Фото к рецепту: Ржаные лепешки с айвой

Домашняя

90 мин.

6

Не определен

9699

29

43

07 февраля 2010, 23:18

Ингредиенты

  • майонез:
  • растительное масло 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • уксус 1 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 1/2 ст.л.
  • горчица 1/2 ч.л.
  • ...........
  • мука ржаная 1 ст.
  • хлопья 5 злаков 1 ст.
  • майонез 200 г
  • водка 1 ст.л.
  • айва 1 шт.
  • мед 1-2 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • дрожжи сухие по инструкции на 500 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с майонеза.

Достаем блендер. В стакан для взбивания заливаем масло, разбиваем яйцо, заливаем уксус (у меня винный), засыпаем соль-сахар, кладем горчицу. Запускаем блендер на режиме турбо и взбиваем до получения однородной массы. Если нет блендера или лень возиться, можно взять покупной майонез.

Дрожжи заливаем теплой водой и оставляем до вспенивания. Смешиваем муку, хлопья, соль. Добавляем майонез и водку, замешиваем тесто.

Айву чистим, трем на терке, смешиваем с медом, добавляем в тесто. Снова вымешиваем. Добавляем дрожжи, вымешиваем, если надо, добавляем еще муки. Тесто должно получиться крутое и хорошо вымешанное.

Оставляем тесто в покое на 1 час. Если оно не поднимется, не переживайте - поднимется в процессе выпечки. Из теста формируем булочки-лепешки, накалываем каждую вилкой, смазываем желтком и выкладываем на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 170-190 градусов. У меня это заняло около 30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяйте спичкой(лучинкой).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ржаные лепешки с айвой: фото шаг 1Ржаные лепешки с айвой: фото шаг 2Ржаные лепешки с айвой: фото шаг 3Ржаные лепешки с айвой: фото шаг 4Ржаные лепешки с айвой: фото шаг 5Ржаные лепешки с айвой: фото шаг 6Ржаные лепешки с айвой: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kidlog
07.02.2010 23:25
Ответить
Аппетитные лепешки и полезные, забираю в копилочку... :) 5!!!
ksyusha
07.02.2010 23:39
Ответить
домашний майэноз это даже полезно, это же не консервант магазинный, там от настоящего майонеза ни чего нет.отличные лепешки,5+!
ksyusha
07.02.2010 23:39
Ответить
...майонез))
чили
07.02.2010 23:44
Ответить
+5 за айву!!! ;)
julia:)
07.02.2010 23:47
Ответить
класс!5!
севуля
08.02.2010 00:15
Ответить
Танюш, аппетитно как! А цвет какой!
lorxen1
08.02.2010 00:16
Ответить
так, я поняла, вы хорошо запаслись айвой , на зиму.!! Уже который рецепт с айвой и все хороши---5+++
lillit1
08.02.2010 00:18
Ответить
какие яркие 555!
Ответить
Красивые какие!!!!5555!!!!!
naumovec
08.02.2010 00:22
Ответить
Спасибо! Лариса, айвой запасся магазин Ашан, а не я. А я люблю айву и пользуюсь этим!
luba5
08.02.2010 00:30
Ответить
Хороши лепёшки!55555555555 Да, а за майонез с нами расправляются не хило, как будто это отрава какая то.Ела ,ем и буду есть майонез!!!!!
natapit
08.02.2010 00:55
Ответить
Тань.такие красивые.на пряники похожи!
nikiskin
08.02.2010 00:55
Ответить
тоже люблю айву (но цена, ай вай вай)!!! 555+++
pantera
08.02.2010 00:57
Ответить
Такие аппетитные! Блестящие(сначала даже подумала: что за глазурь такая?)55555+
naumovec
08.02.2010 01:10
Ответить
Спасибо! Наташа, это желток так блестит!
sveta-koolinar
08.02.2010 01:13
Ответить
Обожаю ржаные лепешки, а с айвой - вообще вкуснота!
duduka.markedonskaja
08.02.2010 01:49
Ответить
"никишк", че не так с ценой айвы? В несколько раз дешевле ну той, синенькой картошки. ;)
ната777
08.02.2010 02:07
Ответить
Тань, спасибо. Отличный рецепт, красивая подача и лепешки веснушчатые, вкусные. Отлично. Взяла в копилку.
кыш
08.02.2010 02:33
Ответить
Красивые штучки!
chef
08.02.2010 02:48
Ответить
Татьян, повезло нам с айвой! У заграничных товарищей она бешеных денег стоит.
Очень интересная выпечка!
Nathalya
08.02.2010 02:53
Ответить
обожаю айву!
шуш
08.02.2010 03:02
Ответить
Танюша, классные печенки- оооочень соблазнительные!!!! Обожаю ржаную выпечку! 5+5+5+5++
ирусик-88
08.02.2010 07:02
Ответить
Так необычно,интересный рецепт Татьяна.55555++++
gera-skarga
08.02.2010 07:21
Ответить
Красивенькие, румяные! 555+++
alyakeyk
08.02.2010 11:37
Ответить
Молодец,Танечка!Рецепт шикарный и "профи"!А аромат и рассыпчатость-чую!:)
Inna_2107
08.02.2010 13:01
Ответить
Молодец! Вкусно!
розали
08.02.2010 15:56
Ответить
Ой как мне нравиться! 5555
vicus
08.02.2010 22:16
Ответить
Танюша- очень интересный рецепт, так как люблю айву, приготовлю эти лепешки :)
леший
10.04.2010 16:07
Ответить
555+ Очень полезно для здоровья,а уж вкусно-то как!!!%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели