Фото к рецепту: Бланманже  с клубникой

Домашняя

20 мин.

8

Не определен

9965

27

45

10 февраля 2010, 15:35

Ингредиенты

  • 500 гр. сметаны
  • 500 мл. воды для + 20 гр. желатина
  • 3 желтка
  • 1,5 ст. сахар.пудры
  • пакетик ванил. сахара
  • клубника 200-300 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин в кипяченной хол. воде потом подогреть.

Смешать желтки миксером, добавить пудру, вмешать сметану и ван. сахар.

В каждую креманку разложить по две три порезанные кубиками клубничку.

Взбивая миксером желтково-сметанную смесь ввести желатиновую воду. Разлить по креманкам.

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Подавать украсив листиком мяты.

Пошаговые фото рецепта

Бланманже  с клубникой: фото шаг 1Бланманже  с клубникой: фото шаг 2Бланманже  с клубникой: фото шаг 3Бланманже  с клубникой: фото шаг 4Бланманже  с клубникой: фото шаг 5Бланманже  с клубникой: фото шаг 6Бланманже  с клубникой: фото шаг 7Бланманже  с клубникой: фото шаг 8Бланманже  с клубникой: фото шаг 9

Дополнительная информация

Листика мяты у меня не оказалось. Это очень быстрый рецепт, дети его обожают. Иногда я экспериментирую и добавляю киви, или разноцветный сахар. Из белков я делаю кокосовые печеньки, позже выложу их.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
10.02.2010 15:40
Ответить
Отлично. Спасибо.5.
Steblik
10.02.2010 15:40
Ответить
Какая нежность!!!:) жду печеньки!!!:)
Лена-zepter
10.02.2010 15:42
Ответить
Лер! Может вечером, бегу за сыном в школу потом на футбол.
elena-zaitceva-7
10.02.2010 15:46
Ответить
Чудесно! 5+!
Лена-zepter
10.02.2010 15:51
Ответить
Странно выставила вариантом, а от кого не видно!
кыш
10.02.2010 16:01
Ответить
Очень приятный десерт! 5!
nya
10.02.2010 16:01
Ответить
Очень вкусно! 5!
luba5
10.02.2010 16:01
Ответить
Замечательно!5555
Steblik
10.02.2010 16:06
Ответить
Ленусь, жду с нетерпением!!!:):):)
lusya_l
10.02.2010 16:24
Ответить
555+!
irina90-60-90
10.02.2010 16:33
Ответить
ПЯТЬ:)
ботакоз
10.02.2010 16:35
Ответить
Рецептик спрячу,а то клубнику не сорвать,снега много.5555!!!и СПАСИБО.
tatianowna
10.02.2010 16:42
Ответить
Для меня очень своевременный рецепт. 5. Муж где-то начитался о бланманже, сегодня порадую.
pinkflamingo1962
10.02.2010 16:49
Ответить
Взбивая миксером ввести желатиновую воду. Разлить по креманкам. А что взбивая миксером?Я так понимаю СМЕТАНУ? А вообще рецептик понравился.5
Лена-zepter
10.02.2010 17:01
Ответить
pinkflamingo 1962- взбиваются сначала желтки до бела, потом вводится по чуть пудра, потом сметана, да получается желтково сметанная жидкоть. Взбивать то недолго. Что смущает?
lorxen1
10.02.2010 17:10
Ответить
очень нежненький десерт--5+
севуля
10.02.2010 17:21
Ответить
Запахло весной, летом, свежестью! :)
alyakeyk
10.02.2010 17:38
Ответить
Вау! Ну кто ж не хочет-бланманже?!! Я бы- с радостью!5555!
yuklin
10.02.2010 17:59
Ответить
красиво и вкусно, я думаю, нужно поробовать. А что у вас такое в баночках розовенькое и сине-зеленькое?
svetasu
10.02.2010 18:46
Ответить
Очень красивый десерт. 5.
strelec148
10.02.2010 18:51
Ответить
нежность клубничная! 5
fanny
10.02.2010 19:49
Ответить
Красиво очень! Лен, с киви рискуешь - с ним желатин не застывает, как и с ананасом и еще некоторыми фруктами в сыром виде.
Лена-zepter
10.02.2010 22:09
Ответить
Оля то то у меня с киви внизу иногда водичка образуется. Хотя вообще очень вкусно с киви и ничего застывает иногда.
vicus
10.02.2010 23:00
Ответить
И мне понравилось- красиво, нежно, приятный вкус и вид десерта!
chef
11.02.2010 05:44
Ответить
Ох, на это невозможно спокойно смотреть. Хочу лета :) Вкусно как...эх!
шуш
12.02.2010 03:41
Ответить
Отличный десерт!!! 5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели