Сендвич с креветками и соусом ремулад
Ингредиенты
- соус ремулад
- 1 ст.л. майонеза
- 1 маленькая красная луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 ст.л. готового хрена
- 1 ст.л. кетчупа
- несколько листочков свежего базилика
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, сельдерей, базилик мелко порезать. Смешать с остальными компонентами.
Смешать с креветками и выложить в булочку.
Можно выложить креветки на соус, тогда их понадобится всего несколько штук.
Дополнительная информация
Помимо сендвича на основе соуса можно сделать салат. Вкусно до умопомрачения. Помню, в мой первый приезд в Париж меня удивили нарядные цветные бутерброды наполненные всякой всячиной, потому, что я всегда твердо знала, что бутерброд - это хлеб с маслом или с сыром. Видите, в каком неведении прошло мое детство. Сэндвич был придуман британцем, а именно Джоном Монтегю (1718-1792), четвёртым графом Сэндвич , министром иностранных дел Великобритании. Так вот, этот лорд Сэндвич был заядлым картёжником, мог играть сутками напролёт. Конечно, это могло остаться незамеченным, и мы бы не узнали, что такое сэндвич. В 1765 году писател-путешественник Пьер Грослей посетил Лондон, и спустя пять лет вышла его книга - отчёт об этой поездке. "Однажды один министр иностранных дел провёл за игорным столом 24 часа. Он настолько углубился в игру, что всё это время ничего другого не ел, кроме проложенной между двух поджаренных кусочков хлеба говядины. Таким образом, он мог целые сутки не выходить из игры. Пока я гостил в Лондоне, это кулинарное изобретение, названное в честь министра его именем, вошло в большую моду." Однако, лорд Сэндвич запомнился истории не только как заядлый игрок - министр зачастую работал в своём кабинете с раннего утра до поздней ночи. И конечно, не уделял должного внимания приёму пищи - лорд предпочитал есть, не отрываясь от рабочего стола. Он велел слугам приносить ему кусок мяса, положенный между двумя кусками хлеба.