Застывшая фантазия (кальмар в желе)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Виноград отделяем от веточек, каждую ягодку прокалываем вилкой, заливаем смесью уксуса и меда. Яблоко чистим, половину яблока режем тонкой соломкой и добавляем к винограду.

Лук чистим, режем тонкими кольцами или полукольцами, добавляем. Добавляем воды так, чтобы все было прикрыто. Количество меда и уксуса можно менять соответственно вкусу.

Оставляем все это хотя бы на 2 часа.

Агар-агар замачиваем в небольшом количестве холодной воды на 1-2 часа. Если используете желатин, то на 20-30 минут. Кальмары чистим, отвариваем до готовности с кружочком лимона или чайной ложкой уксуса. Я варю до мягкости кальмара, у меня на это уходит от 3 до 7 минут после закипания в зависимости от кальмара.

Кальмаров вынимаем, промываем холодной водой. В воду можно капнуть немного уксуса, чтобы нейтрализовать запах. Режем тонкими кольцами, раскладываем по креманкам.

Произвольно режем вторую половину яблока и лимон, добавляем сахар и 1.5 стакана воды. Доводим до кипения и варим минут 10-15 на небольшом огне. Потом процеживаем, добавляем вино и полстакана маринада, снова доводим до кипения, но не кипятим.

Добавляем агар-агар или желатин и размешиваем до полного растворения, не позволяя кипеть. Заливаем всем этим кальмаров.

С яблока, лука и винограда сливаем остатки маринада и опускаем их в чуть остывшее желе, стараемся с помощью ложки равномерно распределить. Когда желе остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник. Я сразу вынесла на балкон на мороз. Желательно оставить на несколько часов после застывания, тогда нейтрализуется запах кальмаров. Желе лучше делать мягким.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Застывшая фантазия (кальмар в желе): шаг 1Застывшая фантазия (кальмар в желе): шаг 2Застывшая фантазия (кальмар в желе): шаг 3Застывшая фантазия (кальмар в желе): шаг 4Застывшая фантазия (кальмар в желе): шаг 5Застывшая фантазия (кальмар в желе): шаг 6Застывшая фантазия (кальмар в желе): шаг 7Застывшая фантазия (кальмар в желе): шаг 8Застывшая фантазия (кальмар в желе): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga28
07.02.2010 00:25
Ответить
Очень вкусно наверное, с удовольствием бы попробовала.Вам +5555!!!
pantera
07.02.2010 00:31
Ответить
Необычное сочетание для желе! Но наверное, вкусно!55555+
Nathalya
07.02.2010 00:43
Ответить
удивительно!
Елена М
07.02.2010 01:13
Ответить
Знаю,очень вкусно!5555.красивая подача 5555
dik723
07.02.2010 01:13
Ответить
Класс!
yagotca
07.02.2010 01:18
Ответить
Вкуснятина55555;)
bratyury
07.02.2010 01:21
Ответить
Очень необычный для меня рецепт, бесспорно отличный.
Ответить
Интересный рецепт!5555!!!!
ната777
07.02.2010 01:46
Ответить
Очень изящный рецепт. Вкусно, красиво. И как-то необыкновенно. Спасибо.5. Взяла в копилку.
gloria2
07.02.2010 01:49
Ответить
Люблю заливное,необычное сочетание,надо попробовать 555
passion1963
07.02.2010 01:47
Ответить
Ну Танюша, это бомба! Кальмары, янлоки, виноград! Да еще в таком ЖЕЛЕ!!!!
чили
07.02.2010 01:48
Ответить
Правда, очень необычно! Обязательно надо попробовать!!! :)
strelec148
07.02.2010 02:08
Ответить
уж кто кто...а я любитель поэкспериментировать...в замешательстве...5!
chef cook
07.02.2010 02:21
Ответить
Отлично!
chef
07.02.2010 02:25
Ответить
Татьян, не будет такого дня когда ты нас не удивишь... Очень интересный набор продуктов, пытаюсь представить вкус и не получается. Стоит попробовать, непременно с агар-агаром. Жду своей новой поездки в "Специи". Спасибо!
naumovec
07.02.2010 03:03
Ответить
Большое Спасибо!
кыш
07.02.2010 03:13
Ответить
До чего красиво! Блеск!
fanny
07.02.2010 03:19
Ответить
Где бы взять агар-агар?
naumovec
07.02.2010 03:51
Ответить
Спасибо. Для москвичей: агар-агар бывает в индийском магазине на Сухаревке.
johnny
07.02.2010 03:53
Ответить
Интересно!
ирусик-88
07.02.2010 06:28
Ответить
Скажу что у нас такое блюдо не необычное,а вполне реальное и вполне нормальное.Я готовила и салат с желатином и + легко могу себе представить вкус! Молодец Тань вкусно по гурманила.555555+++
ирусик-88
07.02.2010 07:35
Ответить
Тань извини ну вот подумала может пригодится,рас уж перешла ты на агар. Measure -мера исчисления агара и воды(для хлопьев) 23 g-1000 ml(воды) 11.5 g-500 ml(воды) 9.2 g-400 ml(воды) 4.6 g -200 ml(воды) + Like animal-based gelatin, the agar is dissolved in the liquid in a small saucepan over medium-high heat, brought to a boil and then simmered until slightly thickened, about 5-7 minutes. It is then chilled in the refrigerator until set and typically enjoyed cold распустить агар предварительно в воде,затем перелить в (бульон,мололоко,сок...) и постоянно помешивая проварить до лёгкого загустения 5-7 минут(я обычно варю 1-2 ну максимум 3 минуты) Замечу что агар используют как вспомогательный компонент для диет(поешь такого салатика и сыт целый день :))и не вредно.
irina90-60-90
07.02.2010 11:38
Ответить
гурманно%)отличное блюдо:)
манюша
07.02.2010 12:28
Ответить
Интересное заливное! 5
natapit
07.02.2010 13:07
Ответить
очень не избитое и очень красивое блюдо!
naumovec
07.02.2010 13:26
Ответить
Спасибо еще раз! Ириш, большое спасибо за информацию! Я уже использовала в летних супах, а вот как элемент диеты и в салатах - не дошла. Буду экспериментирлвать!
lillit1
07.02.2010 13:49
Ответить
интересное сочетание 555!
flame136
07.02.2010 14:17
Ответить
Необычно, красиво,и , наверное, вкусно!!!
sadi 09
07.02.2010 14:25
Ответить
Поразила, сразила, искусила.Красота и вкуснотень.
alyakeyk
07.02.2010 20:20
Ответить
Танюша,я бы попробовала!!!!Изысканно! Поищу теперь у индийцев агар-агар,не догадывалась!
шуш
08.02.2010 01:30
Ответить
Танюша, так красиво!!!! И оооочень вкусно!!!! Классное блюдо! 5+5+5+5++
Inna_2107
08.02.2010 12:55
Ответить
Очень необычный рецепт!55555555!!!!!!!!!!!!!
katerinka.kz
17.02.2010 02:00
Ответить
какой необычный рецепт! интересно!
galinuchka
26.02.2010 02:39
Ответить
Обалдеть! Ну очень интересный рецепт! Молодец, настоящий шедевр получился - 555
mama tasi
26.11.2010 18:14
Ответить
Танечка, у нас с тобой мысли сходятся :) я приготовила для конкурса очень похожий рецепт... если ничего другого в мою голову не придёт, придётся выставлять вариантом к тебе :) 555
naumovec
26.11.2010 21:02
Ответить
Наташа, как интересно! Надеюсь в любом случае увидеть твой рецепт. А это мой рецепт № 100.
adeli21
29.11.2010 02:42
Ответить
Мне нравится!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru