Рулеты из сельди

Фото к рецепту: Рулеты из сельди

Ингредиенты

  • 2 сельди(или готовое филе двух рыб)
  • молоко( ок.0,5л)
  • для начинки:
  • 1 небольшая луковица
  • 0,5 свеклы
  • 0,5 яблока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • черный молотый перец
  • сок лимона(или 4дольки лимона)

Пошаговый рецепт приготовления

Берем или целую сельдь или готовое филе(кто что предпочитает), если это целая сельдь, то разделываем на филе.

удалить головы и хвосты. Небольшим ножом сделать разрез вдоль брюшка, удалить внутренности. Промыть рыбу холодной водой.

Сделать надрез вдоль хребта. Со стороны головы подцепить тонкую кожицу и снять ее сначала с одной стороны тушки, потом с другой.

Проведя большим пальцем руки вдоль надрезанного хребта, разделить каждую рыбу на две половины. Удалить хребет и все реберные кости.

Сложить филе в миску и залить молоком. Оставить на 2–3 ч, после чего молоко слить, а филе сельди ополоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке, поперчить и заправить маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.(В оригинальном рецепте свекла сырая, но я не ем такую и тем кто тоже не ест, предлагаю ее предварительно отварить)

Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук, 2 мин., сразу же выложить на тарелку. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Перемешать свеклу с луком и яблоком.

Получившуюся смесь выложить ровным слоем на каждое филе. Свернуть в рулеты. Чтобы рулеты сохраняли форму, закрепить их деревянными зубочистками.

При подаче на стол сбрызнуть каждый рулет несколькими каплями лимонного сока или подать с лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вымачивание сельди в молоке – известный кулинарный прием(для меня это было открытием:)), благодаря которому сельдь становится менее соленой и более нежной на вкус. Можно вымачивать рыбу в белом или красном вине, а также в различных фруктовых соках, например в яблочном или вишневом. Тогда сельдь приобретет легкий приятный привкус этих продуктов.

5.04.653669159759131.069
ksyusha

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Сельдь с овощами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
irisli
13.02.2010 12:13

Прекрасные фото и подача! 5

ksyusha
13.02.2010 12:21

спасибо!

принцесса специй

Вкусно!5555!!!!

angeli
13.02.2010 12:42

Хороши рулетики!Забираю в копилочку,вам 5+;)

mari2020
13.02.2010 12:48

красивая подача и вкусно. 5!!!!!

ната777

5.Очень вкусно.

irina90-60-90

обожаю такие штучки%)фото СУПЕР:)

яалиса

Ксюш,просто ,вкусно и красиво.А самое главное не замороченый рецепт и доступен в приготовлении.Оценка 5

mar33_33
13.02.2010 13:22

Это знаю, вкуснотень!!!

Елена М

Вкусно!:):)

ksyusha
13.02.2010 13:45

:)cgfcb,j!

ksyusha
13.02.2010 13:46

упс)) , спасибо!

duduka.markedonskaja

Про вымачивании в вине и соках не знала, спасибо! ;) Вымачиваю только в молоке или чае.

ksyusha
13.02.2010 14:04

в чае тоже интересно!а что это дает? спасибо!

svetasu
13.02.2010 14:08

Как изящно сделано, и как вкусно! 5

nira60
13.02.2010 14:39

55!Красиво подано!

bratyury
13.02.2010 14:52

Интересная идея - слегка припускать лук на сковороде. Да и сами рулеты интересная идея.

strelec148

красиво получилось! 5

natapit
13.02.2010 15:50

бесподобно!

марусёк

я тоже именно так селедочку разделываю :) и вообще, предпочитаю именно целую покупать, а не филе... спасибо за рецептик, Ксюнь, обязательно пригодится!

pantera
13.02.2010 16:10

Красивые и вкусные рулеты!!!55555+

севуля

Отлично!

luba5
13.02.2010 17:51

Здорово!555555555

sweta1
13.02.2010 18:01

графинчика запотевшего рядом явно не хватает!5+!

duduka.markedonskaja

Когда вымачиваешь в крепком чае, то мясо селедки становится более плотное в то время как молоко его размягчает, иногда делю пополам, тоже классика. Кроме того, чай немного отбивает рыбный запах и селедка становиться немного пряной (не уверена что правильно подобрала слово). Попробовать стоит! ;) А я загорелась идеей с вишневым соком. :)

манюша

очень вкусно! 555

anzelikas

Вкусно!555

lovelywomen

замечательный рецепт и смотрится поинтересней шубы.555

тамара агапитова

Вкуууусно!И подача очень красивая!

chef
14.02.2010 02:38

Красиво до невозможности, а уж как вкусно! Шикарный рецепт!!!

ciren_
14.02.2010 04:56

Отличный рецепт!!! 55555+++++

кыш
14.02.2010 06:57

Красивая и вкусная!

gelsomina

Как мне вчера не хватало такого рулетика на кистинах! :-)

шуш
15.02.2010 06:35

Очень красивые и вкусные рулетики!!!! 555555

chudo
15.02.2010 16:12

это мое любимое сочетание;)!

sentyabr
15.02.2010 21:04

Нежно и красиво, и начинка-вкусная! 555

federal
16.02.2010 20:43

:p555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты