Пышки "малышки"

Фото к рецепту: Пышки   малышки

Ингредиенты

  • 1 литр кефира
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. майонеза
  • 5 ст.л. сметаны
  • 1,5 пакетика разрыхлителя
  • соль
  • 1 ч.л. сахара
  • мука - сколько возьмёт ( примерно 3,5-4 ст.)
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбиваем.

Добавляем сахар, соль, майонез, сметану.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

Кефир должен быть тёплым!

Вмешиваем кефир, муку.

Тесто густое, как на пирожки.

ТЕСТУ ДАТЬ ПОСТОЯТЬ минимум 2-3 часа. Чем дольше стоит-тем лучше!

Раскатываем тесто НЕ ТОЛСТО! разрезаем как нравиться и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета

В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ МАСЛА!

Пышки должны ПЛАВАТЬ в масле!


5.04.6445719819385581.063
elenozka

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
safonom
03.02.2010 17:41

еще сахарной пудрой посыпать... мммммм...прощай,фигура! против такого я не устою!!! 5!

светлана шульга

Ой, какие вкусные! А у меня как раз чашка с кофе. 555+++

nina0151
03.02.2010 17:46

Аппетитно как.мммммммм 555

-кнопка-

Вкусненькоооооо.

lillit1
03.02.2010 17:51

какие румяные 555!

Svettt
03.02.2010 17:52

Ну если в масле жарить, это вроде и не пышки, или я ошибаюсь? Но как не назови, хороши!!!

elenozka
03.02.2010 17:56

Вот что я нашла в ВИКПЕДИИ ! ПЫШКА — вид кондитерского изделия из дрожжевого (кислого) теста, обжаренного во фритюре (и обычно обсыпанного сахарной пудрой) (На данный момент обсуждается наличие в оригинальном определении пышки указание на обязательность отверстия посередине). Этимология — от русского «пыхать» — обжаривать во фритюре.

Svettt
03.02.2010 18:08

Надо же, этого я не знала. Бабушка моя тоже пышки "натирала" , совсем другие. Ну суть не в этом, а вт ом ,Что вкусно.

lisa treumer

+5 ))))))))

кыш
03.02.2010 18:16

Мы такие штучки называли "плюмплики". :))) Такое вот дурацкое семейное название.. Вкусно очень! 5!

allenka(alarm clock)

Вкусно!!!Посыплю непременно сахарной пудрой!:)555

nikiskin
03.02.2010 18:34

А у нас они "кребельди" или "кребели" называются!!! Вкус детства!!!

алёнушка777

Пышки у нас всегда жарили...даже не слышала о другом варианте их появления %)...мне очень понравились - а от бабушка - так ваще...! 555

naumovec
03.02.2010 18:51

Вкусно!

lusi33013

Хороший рецепт и дрожжи ненужны, классно! 5555555555

luba5
03.02.2010 21:14

Ой извиняюсь что то не вставилось! Очень аппетитные пышки!5555555555555555555

tomozka
03.02.2010 22:50

ВКУСНО!!!! МОЛОДЕЦ !!! 555555555

натанат

555!!! Как вкусно! Как Красиво! Как легко приготовить! Спасибо!

gae4-ka
04.02.2010 01:21

Ну вот... Открыла рецепт, увидела фото и даже рецепт читать не стала-сразу 5 поставила! :) Хотя жарить в большом количестве масла-это не для меня, у меня фобия какая-то на этот счёт! :(

irina90-60-90

пять++++

vicus
04.02.2010 18:08

Вкусно!!! Я люблю с абрикосовым джемом!

ksyusha
04.02.2010 19:02

вкус детства!

шуш
05.02.2010 06:07

Красивые!!! 55555

melone@
13.04.2010 03:20

конечно 55!!Сколько я не пыталась сделать-по другим рецептам..и с творогом.и с..всеравно-получались-деревянными:!.Лена-а разрыхлитель-это и естьBackpulver???*DONT_KNOW*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты