Канадский бриош (от кулинара julia )

Фото к рецепту: Канадский бриош (от кулинара  julia )

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко-250 мл.
  • маргарин-100 гр.
  • сахар-100 гр.
  • лимонный ароматизатор-2 гр.
  • соль-1щепотка
  • яйцо- 1 шт.
  • мука-500 гр.
  • дрожжи-1пакетик(11 гр. )
  • начинка:
  • изюм-3/4 ст.
  • клюва(замороженная)-3/4 ст.
  • сахар-3 ст.л.
  • глазурь:
  • сахарная пудра-70 гр.
  • вода-80 гр.
  • лимонный сок-1 ч.л.
  • яйцо- 1 шт. (для смазки)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я замешивала в хлебопечки:В чашу для хлебопечки положить маргарин комнатной температуры,молоко(у меня из холодильника)соль,сахар,яйцо,ароматизатор.Сверху всего этого всыпать просеянную муку , на муку дрожжи.На хлебопечки выставить программу для теста. Когда хлебопечка отключится,тесто не вынимать, пока оно не поднимется до краёв чаши.Потом тесто переложить в миску и хорошо обмять.Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Через 2 часа ещё раз обмять тесто и оставить в холодильнике на ночь.

По истечение времени, тесто достать из холодильника и раскатать, на смазанной растительным маслом доске.Толщиной 0,5см. Потом по всей поверхность теста разложить изюм, клюкву и сверху посыпать сахаром.Скрутить всё в рулет и нарезать шайбами.У меня получилось 13шт. Оставить на расстойку в тёплом месте на 1час.У меня стояли на тёплом подоконнике.Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.Поставить в духовку и выпекать при 180гр.Я выпекала в течении 30мин.

Приготовить глазурь: воду смешать с сахарной пудрой и соком лимона.Я глазурь варила на сильном огне 3мин., после закипания. Смазать чуть остывшие рулетики глазурью, дать им остыть.

Пошаговые фото рецепта

Канадский бриош (от кулинара  julia ): фото шаг 1
Канадский бриош (от кулинара  julia ): фото шаг 2
Канадский бриош (от кулинара  julia ): фото шаг 3
Канадский бриош (от кулинара  julia ): фото шаг 4
Канадский бриош (от кулинара  julia ): фото шаг 5
Канадский бриош (от кулинара  julia ): фото шаг 6
Канадский бриош (от кулинара  julia ): фото шаг 7
Канадский бриош (от кулинара  julia ): фото шаг 8
Канадский бриош (от кулинара  julia ): фото шаг 9

Дополнительная информация

Повторила рецепт Бриош, и не могла не выставить. Я немного изменила рецепт. Тесто получилось воздушным........., а какой аромат стоял по всей квартире. Спасибо кулинару julia за такой замечательный рецепт!!!!

5.04.653669159759131.069
luba5

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Канадский бриош


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ирусик-88

Вай какие потрясные на вид булочки! Молодец что повторила! Красота и вкуснота!55555++++

наталия-5

Привет Любань!,давно тебя не было видно!,ну наконец-то нарисовалась,да еще с такими шикарными пирожками!!!555!!!

naumovec
29.01.2010 18:42

Ой какие! Вку-у-сные!

luba5
29.01.2010 18:50

Спасибо всем! Вчера как прочитала этот рецепт, сразу пошла ставить тесто, но у меня не оказалось ванилина, и я в тесто добавила ароматизатор. И вместо апельсиновой цедры посыпала сахаром. Вкус обалденный!!!!

luba5
29.01.2010 18:51

Наташа, я сейчас иногда появляюсь здесь!!!

sveta-koolinar

Вкуснааааааа!

Inna_2107

Ароматные и нежные булочки! :) Давно не было видно Люба тебя с рецептами.....

irisli
29.01.2010 18:56

Вкусно, красиво! 55555

lianaaa
29.01.2010 19:00

Ух какаие классные! 555+++++++

strelec148

смотрится очень аппетитно! 5

olga85sascha84

представляю какой аромат стоял в квартире! вы меня заразили завтра тоже буду печь!!!! вам 5555

elitna
29.01.2010 19:06

Здоровские булочки! :)5

Svettt
29.01.2010 19:09

Я тоже заразилась булочколюбием. Звтра с утречка приступлю. Бриоши невыданной красоты получились. 5555

alyakeyk
29.01.2010 19:10

Клёвые булочки!Блестят,заманивают :) -55555555555!

mari2020
29.01.2010 19:15

какие симпотяжки!!!!!! 5!!!!!!!

lillit1
29.01.2010 19:22

аппетитные 555!

машенька-84-

Очень понравились, такие аппетитные.5.

kalinina86

очень аппетитно! 5

lyuka61
29.01.2010 19:33

Красота какая! Спасибо за рецептик :)5555

administra

замечательные булочки плучились!

vicus
29.01.2010 19:50

Сильно аппетитные!!!!

hole
29.01.2010 20:12

Булочки просто симпампульки!5

natasha76-07

Какие красатульки! 555!

lorxen1
29.01.2010 20:51

какие румяные,вкусно--5+

ewrika2005

красота 555555555555+++

nira60
29.01.2010 21:36

555! Очень аппетитные бриоши :)

 Украинка

Хорошенькие такие !!! 5

lola45
29.01.2010 22:23

Вкуснятина!

гетьмановна

ООООООООООООООО!Какая прелесть!

julia:)
29.01.2010 23:45

Очень рада что все получилось и понравилось!Такие красавцы!Даже лучше чем у меня :) 5555

gloria2
29.01.2010 23:49

Очень красивые булочки,апривыпечке сок не вытекает вниз и сахар не пригорает?У меня с этим всегда проблемы,например пирожки ,треугольники с яблоками,клюквой и сахаром?Ваши видно не пригорают555

luba5
29.01.2010 23:53

gloria2 !При выпечки сок не вытекал и сахар не пригорал.Клюква осталась почти вся целенькая после выпечки.И когда кусаешь бриольку, она лопается на зубах!!!

luba5
29.01.2010 23:56

julia:)Ваши тоже хорошие! Они мне сразу понравились,поэтому я их и испекла!!!И буду ещё печь.А от теста я без ума,хочу ещё маковый рулет испечь.

elenozka
30.01.2010 01:29

супер !!! 555555

utro8
30.01.2010 02:27

Красота!55555

natapit
30.01.2010 02:39

сказочные!!!

Nathalya
30.01.2010 03:24

Любочка, замечательно!!!

кыш
30.01.2010 06:46

Очень красивые, прелесть!

шуш
31.01.2010 01:15

Очень красивые и векусные булочки!!!! 5555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт