Фаршированные крабовые палочки от mamalida
Ингредиенты
- самые обычные крабовые палочки 1 упаковка
- сухие водоросли для суши 1 лист
- начинка:
- 1.сыр (можно плавленый)150 г
- чеснок 3 зубка
- майонез 200 мл.
- 2.масло сливочное 50 г
- васаби (или наш хрен)-совсем немножко
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разморозить крабовые палочки до конца (это важно)
2. Немного покатать палочку в пальцах и аккуратно развернуть
ее (это самое сложное, если немного порвется - не
страшно), расправить на доске
3. Приготовить начинку. Я делала две:
а)мелко тертый сыр с чесноком и майонезом,
б)сливочное масло, а сверху тоненьким слоем васаби из
тюбика
4. Из листа водоросли вырезать заготовку по размеру нашего
"рулетика", намочить водоросль и положить на начинку (я
делала это только для красоты, но вкус меняется,
становится немного японским)
5. Аккуратно скатать рулетик и положить ненадолго в
морозилку, чтоб лучше резался.
Очень красиво и необычно!
Дополнительная информация
Если хорошо разморозить - разворачивается нормально, можно ножичком помогать. Если порвется - начинкой сверху замазать, и все. В принципе, можно и из нескольких плочек рулет свернуть (из кусков), но получается очень толсто.