Застывшая фантазия (кальмар в желе)

Фото к рецепту: Застывшая фантазия (кальмар в желе)

Ингредиенты

  • кальмары 4 тушки (достаточно крупные)
  • яблоко 1 шт.
  • виноград зеленый 1 маленькая гроздь
  • луковица красная 1 шт.
  • лимон 1/2
  • сахар 1.5 - 2 ст.л.
  • мед 1-2 ч.л.
  • уксус винный 2 ст.л.
  • вино белое 1 ст.
  • агар-агар или желатин (по инструкции на пакетике)

Пошаговый рецепт приготовления

Виноград отделяем от веточек, каждую ягодку прокалываем вилкой, заливаем смесью уксуса и меда. Яблоко чистим, половину яблока режем тонкой соломкой и добавляем к винограду.

Лук чистим, режем тонкими кольцами или полукольцами, добавляем. Добавляем воды так, чтобы все было прикрыто. Количество меда и уксуса можно менять соответственно вкусу.

Оставляем все это хотя бы на 2 часа.

Агар-агар замачиваем в небольшом количестве холодной воды на 1-2 часа. Если используете желатин, то на 20-30 минут. Кальмары чистим, отвариваем до готовности с кружочком лимона или чайной ложкой уксуса. Я варю до мягкости кальмара, у меня на это уходит от 3 до 7 минут после закипания в зависимости от кальмара.

Кальмаров вынимаем, промываем холодной водой. В воду можно капнуть немного уксуса, чтобы нейтрализовать запах. Режем тонкими кольцами, раскладываем по креманкам.

Произвольно режем вторую половину яблока и лимон, добавляем сахар и 1.5 стакана воды. Доводим до кипения и варим минут 10-15 на небольшом огне. Потом процеживаем, добавляем вино и полстакана маринада, снова доводим до кипения, но не кипятим.

Добавляем агар-агар или желатин и размешиваем до полного растворения, не позволяя кипеть. Заливаем всем этим кальмаров.

С яблока, лука и винограда сливаем остатки маринада и опускаем их в чуть остывшее желе, стараемся с помощью ложки равномерно распределить. Когда желе остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник. Я сразу вынесла на балкон на мороз. Желательно оставить на несколько часов после застывания, тогда нейтрализуется запах кальмаров. Желе лучше делать мягким.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Застывшая фантазия (кальмар в желе): фото шаг 1
Застывшая фантазия (кальмар в желе): фото шаг 2
Застывшая фантазия (кальмар в желе): фото шаг 3
Застывшая фантазия (кальмар в желе): фото шаг 4
Застывшая фантазия (кальмар в желе): фото шаг 5
Застывшая фантазия (кальмар в желе): фото шаг 6
Застывшая фантазия (кальмар в желе): фото шаг 7
Застывшая фантазия (кальмар в желе): фото шаг 8
Застывшая фантазия (кальмар в желе): фото шаг 9

5.04.6109247582764361.045
naumovec

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Конкурс «История в бокале»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
olga28
07.02.2010 00:25

Очень вкусно наверное, с удовольствием бы попробовала.Вам +5555!!!

pantera
07.02.2010 00:31

Необычное сочетание для желе! Но наверное, вкусно!55555+

Nathalya
07.02.2010 00:43

удивительно!

Елена М

Знаю,очень вкусно!5555.красивая подача 5555

dik723
07.02.2010 01:13

Класс!

yagotca
07.02.2010 01:18

Вкуснятина55555;)

bratyury
07.02.2010 01:21

Очень необычный для меня рецепт, бесспорно отличный.

принцесса специй

Интересный рецепт!5555!!!!

ната777

Очень изящный рецепт. Вкусно, красиво. И как-то необыкновенно. Спасибо.5. Взяла в копилку.

gloria2
07.02.2010 01:49

Люблю заливное,необычное сочетание,надо попробовать 555

passion1963

Ну Танюша, это бомба! Кальмары, янлоки, виноград! Да еще в таком ЖЕЛЕ!!!!

чили
07.02.2010 01:48

Правда, очень необычно! Обязательно надо попробовать!!! :)

strelec148

уж кто кто...а я любитель поэкспериментировать...в замешательстве...5!

chef cook

Отлично!

chef
07.02.2010 02:25

Татьян, не будет такого дня когда ты нас не удивишь... Очень интересный набор продуктов, пытаюсь представить вкус и не получается. Стоит попробовать, непременно с агар-агаром. Жду своей новой поездки в "Специи". Спасибо!

naumovec
07.02.2010 03:03

Большое Спасибо!

кыш
07.02.2010 03:13

До чего красиво! Блеск!

fanny
07.02.2010 03:19

Где бы взять агар-агар?

naumovec
07.02.2010 03:51

Спасибо. Для москвичей: агар-агар бывает в индийском магазине на Сухаревке.

johnny
07.02.2010 03:53

Интересно!

ирусик-88

Скажу что у нас такое блюдо не необычное,а вполне реальное и вполне нормальное.Я готовила и салат с желатином и + легко могу себе представить вкус! Молодец Тань вкусно по гурманила.555555+++

ирусик-88

Тань извини ну вот подумала может пригодится,рас уж перешла ты на агар. Measure -мера исчисления агара и воды(для хлопьев) 23 g-1000 ml(воды) 11.5 g-500 ml(воды) 9.2 g-400 ml(воды) 4.6 g -200 ml(воды) + Like animal-based gelatin, the agar is dissolved in the liquid in a small saucepan over medium-high heat, brought to a boil and then simmered until slightly thickened, about 5-7 minutes. It is then chilled in the refrigerator until set and typically enjoyed cold распустить агар предварительно в воде,затем перелить в (бульон,мололоко,сок...) и постоянно помешивая проварить до лёгкого загустения 5-7 минут(я обычно варю 1-2 ну максимум 3 минуты) Замечу что агар используют как вспомогательный компонент для диет(поешь такого салатика и сыт целый день :))и не вредно.

irina90-60-90

гурманно%)отличное блюдо:)

манюша

Интересное заливное! 5

natapit
07.02.2010 13:07

очень не избитое и очень красивое блюдо!

naumovec
07.02.2010 13:26

Спасибо еще раз! Ириш, большое спасибо за информацию! Я уже использовала в летних супах, а вот как элемент диеты и в салатах - не дошла. Буду экспериментирлвать!

lillit1
07.02.2010 13:49

интересное сочетание 555!

flame136
07.02.2010 14:17

Необычно, красиво,и , наверное, вкусно!!!

sadi 09
07.02.2010 14:25

Поразила, сразила, искусила.Красота и вкуснотень.

alyakeyk
07.02.2010 20:20

Танюша,я бы попробовала!!!!Изысканно! Поищу теперь у индийцев агар-агар,не догадывалась!

шуш
08.02.2010 01:30

Танюша, так красиво!!!! И оооочень вкусно!!!! Классное блюдо! 5+5+5+5++

Inna_2107

Очень необычный рецепт!55555555!!!!!!!!!!!!!

katerinka.kz

какой необычный рецепт! интересно!

galinuchka

Обалдеть! Ну очень интересный рецепт! Молодец, настоящий шедевр получился - 555

mama tasi

Танечка, у нас с тобой мысли сходятся :) я приготовила для конкурса очень похожий рецепт... если ничего другого в мою голову не придёт, придётся выставлять вариантом к тебе :) 555

naumovec
26.11.2010 21:02

Наташа, как интересно! Надеюсь в любом случае увидеть твой рецепт. А это мой рецепт № 100.

adeli21
29.11.2010 02:42

Мне нравится!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт