Ингредиенты

  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл. белого сухого вина
  • щепотка соли, перца и сахара
  • небольшой пучок петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны помыть, обсушить, если большие - порезать на четвертинки, если мелкие - оставить целыми. Лук и чеснок мелко нарезать.

Оливковое масло нагреть в сковороде и обжарить на нем грибы со всех сторон до золотистого цвета, добавить к грибам лук и чеснок и продолжать жарить до прозрачности лука.

Не убавляя огня влить в грибы вино и тушить помешивая пока вино не испарится. В это время посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара.

Напоследок бросить к грибам крупно нарезанную петрушку, перемешать и выложить на тарелку. Вкусно как теплым так и холодным в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шампиньоны в вине (champignons au vin): фото шаг 1Шампиньоны в вине (champignons au vin): фото шаг 2Шампиньоны в вине (champignons au vin): фото шаг 3

Дополнительная информация

Приготовление занимает считанные минуты. Вино придает грибам легкую кислинку, легкую винную ноту, подчеркивая аромат грибов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
03.02.2010 00:43
Ответить
Здорово!55555
рафаэлла
03.02.2010 00:41
Ответить
Грибы в вине не готовила, интересно,5!
чили
03.02.2010 00:50
Ответить
Ой, как это должно пахнуть... И быстро, и вкусно! Здорово!!!!
Babyfire
03.02.2010 00:57
Ответить
Мне очень-очень нравится!!! :)
sveta-koolinar
03.02.2010 01:02
Ответить
Вкусно!
siyanie
03.02.2010 01:05
Ответить
Шикарно! И готовится за минуты! 5!!!
кыш
03.02.2010 01:04
Ответить
Здорово! 5!
Nathalya
03.02.2010 01:20
Ответить
пикантно!
ya-xont
03.02.2010 01:53
Ответить
Люблю грибочки!
svlux
03.02.2010 02:02
Ответить
Interesnuu,zamanchivuu rezeptik!!!!5555++++
naumovec
03.02.2010 02:15
Ответить
Вкусно!
sweta1
03.02.2010 02:26
Ответить
знакомое и очень вкусное блюдо!5+!
bagira13782006
03.02.2010 03:01
Ответить
отличные грибочки!
masha2907
03.02.2010 03:44
Ответить
вкусно!
pinkflamingo1962
03.02.2010 03:49
Ответить
Не пробовала с вином!Как-то люблю грибной естественный аромат.Надо попробовать.В соусы всегда вино добавляю.555
mama tasi
03.02.2010 03:50
Ответить
Люблю грибочки! Попробую и этот вариант! 5
ra999
03.02.2010 05:39
Ответить
Это всегда за-ме-ча-тельно! :)
варуник
03.02.2010 06:38
Ответить
И я только ЗА!
ирусик-88
03.02.2010 07:26
Ответить
100% ооочень вкусно!5555++
sadi 09
03.02.2010 10:10
Ответить
Интересный рецептик ты выдала. Испробую.
irina90-60-90
03.02.2010 12:48
Ответить
быстро и вкусно:)люлю грибочки%)
lillit1
03.02.2010 15:35
Ответить
просто шикарные грибочеи 555!
elenozka
03.02.2010 17:13
Ответить
В ВИНЕ ПРОБЫВАЛА ! ВКУСНО !!! 555
chef
04.02.2010 03:01
Ответить
Вчера нечаянно пропустила рецепт! Виктория, изумительно приготовили.
шуш
05.02.2010 05:44
Ответить
Викуль, грибочки как раз для меня- пьяненькие :-)!!! 5+5+5+
irina-kolyshkova
09.06.2010 18:24
Ответить
оч. интересненько 555*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели