Савойская капуста по-сицилиански "cosa nostra"

Ингредиенты

  • 1 небольшая головка савойской капусты
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 200 мл. овощного бульона
  • 50 гр. зеленых оливок

Пошаговый рецепт приготовления

Савойскую капусту освободить от наружных листьев ( не выбрасывайте - из них получатся отличные голубцы). Разрезать головку на сегменты.

Лук порезать полукольцами, чеснок тонкими пластинками.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до прозрачности лук и чеснок, затем выложить на сковороду и обжарить капустные сегменты до золотистого цвета с обоих сторон. Влить овощной бульон и добавить порезанные колечками оливки, накрыть крышкой, убавить огонь и порушить минут 15. На половине времени перевернуть капустные сегменты, залить измельченными помидорами и продолжать тушить, добавить мелко нарезанный перчик чили и изюм, не забыв при этом приправить соус солью, перцем и сахаром по вкусу и дотушить до готовности.

Тушеную капусту выложить на тарелки, полить соусом, посыпать кедровыми орешками ( у мнея их не было, поэтому не пытайтесь рассмотреть их на фото).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Савойская капуста по-сицилиански "cosa nostra": шаг 1Савойская капуста по-сицилиански "cosa nostra": шаг 2Савойская капуста по-сицилиански "cosa nostra": шаг 3Савойская капуста по-сицилиански "cosa nostra": шаг 4

Дополнительная информация

Прекрасный гарнир к любому мясу или самостоятельное вегитарианское блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чили
28.01.2010 23:24
Ответить
От меня -- отдельное спасибо за изюм!!! Изюмительно! ;) ;) ;)
sweta1
28.01.2010 23:29
Ответить
очень интересно!журнал-мой самый любимый,столько идей дарит!5+!
alyakeyk
28.01.2010 23:43
Ответить
Как вкусно!И красиво-сегментами!55555!
irisli
28.01.2010 23:49
Ответить
Вика, я смотрю, что мы с Вами на юге Италии сегодня пребываем :) Вкусно! И очень по-средиземноморски, 555
luba5
28.01.2010 23:53
Ответить
Вкусно!555555
passion1963
28.01.2010 23:55
Ответить
Да, Ирис, у нас сегодня кулинарный экскурс как раз на юг Италии, на улице зима, снег, а так хочется лета и солнца!
fff11
28.01.2010 23:55
Ответить
вкусно! 5
druzhina
29.01.2010 00:03
Ответить
Отлично!!!555!!!
Nathalya
29.01.2010 00:07
Ответить
очень-очень вкусно!
natapit
29.01.2010 00:47
Ответить
вкусное блюдо!а название сразу море и солнце напомнило!
рафаэлла
29.01.2010 00:53
Ответить
Очень интересно!
naumovec
29.01.2010 01:13
Ответить
Вкусно как! И не калорийно! Вика, хочу на полный пансион!
passion1963
29.01.2010 01:21
Ответить
Tань, да с радостью!
lorxen1
29.01.2010 01:24
Ответить
ВКУСНАЯ КАМУСТКА,ТОЛЬКО Я МАСЛИНКИ ДОБАВЛЮ ЧЁРНЕНЬКИЕ--5+++
passion1963
29.01.2010 01:27
Ответить
Лорочка, будет даже вкуснее. я вот подумала, что вместо отсутствующих у меня кедровах орешков можно и миндалем дробленным посыпать, будет тоже по-сицилиански :)
mama tasi
29.01.2010 01:38
Ответить
Очень вкусно, а уж как красочно!!!! Сицилия, одним словом! 5
pinkflamingo1962
29.01.2010 01:44
Ответить
Вот,а я уже собралась было за лупой идти-орешки искать!Хорошо предупредила,что их нет на фото ;) Да уж,вкусненько!555
siyanie
29.01.2010 02:14
Ответить
Опять выше всяких похвал! Вика, да ты кудесница! 5!!!
bratyury
29.01.2010 02:23
Ответить
Вот и правильно поступила с савойской капустой, получилось вкусно и романтично.
кыш
29.01.2010 03:19
Ответить
Очень вкусно! 5!
chef
29.01.2010 04:05
Ответить
Виктория, сегодня день вкусных рецептов. Только у Ирис перестала слюну глотать, а тут вы :)
шуш
29.01.2010 09:47
Ответить
Викуль, у тебя всегда такие интересно-вкусные рецепты!!!! 5+5++
irina90-60-90
29.01.2010 11:37
Ответить
очень вкусно!очень красиво!люлю твои рецепты%)
lillit1
29.01.2010 12:56
Ответить
очень необычный и вкусный гарнир 555!
fanny
29.01.2010 17:28
Ответить
Очень аппетитно!
svlux
29.01.2010 18:28
Ответить
Garnir to chto nado!!!!55555++++
strelec148
29.01.2010 19:33
Ответить
по-сицилийски...греет слух! 5
irina-kolyshkova
03.02.2010 04:24
Ответить
ох и хороша 555555555
masha2907
04.02.2010 04:21
Ответить
Прекрасное блюдо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru