Торт "синяя чашка"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим бисквит:
отделить белки от желтков Белки взбить,добавляя по чайной ложке половину сахара.Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром(до расстворения),смешать.
Муку,крахмал и разрыхлитель смешать и просеять.Аккуратно ложкой добавлять в белково-желтковую смесь.снизу вверх перемешать,очень осторожно,чтобы белки не осели.
ТЁМНЫЙ бисквит делаем как светлый,только смешиваем вместе муку,разрыхлитель крахмал и какао.
Бисквиты хорошо остудить,и вырезать в средине круги,как на фото.
КРЕМ отдельно взбить сметану с половиной сахара.У меня сметана оказалась жидкой пришлось добавить загуститель.
Также с половиной сахара взбить сливки.Обе массы смешать.
СБОРКА
Большой нижний ТЁМНЫЙ круг пропитываем сиропом,смазываем кремом внутри,выкладываем во внутрь кружки банана,и вкладываем СВЕТЛЫЙ средний круг.,затем также поступаем с ТЕМНЫМ маленьким кругом.Получился такой разноцветный бисквит.Сверху намазать его кремом,выкласть на крем нарезанный кубиками апельсин,и снова покрыть кремом.Сверху складывать кружки бисквита,начиная со светлого большого круга,также пропитываем и смазывая внутри выкладываем банан.
Теперь нужно смазать весь торт тонким слоем масла,для того,чтобы мастика хорошо лягла на торт и не расстаяла от сливок.
Украшение из мастики.Всем деталям дать хорошо просохнуть 2-3 дня.
Дополнительная информация
Идею украшения нашла в инете,картинку прилагаю.Конечно у мастера-профессионала получилось лучше,но я ведь учусь.