Пирожки «с фасолью и маком» и другой начинкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 кг. – муки
  • 2 ст. – молока
  • 40 гр. – дрожжей (прессованных)
  • 2 шт. - яиц
  • 2 ст.л. – подсолнечного масла
  • 3 ст.л. – сахара
  • 1 ч.л. – соли
  • начинка:
  • №1
  • 2 ст. – фасоли
  • 5 ст.л. – сахара
  • 100 гр. - мака
  • щепотка соли
  • №2
  • 1 кг. – капусты
  • 2 шт. – морковки
  • 2 шт. – луковицы
  • 100 гр. – томатного сока( или 50 гр. пасты)
  • соль
  • перец, чуть сахара, лавровый лист, подсолнечное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Опара:

2ст. л.молока(теплого), 3ст.л. сахара, 40 гр. дрожжей, муки до консистенции густой сметаны, смешать все компоненты, и поставить чтобы подошло. Потом добавить яйца, соль, оставшееся молоко, подсолнечное масло и замесить тесто. Хорошо вымесить и поставить на 1час в теплое место чтобы подходило.

Намочить на ночь фасоль, потом отварить до готовности. Мак залить кипятком, дать постоять 30 минут, и перемолоть. С фасоли слить воду, потолочь ее картофелемялкой, добавить сахар(сахар добавляйте по вкусу, но должно быть хорошо сладкое) и перемолотый мак. Начинка готова.

Начинаем лепить пирожки, слаживаем на противень, даем подойти примерно 15-20 минут,смазываем збитым яйцом с сахаром и в духовку до румяной корочки( время писать не буду, зависит от духовки и толщины теста, так как у меня любят много начинки и мало теста то я расскатываю тонко соответственно они пекутся меньше). Вынимаем, даем остыть( накрыв полотенечком) и наслаждаемся.

Еще делала с капустой

Капусту нашинковать, морковь натереть, лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, добавить чуть сахара, лавровый лист сложить в большую сковородку, добавить масло и тушить, позже добавить томатный сок или пасту и тушить до готовности.

Пирожки делаем аналогично, я делаю с разными начинками разных форм, чтобы потом не перепутать. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки «с фасолью и маком» и другой начинкой: фото шаг 1Пирожки «с фасолью и маком» и другой начинкой: фото шаг 2Пирожки «с фасолью и маком» и другой начинкой: фото шаг 3Пирожки «с фасолью и маком» и другой начинкой: фото шаг 4Пирожки «с фасолью и маком» и другой начинкой: фото шаг 5Пирожки «с фасолью и маком» и другой начинкой: фото шаг 6Пирожки «с фасолью и маком» и другой начинкой: фото шаг 7Пирожки «с фасолью и маком» и другой начинкой: фото шаг 8Пирожки «с фасолью и маком» и другой начинкой: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
09.02.2010 14:25
Ответить
Какие красавцы!
polevkivi
09.02.2010 14:31
Ответить
Очень аппетитная выпечка!555555555
fanny
09.02.2010 14:58
Ответить
Чудо-пирожки!
marktisha
09.02.2010 15:14
Ответить
какие красивые и аккуратные,просто прелесть
артишок1
09.02.2010 16:07
Ответить
Вот это начинка!!! Никогда не слышала, не то что пробовала!!! Заинтриговали!!!!!5555555555555555
mama tasi
09.02.2010 16:08
Ответить
А в шоке!!! Фасоль с маком - про такое и не слышала!!!! За пирожки 5
luba5
09.02.2010 16:16
Ответить
Вкусные пирожки!5555555
Inna_2107
09.02.2010 17:19
Ответить
Фасоль с маком - необычно!555!!!
кыш
09.02.2010 18:03
Ответить
Хорошие начинки!
alyakeyk
09.02.2010 18:37
Ответить
Вкусно-555!
suzy 38
09.02.2010 18:58
Ответить
УМММММММММ.АППЕТИТНЫЕЕЕЕЕЕЕЕ.
suzy 38
09.02.2010 19:07
Ответить
простите,а вы их жарили или пекли,они у вас вроде бы на противне расстаиваются а с фасолью обязательно попробую СПАСИБО
sne)i(anna
09.02.2010 19:06
Ответить
Интересно! Я тоже не слышала))) надо попробовать!!
qci-13
09.02.2010 19:11
Ответить
Пеку на противне в духовке.
ksyusha
09.02.2010 21:38
Ответить
вкусные красавцы!
chef
10.02.2010 07:10
Ответить
Красивые какие! Отличная у вас выпечка :) 55555+
pinkflamingo1962
10.02.2010 16:27
Ответить
Никогда не ела пирожки с фасолью!Отличные пирожки!555
ниа7
17.02.2010 06:20
Ответить
Ой, это пирожки моей бабушки!!!! Сколько себя помню, бабушка печет пирожки с сладкой фасолью и маком, это очень вкусно, попробуйте;)
ниа7
17.02.2010 06:22
Ответить
Забыла сказать, мне 35 лет:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели