Запеканка из моркови
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть на тёрке. Добавить воду, 5 г сливочного масла и сахар и тушить до мягкости на небольшом огне. Посолить.
Приготовить густой молочный соус: муку обжарить в сливочном масле, затем, непрерывно помешивая, развести её горячим молоком, добавить по вкусу соль и кипятить 5-7 мин.
Смешать соус с тушёной морковью, добавить желток, затем взбитый белок и всё хорошо перемешать.
Смазать маслом посуду, посыпать молотыми сухарями, выложить в неё морковную массу и положить сверху кусочки сливочного масла.
Запекать около 30 мин. при 180°.
Дополнительная информация
До того, как я начала готовить это блюдо таким образом, я считала, что не люблю морковные запеканки. Но этот рецепт составлен настолько грамотно, что нравится и дочке, и мне. Да, кстати, я не делю яйцо на четыре части, а кладу целое, т.к. мой ребёнок отказывается кушать просто варёные яйца.