Пирожки из простейшего теста

Фото к рецепту: Пирожки из простейшего теста

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 мл. молока
  • для начинки:
  • 450 гр. замороженных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • мука для посыпки,
  • яйцо для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку в миску вместе с солью и разрыхлителем.

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и добавить в муку. Всыпать сахар и перемешать.

Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить чуть теплое молоко. Вымешивать до однородной консистенции.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.

Тем временем приготовить начинку:

лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности;

добавить отваренные в подсоленной воде и мелко порезанные шампиньоны, обжаривать еше минут 5;

яйца мелко порубить, смешать с шампиньонами и луком, подсолить, поперчить.

На присыпанную мукой поверхность выложить тесто, разделить на 20 - 23 шарика. Каждый шарик раскатать, положить столовую ложку начинки и защипнуть края.

Выложить на противень швом вниз, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке минут 30.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки из простейшего теста: фото шаг 1
Пирожки из простейшего теста: фото шаг 2

Дополнительная информация

Из вышеуказанных продуктов тесто у меня получилось жидковатое (может быть потому, что вместо разрыхлителя я использовала соду, гашеную уксусом), пришлось подсыпать муки. Начинки немного не хватило и последние 6 пирожков получились с начинкой из мелко нарезанной кураги, тоже получилось не плохо, но с этим тестом лучше использовать не сладкие начинки. Пирожков на сайте, конечно, много, но именно такого теста я не нашла. Оно получается не пышное, тонкое, снизу хрустящее, сверху мягкое. Пирожки из такого теста идеально подходят к бульону, щам, супам и т.д.

5.04.6646390514847731.077
sveta-koolinar

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
naumovec
03.02.2010 18:56

Сегодня день выпечки! Очень вкусно!

ирусик-88

Сегодня явно день пирожка! Ваши ну очень аппетитны! Отличный рецепт!555555+

bagira13782006

Отличные пирожки! Тесто похоже на "Хрущевское", в котором вместо разрыхлителя дрожжи. 555+

anzelikas

Хорошие пирожки!55555

mama tasi

Пирожочки!!!!!! 5!!!

lillit1
03.02.2010 20:01

отличные пирожи 555!

Елена М

Очень люблю,когда в пирожках много начинки и тонкий слой теста.От меня 55555+

mar33_33
03.02.2010 20:23

Я тоже люблю тонкий слой теста! 5

Svettt
03.02.2010 20:21

Пирожки, пирожочки. Я бы сейчас пирожок слопала.

lonestar
03.02.2010 20:51

Вкусные пирожочки!!!!!!!!55555

алёнушка777

И мне понравился Ваш вариант 5 - тонкое тесто и много начинки

маркиза @нгелов

Хорошие! Выглядят очень аппетитно :) 5

luba5
03.02.2010 21:24

Сегодня удар по пирожкам!!!! Очень вкусные и румяные!5555555555

johnny
03.02.2010 21:45

Замечательные пирожки! :)

len4ik
03.02.2010 21:46

ТЕМ КТО УМЕЕТ ПЕЧЬ ПИРОГИ-! МОЕ УВАЖЕНИЕ 5+

elitna
03.02.2010 21:47

Очень хорошие пирожки:)5

Nathalya
03.02.2010 22:34

отличные пирожки!

alyakeyk
03.02.2010 23:09

вкусно,быстро!555!

sveta-koolinar

Спасибо всем за комментарии. alyakeyk: действительно, пирожки очень быстро готовятся!

druzhina
03.02.2010 23:27

Пирожки - очаровашечки!!! И, конечно, очень вкусные!!!555!!!

christymar

красавцы 5

strelec148

и правда совсем не сложно! пригодится...забираю! 5

flame136
04.02.2010 00:50

5++++++++++

chef
04.02.2010 03:24

Очень любим когда много начинки! Замечательные у вас пирожочки :)

irina90-60-90

прекрасный рецепт:)забираю!СПАСИБО!

vicus
04.02.2010 18:36

Очень вкусно!

sadi 09
10.02.2010 21:29

Вот за то, что ия не нашла пдобного простого рецепта. Поклон тебе в пол. Срочно забираю.

beko3
12.03.2010 23:53

sposibochki 555555555:p

тамара агапитова

И мне рецепт пришёлся по вкусу, спасибо света!@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*

ольга2727

Спасибо, такой быстрый рецепт. Можно и вечером своих побаловать.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт