Десерт el ponche

Фото к рецепту: Десерт  el ponche

Ингредиенты

  • бисквит: 3 яйца, 90 гр. сахара, 90 гр. муки.
  • крем: 1 яйцо, 3 желтка, 90 гр. сахара, 15 гр. кукурузного крахмала, 60 мл. воды, корица , кожура с 1 лимона.
  • сироп: 250 мл. воды, 250 гр. сахара, 2 ст.л. рома или коньяка.
  • марципан: 150 гр. молотого миндаля, 150 гр. сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. ликера.

Пошаговые фото рецепта

Десерт  el ponche: фото шаг 1

1. Начнем с бисквита. В принципе, я думаю, что можно приготовить ваш любимый, я же сделала по рецепту. Желтки отделяем от белков, и взбиваем с сахаром до получения густого крема.

Десерт  el ponche: фото шаг 2

2. Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Десерт  el ponche: фото шаг 3

3. Вводим белки в желтковую смесь и хорошо перемешиваем. Затем аккуратно добавляем муку, и так же все перемешиваем.

Десерт  el ponche: фото шаг 4

4. Перекладываем тесто в прямоугольную форму 20x30, которую предварительно выстилаем смазанной маслом бумагой для выпечки. Выпекаем при 170 градусах. Готовый бисквит должен оставаться светлым, желательно белым.

Десерт  el ponche: фото шаг 5

5. Выпеченный бисквит остужаем на решетке и разрезаем пополам.

Десерт  el ponche: фото шаг 6

6. Следующие несколько фото будут не очень хорошего качества, за что я прошу прощения - фотоаппарат барахлил, пришлось использовать телефон. Приготовим крем: 310 мл воды с лимонной коркой и корицей ставим на огонь, кипятим, выключаем огонь и настаиваем 10 минут. Затем вынимаем лимонную корку. Отливаем в другую емкость 250 мл получившейся жидкости, и на время о ней забываем.

Десерт  el ponche: фото шаг 7

7. В оставшиеся 60 мл воды(если не хватает, можно добавить обычной воды) добавляем 90 г сахара, ставим на огонь, и варим сироп до пробы на тонкую нитку.

Десерт  el ponche: фото шаг 8

8. Яйцо и желтки перемешиваем с крахмалом(я заменила его на обычную муку).

Десерт  el ponche: фото шаг 9

9. Кипящий сироп выливаем в желтковую смесь, и все хорошо перемешиваем.

Десерт  el ponche: фото шаг 10

10. Затем смесь процеживаем.

Десерт  el ponche: фото шаг 11

11. Процеженную смесь ставим на водяную баню и варим до загустения, постоянно перемешивая. Я варила просто на плите, без бани, на малом огне. Затем крем остужаем, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Десерт  el ponche: фото шаг 12

12. В оставленные ранее 250 мл воды добавляем 250 г сахара, ставим на большой огонь, и варим 5 минут после закипания. Затем снимаем с огня, добавляем ром/коньяк и остужаем.

Десерт  el ponche: фото шаг 13

13. Полученным сиропом хорошенько пропитываем обе половинки бисквита. Нижнюю половинку сразу нужно положить на тарелку, в которой будете подавать десерт, иначе бисквит сильно намокнет, и вы не сможете его перенести. Сиропа получается довольно много, но не пугайтесь, так должно быть. Бисквит должен быть ОЧЕНЬ мокрым, поэтому, запаситесь терпением - весь сироп должен войти в бисквит. Я пропитывала половинки бисквита с двух сторон.

Десерт  el ponche: фото шаг 14

14. Теперь на пропитанный нижний корж выкладываем крем. Крем может сильно загустеть в холодильнике, и чтобы не повредить бисквит, его можно выложить с помощью кондитерского шприца.

Десерт  el ponche: фото шаг 15

15. На крем выкладываем вторую часть бисквита.

Десерт  el ponche: фото шаг 16

16. Теперь очередь марципана. Можно приготовить по любимому вами рецепту, в т.ч. и заварной, но я использовала уже проверенный вариант. Правда, забегавшись на кухне, я не сняла кожицу с миндаля, а когда об этом вспомнила, было уже поздно... Кроме внешнего вида(марципан должен быть светлым) больше ничего не пострадало - вкус получился отменным. Измельченный миндаль смешиваем с сахарной пудрой, лимонным соком и ликером. Лимонного сока можно добавить 3 ст.л. - марципан будет с легой лимонной кислинкой, что приятно оттенит сладость торта.

Десерт  el ponche: фото шаг 17

17. На присыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности раскатываем марципан до нужного размера.

Десерт  el ponche: фото шаг 18

18. Затем с помощью скалки переносим марципан на бисквит, и покрываем весь торт. Излишки марципана срезаем ножом, а верх торта посыпаем сахарной пудрой.

Десерт  el ponche: фото шаг 19

19. Внимание! Теперь наступил момент, без которого El ponche не будет считаться настоящим El ponche! Берем обычную спицу и раскаляем ее на огне. Мне пришлось использовать зажигалку, т.к. у меня электрическая плита.

Десерт  el ponche: фото шаг 20

20. Раскаленной спицей делаем ромбовидную решетку на поверхности десерта.

Десерт  el ponche: фото шаг 21

21. Ну вот и все! Безумно вкусный десерт готов!

Десерт  el ponche: фото шаг 22

22. Лучше дать торту отстояться в холодильнике всю ночь - тогда он просто растает у вас во рту.

Десерт  el ponche: фото шаг 23

23. У меня, например, терпения не хватило, и я разрезала торт через час после приготовления.

Десерт  el ponche: фото шаг 24

24. Это такая бесподобная вкусность, что словами не передать!

Десерт  el ponche: фото шаг 25

25. Этот тортик едят маленькими кусочками - он очень сладкий, мокрый и сытный, поэтому небольшого тортика (у нас в готовом виде получается маленький тортик 15x20)хватит надолго.

Десерт  el ponche: фото шаг 26

26. Длительное стояние в холодильнике(если он у вас длительно простоит, в чем я очень сильно сомневаюсь) десерту совсем не повредит, а только пойдет на пользу - он станет очень нежным и ароматным.

Десерт  el ponche: фото шаг 27

27. Ну что же, соблазнила я вас?

Десерт  el ponche: фото шаг 28

28. Тогда приготовьте ложку и наслаждайтесь! ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!!!

Дополнительная информация

Знаете ли вы о том, что пунш можно не только пить, но еще и есть? Да, да да! Именно есть, с помощью ложки! Пунш - именно так переводится с испанского El ponche, который представляет собой безумно вкусный торт, ОЧЕНЬ сладкий, ОЧЕНЬ "мокрый" и невероятно, повторюсь, вкусный! В Испании это один из известных на весь мир десертов, заветную коробочку с которым обязательно увозят с собой туристы. Я увидела рецепт этого блюда в Интернете, и он очень меня заинтересовал. Признаюсь, я ни капли не пожалела, что приготовила его. Более того, я настоятельно советую вам побаловать своих близких этим сладким безумием! Вы останетесь ОЧЕНЬ довольны!!!

5.04.6633318433280381.076
bagira13782006

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
81 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
gloria2
05.02.2010 13:17

Безумно красиво и чувствую,что вкусно,очень трудоемко ,умничка ,что так приготовила 55555

bagira13782006

Девочки, спасибо!!

adas
05.02.2010 13:24

Просто восхищаюсь вашим трудом. А результат заслуживает высших похвал.5!

ната777

Отличный дессерт. Прекраснейшее описание. Спасибо большое. 5. Взяла в копилку.

naumovec
05.02.2010 14:22

Отлично!

alyakeyk
05.02.2010 14:25

Шикарный рецепт и шикарная вкусность!

маркиза @нгелов

Очень вкусно! Красота! 55555

cus-pus
05.02.2010 14:48

Фото обалденные ! 555

moon_moon

Аж слюнки потекли! Что ж нужно будет сделать!

fff11
05.02.2010 15:11

Фото и правда красивое. 5555

lianaaa
05.02.2010 15:23

Ну просто прелесть!!!

 Украинка

Классно !!!

vicus
05.02.2010 15:49

Да, соблазнила!!!!!!!!!!!

katty_r
05.02.2010 16:42

Действительно соблазнили :) Шикарный торт!!! Кусочек так в рот и просится!55555

lorxen1
05.02.2010 16:54

очень нежно ,вкусно и красиво---5+

elenozka
05.02.2010 17:25

НЯМ-НЯМ ! 55555

ирусик-88

Ой ну соблазнила и десертом и доп инф.! БЕРУ!!!Спасибо!10++++++++

druzhina
05.02.2010 21:51

Ооооо!!! Невозможно ВКУСНО!!! Я знаю Вашу выпечку - это невероятно вкусно!!!555!!!

Лена-zepter

Потрясающе, обязательно приготовлю.

bagira13782006

Девочки, благодарю вас!!!

алёнушка777

Какая интересная, оригинальная вкусность! 555!

siyanie
06.02.2010 00:54

Браво! дивный десерт! 5+! 5+! 5+!

chef
06.02.2010 03:42

Галиночка, шикарный десерт! Как красив в разрезе, крем с кусочка хочется слизнуть. Спрятала в копилочку. Спасибо!

lillit1
06.02.2010 13:26

восхитительно! спасибо за допинфу 555!

utro8
06.02.2010 16:26

Классный торт-десерт!55555

адель2009

Очень нежный!555555555! Спасибо забираю!

шуш
08.02.2010 00:12

Очень вкусный , нежный и красивый тортик! 5555555555

fanny
08.02.2010 16:07

Представляю, как это вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты