Рулет из сельди на шпажке со свекольно-яблочным салатом
Ингредиенты
- количество ингредиентов произвольное:
- сельдь среднего посола
- горчица (подойдет как обычная так и зернистая)
- свекла сырая
- яблоко кисловатое
- красный крымский лук
- оливковое масло
- соль - по желанию
- лимон
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь разделать, отделить филе от костей, вынуть мелкие кости. Смазать половинки сельди горчицей (у меня была сельдь с икрой, поэтому икру я разрезала вдоль не до конца, расправила и положила поверх горчицы, поэтому внутри рулета у меня получились горчица и икра). Свернуть филе плотным рулетом. Скрепить шпажкой. Поставить в холодильник на 2 часа.
Приготовить салат - свеклу натереть не мелко, но тонко. Плотные кусочки свеклы попадаться не должны! Смешать с натертым яблоком, заправить оливковым маслом, солью по желанию.
В фужер выложить немного свекольного салата, сверху посыпать тонкими кусочками красного лука. Рулет нарезать на ломтики. Ломтик нанизать на шашлычную палочку и положить на фужер. Слегка посыпать укропом.
Дополнительная информация
Рецепт является миксом нескольких рецептов - рулета из сельди с горчицей, а также селедочных рулетов со свекольным салатом. Плюс моя придумка - продеть сквозь рулетный ломтик палочку для шашлычков. Закуску перед употреблением необходимо сбрызнуть соком лимона.