Канадский бриош

Фото к рецепту: Канадский бриош
Домашняя25 мин.6Не определен
84334296

Ингредиенты

  • тесто
  • 80 гр. маргарина
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 225 мл. молока
  • 500 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • начинка
  • изюм-горсть
  • цедра 1 апельсина
  • клюква сушеная- горсть
  • 40 гр. сахарной пудры
  • 50 мл. воды
  • 1 желток

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин ножом порубить с мукой.

В теплом молоке развести дрожжи,добавить сахар,ванилин,соль и яйцо,все хорошо перемешать и соеденить с мукой и маргарином.

Вымесить мягкое,эластичное тесто.Положить в чашку,накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.Затем тесто обмять,накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.По истечении времени тесто еще раз обмять и оставить в холодильнике на всю ночь.

Готовое тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5см.

Равномерно распределить цедру,изюм и клюкву.

Свернуть плотным рулетом.Разрезать на 12 равных частей.Выложить на противень и поставить в теплое место для расстойки на 1 час.

Я разогревала духовку до мин темпиратуры и ставила на расстойку в нее,понадобилось меньше времени,всего 30 минут.

Расстояные рулеты смазать желтком с небольшим добавлением воды.

Выпекать при 160-180 градусах 25 минут.Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

За пять минут до истечения времени приготовить глазурь.Воду поставить на огонь и всыпать сахарную пудру,помешивая довести до кипения,подержать в кипящем состоянии 2-3 минуты.Снять с огня.

Готовые рулеты остудить 4-5 минут и покрыть глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Канадский бриош: фото шаг 1
Канадский бриош: фото шаг 2
Канадский бриош: фото шаг 3
Канадский бриош: фото шаг 4
Канадский бриош: фото шаг 5
Канадский бриош: фото шаг 6
Канадский бриош: фото шаг 7
Канадский бриош: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
96  человек оценили
Сохранить рецепт
152 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

scorpnik
28.01.2010 15:10

Ой, какая вкусняшка! А можно свежую клюкву добавить?

julia:)
28.01.2010 15:09

scorpnik спасибо,конечно можно,я именно так и сделала,только она у меня чуть подморожена была ;)

Svettt
28.01.2010 15:13

Очень аппетитно!5

ecomaia
28.01.2010 15:21

5! :)

принцесса специй

вкусно!5555!!!!

sister_chaos

невозможно спокойно смотреть! чудо!

administra

как же сочно и ароматно!5555555

alyakeyk
28.01.2010 15:42

Устоять не возможно,как аппетитно!!!Класс!

luciana
28.01.2010 15:54

Супер!!! Красавчики!!! Вам пятерочка!!! 5+++!!!

ленусичка83

Выглядит просто великолепно!!!+5+5+5+5+5+

naumovec
28.01.2010 15:57

Очень вкусно!

purplefly

красота!!!! 555

luba5
28.01.2010 16:18

Пошла я ставить тесто!!!!!!!!

Inna_2107

Какие аппетитные!!!!!!!!!!!!!

fanny
28.01.2010 16:54

Прелесть какая! Так захотелось такую булочку!

johnny
28.01.2010 17:08

Замечательные булочки!

elitna
28.01.2010 17:26

Очень симпатиШно и вкусно! :)5

julia:)
28.01.2010 17:27

Девочки,спасибо за комментарии!Булочки действительно очень вкусные и ароматные,обязательно попробуйте. :)

elena-zaitceva-7

Какиеее чудесные плюшечки....5+!

Nathalya
28.01.2010 18:29

очень хорошо!

светка-пипетка

Класс! 555+++

ciren_
28.01.2010 18:53

Супер ВКУСНО!! 555+++

ирусик-88

Очень!55555+

chapis
28.01.2010 19:26

ваав..знаю я это тесто.и пончики из него ооочень классные..получаються..как всегда пончики немножко жирные сколько не давай обсушиться ему на салфетке всёравно жир остаёться..а из этого теста они как будто сухие сверху совсем нет масла..классс..555++++

 Украинка

Отличная выпечка! 5

mama tasi

Заворожили Ваши бриоши!!! 5+

siyanie
29.01.2010 02:51

Восхитительные булочки! Забрала! 5!!!!

dumka2003

обалденно. Спасибо. Забрала себе рецептик. А как на вкус не очень кисло?

lillit1
29.01.2010 13:40

восхитительно 555!

julia:)
29.01.2010 15:03

Спасибо ,дорогие,за комментарии! dumka2003 нет,нет совсем не кисло,тесто достаточно сладкое а клюковка кислинку только добавляет.И вообще выпечка получается по консистенции не как обычная дрожжевая,тесто более плотное,даже не знаю с чем сравнить,но очень вкусно.

адель2009

Прелесть какая!55555555555++++++++++++++!Спасибо, забрала!

алёнушка777

С удовольствием попробую! 555

vicus
29.01.2010 19:55

Чудесные!!!

luba5
29.01.2010 21:10

Спасибо за рецепт! Сегодня испекла,ну очень вкусные!!!!Тесто воздушное получилось!!!

julia:)
30.01.2010 00:15

luba5 пожалуйста,готовьте на здоровье!

makakulja

5! :)

iulikusik

Супер! Очень хочу попробовать сделать такое чудо, а вишню можно вместо клюклвы? а то у нас её не достать.

julia:)
12.02.2010 21:54

iulikusik спасибо,можно попробовать,единственный минус это то что она может дать очень много сока и тесто размокнет.Но попробуйте,только на первый раз много не кладите.

светка-пипетка

Вкуснятина!!! получилось мягонько и вкусненько!!!*THUMBS UP*

рыжая я

Просто чудо!!! Спасибо за рецепт! 5555555555 :)

mara
08.11.2010 20:07

Хороши булочки!5

masssik
22.12.2010 05:24

уже пекла ни раз. все в восторге! Хочу попробовать с маковой начинкой.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.68669332844618851.096
Инструменты