Запеканка из поленты с фенхелем и морковью

Ингредиенты

  • 600 мл. овощного бульона
  • 300 мл. молока
  • 200 гр. поленты (кукурузной крупы)
  • 2-3 зубка чеснока
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 головка фенхеля
  • 2-3 моркови
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. орегано
  • соль
  • перец
  • 100 мл. сливок
  • 100 гр. пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко, 400 мл овощного бульона подогреть, вмешать кукурузную крупу, довести до кипения и при постоянном помешивании варить 2-3 минуты, добавить раздавленный зубок чеснока, мускатный орех,соль, тщательно перемешать и отставить минут на 10 настаиваться.

Поленту выложить на выстланный пекарской бумагой противень, разровнять тонким слоем и отставить остывать.

Фенхель помыть, обсушить разрезать на дольки. Морковь почистить и нарезать кружочками.

В сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить к ним дольки фенхеля и морковь, обжарить несколько минут на сильном огне, влить в сковороду оставшийся бульон, вино, при необходимости посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано и тушить при малом огне около 20 минут, За 5 минут до окончания тушения добавить сливки.

Остывшую поленту разрезать на треугольники.

Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму чередуя овощи и поленту. Аккуратно вылить в форму соус, посыпать натеретым на терке пармезаном и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из поленты с фенхелем и морковью: фото шаг 1Запеканка из поленты с фенхелем и морковью: фото шаг 2Запеканка из поленты с фенхелем и морковью: фото шаг 3Запеканка из поленты с фенхелем и морковью: фото шаг 4Запеканка из поленты с фенхелем и морковью: фото шаг 5Запеканка из поленты с фенхелем и морковью: фото шаг 6Запеканка из поленты с фенхелем и морковью: фото шаг 7Запеканка из поленты с фенхелем и морковью: фото шаг 8

Дополнительная информация

Приготовление этой запеканки можно разбить на два этапа. Так получилось у меня. Мне надо было приготовить более или менее необычный и романтический ужин, а было свободное время только утром, вторую половину дня надо было провести на работе, поэтому поленту и овощи я приготовила сутра, а собрала всю запеканку уже вечером перед запеканием и подачей. С красным вином было очень вкусно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Mil@_Mil@
05.12.2009 03:23
Ответить
Вика, здорово! У тебя получилось замечательное романтическое блюдо! Подача как всегда безупречна! 55555
Mil@_Mil@
05.12.2009 03:25
Ответить
Очень хочется попросить куснуть, но понимаю... третий, и все последующие просители сегодня не при делах:) С удовольствием повторю блюдо самостоятельно:)
panama
05.12.2009 03:26
Ответить
Интересный рецептик, для ужина самое то! 5+++!
fraut
05.12.2009 03:36
Ответить
Викуль, как красиво смотрится!!!! 5!!!
lorxen1
05.12.2009 03:44
Ответить
Вик,ну с таким блюдом прекрасным,вечер я думаю удался---5+++
Nathalya
05.12.2009 03:54
Ответить
экзотично!
naumovec
05.12.2009 03:57
Ответить
Интересный рецепт!
шуш
05.12.2009 04:07
Ответить
Вик, полента у тебя такая красивая!!! Запеканочка обалденная- забрала!!! 5+5+5+5+5+
ирусик-88
05.12.2009 10:18
Ответить
Очень и вкусно и красиво.Поленту оч.люблю,в вашем исполнение люблю ещё больше!5555555+
jamiroquai
05.12.2009 12:07
Ответить
Курурузная мука - хит этого сезона! С овощами нужно попробовать!555! Мы тут тоже подсели на подобные вещи. А попробуй еще между слоями поленты уложить слой шкварок и тертый сыр (любой, только соленый)и сверху тоже сыр.У нас даже кот ел.)))
irisli
05.12.2009 13:14
Ответить
Вика, никогда не ела поленту. Хотя, помнится в детстве, в Абхазии пробовала мамалыгу. Но это, наверное, не одно и то же. 555
passion1963
05.12.2009 13:17
Ответить
Ирис, это примерно одно и тоже, и то и другое из кукурузы
natapit
05.12.2009 14:42
Ответить
как истинный любитель мамалыги.поленты и ваниша.скажу- отлично!!!
utro8
05.12.2009 21:03
Ответить
Изысканно! Интересное блюдо!55555
mama tasi
09.12.2009 05:17
Ответить
КЛАСС! 555
a_l
12.12.2009 00:04
Ответить
Здорово! Обязательно попробую! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели