Ржаные лепешки с айвой

Фото к рецепту: Ржаные лепешки с айвой

Ингредиенты

  • Майонез:
  • Раст. масло 200г
  • Яйцо 1 шт.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сахар 1/2 ст. л.
  • Горчица 1/2 ч. л.
  • ..........................................
  • Мука ржаная 1 стакан
  • Хлопья 5 злаков 1 стакан
  • Майонез 200г
  • Водка 1 ст. л.
  • Айва 1 шт.
  • Мед 1-2 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Дрожжи сухие по инструкции на 500г муки

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с майонеза.

Достаем блендер. В стакан для взбивания заливаем масло, разбиваем яйцо, заливаем уксус (у меня винный), засыпаем соль-сахар, кладем горчицу. Запускаем блендер на режиме турбо и взбиваем до получения однородной массы. Если нет блендера или лень возиться, можно взять покупной майонез.

Дрожжи заливаем теплой водой и оставляем до вспенивания. Смешиваем муку, хлопья, соль. Добавляем майонез и водку, замешиваем тесто.

Айву чистим, трем на терке, смешиваем с медом, добавляем в тесто. Снова вымешиваем. Добавляем дрожжи, вымешиваем, если надо, добавляем еще муки. Тесто должно получиться крутое и хорошо вымешанное.

Оставляем тесто в покое на 1 час. Если оно не поднимется, не переживайте - поднимется в процессе выпечки. Из теста формируем булочки-лепешки, накалываем каждую вилкой, смазываем желтком и выкладываем на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 170-190 градусов. У меня это заняло около 30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяйте спичкой(лучинкой).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Альбом: Добавленные

5.04.6063785208687611.043
naumovec

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Тыквенно-овсянно-ржаные печенки с медом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kidlog
07.02.2010 23:25

Аппетитные лепешки и полезные, забираю в копилочку... :) 5!!!

ksyusha
07.02.2010 23:39

домашний майэноз это даже полезно, это же не консервант магазинный, там от настоящего майонеза ни чего нет.отличные лепешки,5+!

ksyusha
07.02.2010 23:39

...майонез))

чили
07.02.2010 23:44

+5 за айву!!! ;)

julia:)
07.02.2010 23:47

класс!5!

севуля

Танюш, аппетитно как! А цвет какой!

lorxen1
08.02.2010 00:16

так, я поняла, вы хорошо запаслись айвой , на зиму.!! Уже который рецепт с айвой и все хороши---5+++

lillit1
08.02.2010 00:18

какие яркие 555!

принцесса специй

Красивые какие!!!!5555!!!!!

naumovec
08.02.2010 00:22

Спасибо! Лариса, айвой запасся магазин Ашан, а не я. А я люблю айву и пользуюсь этим!

luba5
08.02.2010 00:30

Хороши лепёшки!55555555555 Да, а за майонез с нами расправляются не хило, как будто это отрава какая то.Ела ,ем и буду есть майонез!!!!!

natapit
08.02.2010 00:55

Тань.такие красивые.на пряники похожи!

nikiskin
08.02.2010 00:55

тоже люблю айву (но цена, ай вай вай)!!! 555+++

pantera
08.02.2010 00:57

Такие аппетитные! Блестящие(сначала даже подумала: что за глазурь такая?)55555+

naumovec
08.02.2010 01:10

Спасибо! Наташа, это желток так блестит!

sveta-koolinar

Обожаю ржаные лепешки, а с айвой - вообще вкуснота!

duduka.markedonskaja

"никишк", че не так с ценой айвы? В несколько раз дешевле ну той, синенькой картошки. ;)

ната777

Тань, спасибо. Отличный рецепт, красивая подача и лепешки веснушчатые, вкусные. Отлично. Взяла в копилку.

кыш
08.02.2010 02:33

Красивые штучки!

chef Ruletka

Татьян, повезло нам с айвой! У заграничных товарищей она бешеных денег стоит.
Очень интересная выпечка!

Nathalya
08.02.2010 02:53

обожаю айву!

шуш
08.02.2010 03:02

Танюша, классные печенки- оооочень соблазнительные!!!! Обожаю ржаную выпечку! 5+5+5+5++

ирусик-88

Так необычно,интересный рецепт Татьяна.55555++++

gera-skarga

Красивенькие, румяные! 555+++

alyakeyk
08.02.2010 11:37

Молодец,Танечка!Рецепт шикарный и "профи"!А аромат и рассыпчатость-чую!:)

Inna_2107

Молодец! Вкусно!

розали

Ой как мне нравиться! 5555

vicus
08.02.2010 22:16

Танюша- очень интересный рецепт, так как люблю айву, приготовлю эти лепешки :)

леший

555+ Очень полезно для здоровья,а уж вкусно-то как!!!%)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты