Паштет из говядины с сельдереем.

Ингредиенты

  • говядина мякоть на косточке 700 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • сельдерей 2 стебля.
  • сметана 4 ст.л.
  • лук зеленый 3-4 перышка.
  • укроп 0,5 пучка.
  • соль, черный перец.
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец душистый 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить бульон (говядина, морковь, лук, яблоко наполовину очищенное что бы не развалилось, лавровый лист, соль, черный перец, душистый перец)...до готовности мяса.

Из бульона достать лук и выкинуть...мясо, яблоко, морковь тоже достать, но не выкидывать...остудить.

Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

Сельдерей, морковь и яблоко (отваренные в бульоне)нарезать кубиками.

Мякоть отварной говядины отделить от кости и нарезать кубиками.

В блендере смешать и измельчить до однородности кубики говядины, сельдерей, морковь, яблоко, сметану и немного бульона.

Добавить зеленый лук и укроп.

Перемешать, добавить соль и перец.

Подавать в холодном виде с сухариками или хлебом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Кто не очень любит сельдерей...можно добавить один стебель и вы его не почувствуете. Паштетик вкусный и экономичный! Бульон можно использовать для супа или заморозить для соуса или подливы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
06.02.2010 00:15
Ответить
Очень нежно.
чили
06.02.2010 00:13
Ответить
Ух ты! Интересно! Впервые про яблоко в бульоне узнала - его целиком или разрезать?! Наверное, надо дать настояться паштету? Или прям сразу можно? 5.
Елена М
06.02.2010 00:19
Ответить
Вкусный паштет.Пробовала в гостях, что-то похожее по составу,правда помню,что лук был жареный.5555
pupsik-109
06.02.2010 00:21
Ответить
Наверное это очень вкусно.5555
siyanie
06.02.2010 00:30
Ответить
Интересный состав! Яблоко в бульоне для меня в новинку. 5!!!
strelec148
06.02.2010 00:29
Ответить
яблочко в бульоне улучшает вкус и придает тонкий аромат. :) все поправки...ответы на ваши вопросы внесла в рецепт. Спасибо за комментарии! :)
luba5
06.02.2010 00:41
Ответить
Обожаю паштеты!!!Но вот такого ещё не пробовала! вкуснятина!5555555555
искож
06.02.2010 00:45
Ответить
Ксюш - это прелесть!Люблю паштеты, а тут вся семья довольна))))Огромный привет Броньке, "совести в очках" и Алинке!С Уважением.(:о)))
ЯВенера
06.02.2010 00:47
Ответить
Ксюш, ты, как всегда, оригинальна и можешь удивить :) Такое я ещё не ела, а тебе 555!!!!
strelec148
06.02.2010 00:54
Ответить
Ладик...хош и тебя накормим...ты тоже будеш довольна! Натаха тебе привет привет передает и она тоже довольна! :)
искож
06.02.2010 00:54
Ответить
Ой))))спасибо огромное!Вот порадовала-так порадовала!(Усе, завтра доче в школу...)Ухожу.Удачи и до встречи!
johnny
06.02.2010 01:15
Ответить
Классный паштет!
elenozka
06.02.2010 01:21
Ответить
Очень вкусный паштет!!!! Так и хочется попробывать....ММмммм... 555555
Лена-zepter
06.02.2010 01:20
Ответить
Прикольно! Яблоко в бульоне это нечто, надо попробовать.
неля0503
06.02.2010 01:30
Ответить
5!Улыбнула последняя фраза в доп.информации,-помнишь? :)
dajana
06.02.2010 01:40
Ответить
прелестный паштетик.555
strelec148
06.02.2010 01:42
Ответить
Нелечка, конечно я помню! это вы меня научили! :)
неля0503
06.02.2010 01:46
Ответить
:):):) Как буд-то вчера это было...
chef
06.02.2010 02:02
Ответить
Зачем лук выкинула? Лучше бы мне отдала :) Интересный паштет!
алёнушка777
06.02.2010 02:07
Ответить
антиресно и вкусно :) 5...а я вот никак не определюсь...%) - люблю сельдерей...%) не люблю сельдерей %)%)%)...
naumovec
06.02.2010 02:16
Ответить
Очень понравилось!
неля0503
06.02.2010 02:22
Ответить
Ален, ты такая рассеянная,противоречивая вся!... :)
Svettt
06.02.2010 02:25
Ответить
Я тоже в противоречивости с сельдереем живу. То ем, то терпеть не могу. Паштет суперский, изумительно-нежный.:)
алёнушка777
06.02.2010 02:24
Ответить
...шшмушшаюсь до сих пор...ты ж знаешь - мы..деушки таАакие рассеянные :)
passion1963
06.02.2010 02:28
Ответить
Ксюш, ну оч., хочется пробнуть твоего паштетика!!!
pantera
06.02.2010 02:28
Ответить
С таким вкусно-полезным паштетиком диету можно не откладывать!!!55555+
natapit
06.02.2010 02:37
Ответить
необычно и очень вкусно!
ra999
06.02.2010 03:00
Ответить
ЗАмечательный паштет! :) В Швейцарии мне подсказали одну идею - варить мясо для паштетов в воде наполовину разбавленную с вином. :) Пoпробуйте.
севуля
06.02.2010 03:44
Ответить
Вкусный паштет! Здесь Вам - 5! А на ТВ - 5+! :)
kisochka
06.02.2010 03:54
Ответить
Ксюша,привет! Интересный паштетик,нежно,вкусно и диетично! 5555555!
кыш
06.02.2010 04:08
Ответить
Вкусный паштет! Я всё люблю! :)
ирусик-88
06.02.2010 07:05
Ответить
Люблю всякие на мазки и эта очень понравилась по составу! Я за сельдерей,хотя раньше его не любила.5555++
svetlana dark
06.02.2010 08:52
Ответить
жаль нет у меня этого паштета..а сейчас бы навернула.. ;)и на работу.. :( 5
komarik_120752
06.02.2010 10:00
Ответить
А я сельдерей просто обожаю! 555+++
odessa1949
06.02.2010 11:39
Ответить
А я бы еще сельдерея добавила, уж очень он мне нравится. Вкусный рецепт! 555!
lillit1
06.02.2010 12:35
Ответить
ароматно наверно получилось 555!:)
alyakeyk
06.02.2010 13:00
Ответить
Очень ароматный паштет,намазочка!!!
odessa1949
06.02.2010 13:08
Ответить
Прочла рецепт еще раз, возникли вопросы. До готовности говядины - это достаточно длительный процесс. Если одновременно с ней положить морковь и яблоко, то, как Вы выразились, выкинуть придется не только лук, но и все остальное, кроме мяса. А для паштета все эти овощи отварить в бульоне отдельно, тем более, что их по рецепту требуется потом нарезать кубиками.
ната777
06.02.2010 13:11
Ответить
5. Вкусно.
strelec148
06.02.2010 15:36
Ответить
одесса, до готовности...в моем случае 40-50 минут. и морковь и яблоко (благодаря кожице) не развалились! морковь в аккурат режется кубиками...яблоко сложнее...но в блендер имея пару извилин в мозгу, его поместить удастся в любом случае...тем более (читайте внимательнее) после того как вы нарезали кубиками хорошо бы еще и в блендере измельчить (кубики здесь не принципиальны:))))))))хоть кружочками...морковь просто в блендер целиком не влезает так как и 700 гр мяса. будут вопросы...задавайте! :)
strelec148
06.02.2010 16:07
Ответить
если у кого-то мясо так сказать "не молодого бычка" варить его можно и 2 и 3 часа...не принципиально!!! я же написала варить до готовности!!! но в этом случае извлеките...очень вас прошу...яблоко и морковь из бульона до того, как они развалятся. Извините, что не указала этого в рецепте...думала это очевидно.
eirad-irad-e
06.02.2010 17:31
Ответить
паштеты это мая слабость,лакомый кусочек.да еще вы очень правильно и по мастерски приготовили.55555555
vicus
06.02.2010 19:55
Ответить
Необычная нежная вкуснота!!!
люба-пытка
06.02.2010 22:14
Ответить
Вкусно !!! 555+++
mara
06.02.2010 23:30
Ответить
Хорошего такого паштетика и утром да и на ужин не откажусь 5
mellorn
07.02.2010 02:18
Ответить
Очень вкусно! 5555
slx1977
07.02.2010 04:20
Ответить
5+!))) Очень вкусно!
шуш
08.02.2010 00:52
Ответить
Вкусно , ароматно и оооочень нежно!!!! 5555555
fanny
08.02.2010 14:35
Ответить
Вкусно и очень симпатично!
марусёк
10.02.2010 18:24
Ответить
очень интересная штучка... и диетичная :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели