Савойская капуста по-сицилиански "cosa nostra"

Фото к рецепту: Савойская капуста по-сицилиански  cosa nostra
Итальянская30 мин.4Не определен
135462955

Ингредиенты

  • 1 небольшая головка савойской капусты
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 200 мл. овощного бульона
  • 50 гр. зеленых оливок
  • 1 ст.л. изюма
  • 200 гр. помидоров без кожуры
  • небольшой перчик чили
  • соль
  • перец, сахар
  • горсть кедровах орешков

Пошаговый рецепт приготовления

Савойскую капусту освободить от наружных листьев ( не выбрасывайте - из них получатся отличные голубцы). Разрезать головку на сегменты.

Лук порезать полукольцами, чеснок тонкими пластинками.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до прозрачности лук и чеснок, затем выложить на сковороду и обжарить капустные сегменты до золотистого цвета с обоих сторон. Влить овощной бульон и добавить порезанные колечками оливки, накрыть крышкой, убавить огонь и порушить минут 15. На половине времени перевернуть капустные сегменты, залить измельченными помидорами и продолжать тушить, добавить мелко нарезанный перчик чили и изюм, не забыв при этом приправить соус солью, перцем и сахаром по вкусу и дотушить до готовности.

Тушеную капусту выложить на тарелки, полить соусом, посыпать кедровыми орешками ( у мнея их не было, поэтому не пытайтесь рассмотреть их на фото).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Савойская капуста по-сицилиански "cosa nostra": фото шаг 1
Савойская капуста по-сицилиански "cosa nostra": фото шаг 2
Савойская капуста по-сицилиански "cosa nostra": фото шаг 3
Савойская капуста по-сицилиански "cosa nostra": фото шаг 4

Дополнительная информация

Прекрасный гарнир к любому мясу или самостоятельное вегитарианское блюдо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
чили
28.01.2010 23:24

От меня -- отдельное спасибо за изюм!!! Изюмительно! ;) ;) ;)

sweta1
28.01.2010 23:29

очень интересно!журнал-мой самый любимый,столько идей дарит!5+!

alyakeyk
28.01.2010 23:43

Как вкусно!И красиво-сегментами!55555!

irisli
28.01.2010 23:49

Вика, я смотрю, что мы с Вами на юге Италии сегодня пребываем :) Вкусно! И очень по-средиземноморски, 555

luba5
28.01.2010 23:53

Вкусно!555555

passion1963

Да, Ирис, у нас сегодня кулинарный экскурс как раз на юг Италии, на улице зима, снег, а так хочется лета и солнца!

fff11
28.01.2010 23:55

вкусно! 5

druzhina
29.01.2010 00:03

Отлично!!!555!!!

Nathalya
29.01.2010 00:07

очень-очень вкусно!

natapit
29.01.2010 00:47

вкусное блюдо!а название сразу море и солнце напомнило!

рафаэлла

Очень интересно!

naumovec
29.01.2010 01:13

Вкусно как! И не калорийно! Вика, хочу на полный пансион!

passion1963

Tань, да с радостью!

lorxen1
29.01.2010 01:24

ВКУСНАЯ КАМУСТКА,ТОЛЬКО Я МАСЛИНКИ ДОБАВЛЮ ЧЁРНЕНЬКИЕ--5+++

passion1963

Лорочка, будет даже вкуснее. я вот подумала, что вместо отсутствующих у меня кедровах орешков можно и миндалем дробленным посыпать, будет тоже по-сицилиански :)

mama tasi

Очень вкусно, а уж как красочно!!!! Сицилия, одним словом! 5

pinkflamingo1962

Вот,а я уже собралась было за лупой идти-орешки искать!Хорошо предупредила,что их нет на фото ;) Да уж,вкусненько!555

siyanie
29.01.2010 02:14

Опять выше всяких похвал! Вика, да ты кудесница! 5!!!

bratyury
29.01.2010 02:23

Вот и правильно поступила с савойской капустой, получилось вкусно и романтично.

кыш
29.01.2010 03:19

Очень вкусно! 5!

chef
29.01.2010 04:05

Виктория, сегодня день вкусных рецептов. Только у Ирис перестала слюну глотать, а тут вы :)

шуш
29.01.2010 09:47

Викуль, у тебя всегда такие интересно-вкусные рецепты!!!! 5+5++

irina90-60-90

очень вкусно!очень красиво!люлю твои рецепты%)

lillit1
29.01.2010 12:56

очень необычный и вкусный гарнир 555!

fanny
29.01.2010 17:28

Очень аппетитно!

svlux
29.01.2010 18:28

Garnir to chto nado!!!!55555++++

strelec148

по-сицилийски...греет слух! 5

irina-kolyshkova

ох и хороша 555555555

masha2907

Прекрасное блюдо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты