Ингредиенты

  • бисквит: 3 яйца, 90 гр. сахара, 90 гр. муки.
  • крем: 1 яйцо, 3 желтка, 90 гр. сахара, 15 гр. кукурузного крахмала, 60 мл. воды, корица , кожура с 1 лимона.
  • сироп: 250 мл. воды, 250 гр. сахара, 2 ст.л. рома или коньяка.
  • марципан: 150 гр. молотого миндаля, 150 гр. сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. ликера.

Пошаговые фото рецепта

Десерт  el ponche: фото шаг 1
1. Начнем с бисквита. В принципе, я думаю, что можно приготовить ваш любимый, я же сделала по рецепту. Желтки отделяем от белков, и взбиваем с сахаром до получения густого крема.
Десерт  el ponche: фото шаг 2
2. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Десерт  el ponche: фото шаг 3
3. Вводим белки в желтковую смесь и хорошо перемешиваем. Затем аккуратно добавляем муку, и так же все перемешиваем.
Десерт  el ponche: фото шаг 4
4. Перекладываем тесто в прямоугольную форму 20x30, которую предварительно выстилаем смазанной маслом бумагой для выпечки. Выпекаем при 170 градусах. Готовый бисквит должен оставаться светлым, желательно белым.
Десерт  el ponche: фото шаг 5
5. Выпеченный бисквит остужаем на решетке и разрезаем пополам.
Десерт  el ponche: фото шаг 6
6. Следующие несколько фото будут не очень хорошего качества, за что я прошу прощения - фотоаппарат барахлил, пришлось использовать телефон. Приготовим крем: 310 мл воды с лимонной коркой и корицей ставим на огонь, кипятим, выключаем огонь и настаиваем 10 минут. Затем вынимаем лимонную корку. Отливаем в другую емкость 250 мл получившейся жидкости, и на время о ней забываем.
Десерт  el ponche: фото шаг 7
7. В оставшиеся 60 мл воды(если не хватает, можно добавить обычной воды) добавляем 90 г сахара, ставим на огонь, и варим сироп до пробы на тонкую нитку.
Десерт  el ponche: фото шаг 8
8. Яйцо и желтки перемешиваем с крахмалом(я заменила его на обычную муку).
Десерт  el ponche: фото шаг 9
9. Кипящий сироп выливаем в желтковую смесь, и все хорошо перемешиваем.
Десерт  el ponche: фото шаг 10
10. Затем смесь процеживаем.
Десерт  el ponche: фото шаг 11
11. Процеженную смесь ставим на водяную баню и варим до загустения, постоянно перемешивая. Я варила просто на плите, без бани, на малом огне. Затем крем остужаем, накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Десерт  el ponche: фото шаг 12
12. В оставленные ранее 250 мл воды добавляем 250 г сахара, ставим на большой огонь, и варим 5 минут после закипания. Затем снимаем с огня, добавляем ром/коньяк и остужаем.
Десерт  el ponche: фото шаг 13
13. Полученным сиропом хорошенько пропитываем обе половинки бисквита. Нижнюю половинку сразу нужно положить на тарелку, в которой будете подавать десерт, иначе бисквит сильно намокнет, и вы не сможете его перенести. Сиропа получается довольно много, но не пугайтесь, так должно быть. Бисквит должен быть ОЧЕНЬ мокрым, поэтому, запаситесь терпением - весь сироп должен войти в бисквит. Я пропитывала половинки бисквита с двух сторон.
Десерт  el ponche: фото шаг 14
14. Теперь на пропитанный нижний корж выкладываем крем. Крем может сильно загустеть в холодильнике, и чтобы не повредить бисквит, его можно выложить с помощью кондитерского шприца.
Десерт  el ponche: фото шаг 15
15. На крем выкладываем вторую часть бисквита.
Десерт  el ponche: фото шаг 16
16. Теперь очередь марципана. Можно приготовить по любимому вами рецепту, в т.ч. и заварной, но я использовала уже проверенный вариант. Правда, забегавшись на кухне, я не сняла кожицу с миндаля, а когда об этом вспомнила, было уже поздно... Кроме внешнего вида(марципан должен быть светлым) больше ничего не пострадало - вкус получился отменным. Измельченный миндаль смешиваем с сахарной пудрой, лимонным соком и ликером. Лимонного сока можно добавить 3 ст.л. - марципан будет с легой лимонной кислинкой, что приятно оттенит сладость торта.
Десерт  el ponche: фото шаг 17
17. На присыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности раскатываем марципан до нужного размера.
Десерт  el ponche: фото шаг 18
18. Затем с помощью скалки переносим марципан на бисквит, и покрываем весь торт. Излишки марципана срезаем ножом, а верх торта посыпаем сахарной пудрой.
Десерт  el ponche: фото шаг 19
19. Внимание! Теперь наступил момент, без которого El ponche не будет считаться настоящим El ponche! Берем обычную спицу и раскаляем ее на огне. Мне пришлось использовать зажигалку, т.к. у меня электрическая плита.
Десерт  el ponche: фото шаг 20
20. Раскаленной спицей делаем ромбовидную решетку на поверхности десерта.
Десерт  el ponche: фото шаг 21
21. Ну вот и все! Безумно вкусный десерт готов!
Десерт  el ponche: фото шаг 22
22. Лучше дать торту отстояться в холодильнике всю ночь - тогда он просто растает у вас во рту.
Десерт  el ponche: фото шаг 23
23. У меня, например, терпения не хватило, и я разрезала торт через час после приготовления.
Десерт  el ponche: фото шаг 24
24. Это такая бесподобная вкусность, что словами не передать!
Десерт  el ponche: фото шаг 25
25. Этот тортик едят маленькими кусочками - он очень сладкий, мокрый и сытный, поэтому небольшого тортика (у нас в готовом виде получается маленький тортик 15x20)хватит надолго.
Десерт  el ponche: фото шаг 26
26. Длительное стояние в холодильнике(если он у вас длительно простоит, в чем я очень сильно сомневаюсь) десерту совсем не повредит, а только пойдет на пользу - он станет очень нежным и ароматным.
Десерт  el ponche: фото шаг 27
27. Ну что же, соблазнила я вас?
Десерт  el ponche: фото шаг 28
28. Тогда приготовьте ложку и наслаждайтесь! ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!!!

Дополнительная информация

Знаете ли вы о том, что пунш можно не только пить, но еще и есть? Да, да да! Именно есть, с помощью ложки! Пунш - именно так переводится с испанского El ponche, который представляет собой безумно вкусный торт, ОЧЕНЬ сладкий, ОЧЕНЬ "мокрый" и невероятно, повторюсь, вкусный! В Испании это один из известных на весь мир десертов, заветную коробочку с которым обязательно увозят с собой туристы. Я увидела рецепт этого блюда в Интернете, и он очень меня заинтересовал. Признаюсь, я ни капли не пожалела, что приготовила его. Более того, я настоятельно советую вам побаловать своих близких этим сладким безумием! Вы останетесь ОЧЕНЬ довольны!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gloria2
05.02.2010 13:17
Ответить
Безумно красиво и чувствую,что вкусно,очень трудоемко ,умничка ,что так приготовила 55555
bagira13782006
05.02.2010 13:21
Ответить
Девочки, спасибо!!
adas
05.02.2010 13:24
Ответить
Просто восхищаюсь вашим трудом. А результат заслуживает высших похвал.5!
ната777
05.02.2010 14:11
Ответить
Отличный дессерт. Прекраснейшее описание. Спасибо большое. 5. Взяла в копилку.
naumovec
05.02.2010 14:22
Ответить
Отлично!
alyakeyk
05.02.2010 14:25
Ответить
Шикарный рецепт и шикарная вкусность!
Ответить
Очень вкусно! Красота! 55555
cus-pus
05.02.2010 14:48
Ответить
Фото обалденные ! 555
moon_moon
05.02.2010 15:01
Ответить
Аж слюнки потекли! Что ж нужно будет сделать!
fff11
05.02.2010 15:11
Ответить
Фото и правда красивое. 5555
lianaaa
05.02.2010 15:23
Ответить
Ну просто прелесть!!!
Украинка
05.02.2010 15:40
Ответить
Классно !!!
vicus
05.02.2010 15:49
Ответить
Да, соблазнила!!!!!!!!!!!
katty_r
05.02.2010 16:42
Ответить
Действительно соблазнили :) Шикарный торт!!! Кусочек так в рот и просится!55555
lorxen1
05.02.2010 16:54
Ответить
очень нежно ,вкусно и красиво---5+
elenozka
05.02.2010 17:25
Ответить
НЯМ-НЯМ ! 55555
ирусик-88
05.02.2010 17:51
Ответить
Ой ну соблазнила и десертом и доп инф.! БЕРУ!!!Спасибо!10++++++++
druzhina
05.02.2010 21:51
Ответить
Ооооо!!! Невозможно ВКУСНО!!! Я знаю Вашу выпечку - это невероятно вкусно!!!555!!!
Лена-zepter
05.02.2010 23:04
Ответить
Потрясающе, обязательно приготовлю.
bagira13782006
05.02.2010 23:35
Ответить
Девочки, благодарю вас!!!
алёнушка777
06.02.2010 00:14
Ответить
Какая интересная, оригинальная вкусность! 555!
siyanie
06.02.2010 00:54
Ответить
Браво! дивный десерт! 5+! 5+! 5+!
chef
06.02.2010 03:42
Ответить
Галиночка, шикарный десерт! Как красив в разрезе, крем с кусочка хочется слизнуть. Спрятала в копилочку. Спасибо!
lillit1
06.02.2010 13:26
Ответить
восхитительно! спасибо за допинфу 555!
utro8
06.02.2010 16:26
Ответить
Классный торт-десерт!55555
адель2009
06.02.2010 22:25
Ответить
Очень нежный!555555555! Спасибо забираю!
шуш
08.02.2010 00:12
Ответить
Очень вкусный , нежный и красивый тортик! 5555555555
fanny
08.02.2010 16:07
Ответить
Представляю, как это вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели