но я не ем такую и тем кто тоже не ест, предлагаю ее предварительно отварить)

Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук, 2 мин., сразу же выложить на тарелку. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Перемешать свеклу с луком и яблоком.

Получившуюся смесь выложить ровным слоем на каждое филе. Свернуть в рулеты. Чтобы рулеты сохраняли форму, закрепить их деревянными зубочистками.

При подаче на стол сбрызнуть каждый рулет несколькими каплями лимонного сока или подать с лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рулеты из сельди: шаг 1Рулеты из сельди: шаг 2Рулеты из сельди: шаг 3Рулеты из сельди: шаг 4Рулеты из сельди: шаг 5Рулеты из сельди: шаг 6Рулеты из сельди: шаг 7Рулеты из сельди: шаг 8Рулеты из сельди: шаг 9

Дополнительная информация

Вымачивание сельди в молоке – известный кулинарный прием(для меня это было открытием:)), благодаря которому сельдь становится менее соленой и более нежной на вкус. Можно вымачивать рыбу в белом или красном вине, а также в различных фруктовых соках, например в яблочном или вишневом. Тогда сельдь приобретет легкий приятный привкус этих продуктов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
13.02.2010 12:13
Ответить
Прекрасные фото и подача! 5
ksyusha
13.02.2010 12:21
Ответить
спасибо!
Ответить
Вкусно!5555!!!!
angeli
13.02.2010 12:42
Ответить
Хороши рулетики!Забираю в копилочку,вам 5+;)
mari2020
13.02.2010 12:48
Ответить
красивая подача и вкусно. 5!!!!!
ната777
13.02.2010 13:07
Ответить
5.Очень вкусно.
irina90-60-90
13.02.2010 13:11
Ответить
обожаю такие штучки%)фото СУПЕР:)
яалиса
13.02.2010 13:13
Ответить
Ксюш,просто ,вкусно и красиво.А самое главное не замороченый рецепт и доступен в приготовлении.Оценка 5
mar33_33
13.02.2010 13:22
Ответить
Это знаю, вкуснотень!!!
Елена М
13.02.2010 13:38
Ответить
Вкусно!:):)
ksyusha
13.02.2010 13:45
Ответить
:)cgfcb,j!
ksyusha
13.02.2010 13:46
Ответить
упс)) , спасибо!
duduka.markedonskaja
13.02.2010 13:52
Ответить
Про вымачивании в вине и соках не знала, спасибо! ;) Вымачиваю только в молоке или чае.
ksyusha
13.02.2010 14:04
Ответить
в чае тоже интересно!а что это дает? спасибо!
svetasu
13.02.2010 14:08
Ответить
Как изящно сделано, и как вкусно! 5
nira60
13.02.2010 14:39
Ответить
55!Красиво подано!
bratyury
13.02.2010 14:52
Ответить
Интересная идея - слегка припускать лук на сковороде. Да и сами рулеты интересная идея.
strelec148
13.02.2010 15:08
Ответить
красиво получилось! 5
natapit
13.02.2010 15:50
Ответить
бесподобно!
марусёк
13.02.2010 16:05
Ответить
я тоже именно так селедочку разделываю :) и вообще, предпочитаю именно целую покупать, а не филе... спасибо за рецептик, Ксюнь, обязательно пригодится!
pantera
13.02.2010 16:10
Ответить
Красивые и вкусные рулеты!!!55555+
севуля
13.02.2010 17:48
Ответить
Отлично!
luba5
13.02.2010 17:51
Ответить
Здорово!555555555
sweta1
13.02.2010 18:01
Ответить
графинчика запотевшего рядом явно не хватает!5+!
duduka.markedonskaja
13.02.2010 18:15
Ответить
Когда вымачиваешь в крепком чае, то мясо селедки становится более плотное в то время как молоко его размягчает, иногда делю пополам, тоже классика. Кроме того, чай немного отбивает рыбный запах и селедка становиться немного пряной (не уверена что правильно подобрала слово). Попробовать стоит! ;) А я загорелась идеей с вишневым соком. :)
манюша
13.02.2010 18:55
Ответить
очень вкусно! 555
anzelikas
13.02.2010 21:18
Ответить
Вкусно!555
lovelywomen
13.02.2010 21:36
Ответить
замечательный рецепт и смотрится поинтересней шубы.555
Ответить
Вкуууусно!И подача очень красивая!
chef
14.02.2010 02:38
Ответить
Красиво до невозможности, а уж как вкусно! Шикарный рецепт!!!
ciren_
14.02.2010 04:56
Ответить
Отличный рецепт!!! 55555+++++
кыш
14.02.2010 06:57
Ответить
Красивая и вкусная!
gelsomina
14.02.2010 23:34
Ответить
Как мне вчера не хватало такого рулетика на кистинах! :-)
шуш
15.02.2010 06:35
Ответить
Очень красивые и вкусные рулетики!!!! 555555
chudo
15.02.2010 16:12
Ответить
это мое любимое сочетание;)!
sentyabr
15.02.2010 21:04
Ответить
Нежно и красиво, и начинка-вкусная! 555
federal
16.02.2010 20:43
Ответить
:p555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru