Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 мл. молока
  • для начинки:
  • 450 гр. замороженных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • мука для посыпки,
  • яйцо для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку в миску вместе с солью и разрыхлителем.

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и добавить в муку. Всыпать сахар и перемешать.

Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить чуть теплое молоко. Вымешивать до однородной консистенции.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.

Тем временем приготовить начинку:

лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности;

добавить отваренные в подсоленной воде и мелко порезанные шампиньоны, обжаривать еше минут 5;

яйца мелко порубить, смешать с шампиньонами и луком, подсолить, поперчить.

На присыпанную мукой поверхность выложить тесто, разделить на 20 - 23 шарика. Каждый шарик раскатать, положить столовую ложку начинки и защипнуть края.

Выложить на противень швом вниз, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке минут 30.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки из простейшего теста: фото шаг 1Пирожки из простейшего теста: фото шаг 2

Дополнительная информация

Из вышеуказанных продуктов тесто у меня получилось жидковатое (может быть потому, что вместо разрыхлителя я использовала соду, гашеную уксусом), пришлось подсыпать муки. Начинки немного не хватило и последние 6 пирожков получились с начинкой из мелко нарезанной кураги, тоже получилось не плохо, но с этим тестом лучше использовать не сладкие начинки. Пирожков на сайте, конечно, много, но именно такого теста я не нашла. Оно получается не пышное, тонкое, снизу хрустящее, сверху мягкое. Пирожки из такого теста идеально подходят к бульону, щам, супам и т.д.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
03.02.2010 18:56
Ответить
Сегодня день выпечки! Очень вкусно!
ирусик-88
03.02.2010 19:07
Ответить
Сегодня явно день пирожка! Ваши ну очень аппетитны! Отличный рецепт!555555+
bagira13782006
03.02.2010 19:36
Ответить
Отличные пирожки! Тесто похоже на "Хрущевское", в котором вместо разрыхлителя дрожжи. 555+
anzelikas
03.02.2010 19:43
Ответить
Хорошие пирожки!55555
mama tasi
03.02.2010 19:53
Ответить
Пирожочки!!!!!! 5!!!
lillit1
03.02.2010 20:01
Ответить
отличные пирожи 555!
Елена М
03.02.2010 20:09
Ответить
Очень люблю,когда в пирожках много начинки и тонкий слой теста.От меня 55555+
mar33_33
03.02.2010 20:23
Ответить
Я тоже люблю тонкий слой теста! 5
Svettt
03.02.2010 20:21
Ответить
Пирожки, пирожочки. Я бы сейчас пирожок слопала.
lonestar
03.02.2010 20:51
Ответить
Вкусные пирожочки!!!!!!!!55555
алёнушка777
03.02.2010 20:54
Ответить
И мне понравился Ваш вариант 5 - тонкое тесто и много начинки
Ответить
Хорошие! Выглядят очень аппетитно :) 5
luba5
03.02.2010 21:24
Ответить
Сегодня удар по пирожкам!!!! Очень вкусные и румяные!5555555555
johnny
03.02.2010 21:45
Ответить
Замечательные пирожки! :)
len4ik
03.02.2010 21:46
Ответить
ТЕМ КТО УМЕЕТ ПЕЧЬ ПИРОГИ-! МОЕ УВАЖЕНИЕ 5+
elitna
03.02.2010 21:47
Ответить
Очень хорошие пирожки:)5
Nathalya
03.02.2010 22:34
Ответить
отличные пирожки!
alyakeyk
03.02.2010 23:09
Ответить
вкусно,быстро!555!
sveta-koolinar
03.02.2010 23:20
Ответить
Спасибо всем за комментарии. alyakeyk: действительно, пирожки очень быстро готовятся!
druzhina
03.02.2010 23:27
Ответить
Пирожки - очаровашечки!!! И, конечно, очень вкусные!!!555!!!
christymar
04.02.2010 00:11
Ответить
красавцы 5
strelec148
04.02.2010 00:49
Ответить
и правда совсем не сложно! пригодится...забираю! 5
flame136
04.02.2010 00:50
Ответить
5++++++++++
chef
04.02.2010 03:24
Ответить
Очень любим когда много начинки! Замечательные у вас пирожочки :)
irina90-60-90
04.02.2010 13:02
Ответить
прекрасный рецепт:)забираю!СПАСИБО!
vicus
04.02.2010 18:36
Ответить
Очень вкусно!
sadi 09
10.02.2010 21:29
Ответить
Вот за то, что ия не нашла пдобного простого рецепта. Поклон тебе в пол. Срочно забираю.
beko3
12.03.2010 23:53
Ответить
sposibochki 555555555:p
Ответить
И мне рецепт пришёлся по вкусу, спасибо света!@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
ольга2727
15.06.2011 01:50
Ответить
Спасибо, такой быстрый рецепт. Можно и вечером своих побаловать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели