Пышки-малышки

Фото к рецепту: Пышки-малышки

Ингредиенты

  • Кефир - 250 гр
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л. без горки
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 4 стакана
  • Ванилин - 1 пакетик

Способ приготовления

- Муку просеять с ванилином.

- Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.

- Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.

- Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.

- Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.

- Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.

- Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я - Стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4-х сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.

- Обжаривать на растительном масле с 2-х сторон, как оладушки.

Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а так же с джемами, вареньем, повидлом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Пышки-малышки

1. Муку просеять с ванилином.

Пошаговое фото рецепта: Пышки-малышки

2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.

Пошаговое фото рецепта: Пышки-малышки

3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло

Пошаговое фото рецепта: Пышки-малышки

4. Еще раз хорошо размешать.

Пошаговое фото рецепта: Пышки-малышки

5. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.

Пошаговое фото рецепта: Пышки-малышки

6. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.

Пошаговое фото рецепта: Пышки-малышки

7. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.

Пошаговое фото рецепта: Пышки-малышки

8. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я: стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4-х сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.

Пошаговое фото рецепта: Пышки-малышки

9. Обжаривать на растительном масле с 2-х сторон, как оладушки.

Пошаговое фото рецепта: Пышки-малышки

10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Эти пышки что-то среднее между оладушками и пирожками. Очень-очень вкусно! Особенно со свежей сметанкой и кофе. С джемами, вареньем, повидлом, вареной сгущенкой тоже душевненько.




5.04.582894561761021.034
Марисолька

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Доброе утро от KitchenAid!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Zzoloto
16.08.2014 15:58

Маришечка, какие вкусные пышки!!! Я бы парочку, да с чайком и вареньицем!!!

Марисолька

angryЗариша, мерси-мерси! Я бы тебе не только парочку, все бы переправила))).

nonna pina

И опять вкусненькое на завтрак 

Жанна

Мариша, очень красивые "малышки"! Так и просятся в рот! 

Марисолька

angryЖанночка, мерси боку! Рада, что понравились.

 

yvitsa
16.08.2014 22:56

Оригинально! Как только погода позволит подойти в печке, сразу сделаю такие марисольки.

Марисолька

blush"Марисольки" - прикольненько.

 

pinkflamingo1962

Такое мы любим!

pinkflamingo1962

Такое мы любим!

Марисолька

blushи мы обожам.

Olga
16.08.2014 23:56

Какие аппетитные милАшки .. 

byrenka
17.08.2014 07:18

Очаровашки!!!! Интересно, а испечь их можно?!

Марисолька

Спасибо! Печь, конечно, можно, почему нет...  Даже и не подумала про такой вариант. Нужно испробовать))).

mpe22
17.08.2014 12:25

ГСпасибо, получилось не совсем пышки, но очень вкусные малышки точно!!!!!

Марисолька

М-да... не совсем то. Сейчас разберемся... Во первых: кефир брать лучше натуральный (не порошковый) или цельное скисшееся молоко (кстати, в этот раз из него и пекла). Из порошковых молочных продуктов никогда ничего вкусного не получится, даже каша отвратительна. А оладьи.. на хорошем молоке на глазах растут, как грибы после дождя, на порошковом вместо оладьев получаются блины.  Я беру уже проверенную мной продукцию, поэтому в результате уверена всегда. Они  увеличиваются в 2,5 раза, а у Вас не вздулись совсем.
Во-вторых: Сода... Я храню ее в гермитичной емкости. И покупаю в пластиковых пакетах. При контактом с кислородом, получаются оксиды, которые не дают желаемого эффекта при выпечки. Если есть сомнение, добавьте еще чайную ложку разрыхлителя.
 

LVI
17.08.2014 13:21

Пышки-загляденье!

Марисолька

angryОй , спасибочки!

krolya
17.08.2014 16:38

хороши

Марисолька

angryСпасибо!

passion1963

Прочла название, и вспомнилось очень далекое детство. Моя бабушка, часто пекла такие пышки на скисшем молоке, а мы с сестрой усаживались за столом, ставили перед собой банку с вареньем, наливали в чашки молоко и уплетали эти пышечки за обе щеки. Маленькие, вот -такие как у тебя, Марина, она называла пышками, а большие, на всю сковороду - перепечками. Малышки - к чаю, кофе или молоку на завтрак, а большие к супу на обед. Вобщем - это отличная палочка-выручалочка, когда в доме по какой-то причине нет хлеба.

Марисолька

А я вот про перепечники впервые слышу. Нужно попробовать. Спасибо

манюша

Симпатяжки!
 

Марисолька

Мерси, Манюша.

Tatjana
17.08.2014 20:29

Какие красивые!!! 

Марисолька

Татьян, спасибо!

TANCHITTA

Мариночка,вкусные и красивые "цеточки"!!! 

А ведь раньше такие пышки жарила(...подзабыла...),молодец,что напомнила!
 

Марисолька

Танюша, спасибо! Я сама про них подзабыла - в архивах нашла и пошла делать пошаговые).

TANCHITTA

...ну когда же будет "исправлялка"...

Марина,конечно ЦВЕТОЧКИ!angry
 

Татьяна

Аппетитно как на фото !

Надежда

Красивые какие!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...