Пышки- малышки без дрожжей
Ингредиенты
- 6 яиц
- 2 ст. сахара
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 ч.л. лимонной эссенции (я брала цедру)
- 7,5 ст. муки
- 6 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха (я не использовала)
- 1 ст. молока
- масло для фритюра
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В миске взбить яйца с сахаром и растительным маслом в пышную массу.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью.
Помешивая, всыпать муку в яичную смесь вперемешку с молоком.
Тесто получается некрутое (мне даже показалось, что его невозможно будет раскатать).
Убрать в холодильник на ночь.
Если вы сделали полную порцию, то разделить тесто на 2 части, одну часть убрать в холодильник до тех пор, пока не испечете первую часть.
На обильно посыпанном мукой столе (тесто некрутой и липкое) раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
Рюмкой вырезать кружочки и жарить в разогретом масле на среднем огне (масла должно быть много, тогда пышки сами переворачиваются) минуты 4, следите, чтоб серединка пропеклась.
Посыпать сахарной пудрой.