Вареники из заварного теста с творогом и апельсиновым соусом

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. воды
  • 3 ст. муки
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 500 гр. творога
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • для соуса:
  • 2 апельсина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. Снять кастрюлю с огня. Насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Вернуть кастрюлю на медленный огонь и, непрерывно мешая, варить тесто 2-3 минуты. Снять с огня и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, приятное, к рукам почти не липнет. Сформировать из теста шар, накрыть и оставить минут на 30 полежать.

Для начинки смешать творог с сахаром и ванилином.

Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт чуть толще, чем на пельмени, вырезать сочни подходящей чашкой. На каждый сочень положить небольшое количество творога.

Лепить вареники удобным для вас способом, я воспользовалась способом нашего кулинара nata196277

Закипятить воду в подходящей по размеру кастрюле, слегка подсолив. Положить вареники в кипящую воду, не забыть их слегка пошевелить, иначе прилипнут ко дну. Варить примерно 4-5 минут в сильно кипящей воде.

Пока варятся вареники приготовить апельсиновый соус. С одного апельсина натереть седру и выдавить сок. Сок налить в кастрюльку, дать закипеть и всыпать в него сахар и ванилин, дать минутку покипеть. С другого апельсина острым ножом срезать кожуру и нарезать апельсин на кружочки, положить в сок, дать закипеть и снять с огня. К готовому соусу добавить натерую цедру.

Готовые вареники выложить на тарелку, полить соусом и украсить апельсиновыми дольками.

Можно конечно и без соуса, со сметаной или с вареньем, или со сгущенкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вареники из заварного теста с творогом и апельсиновым соусом: фото шаг 1Вареники из заварного теста с творогом и апельсиновым соусом: фото шаг 2Вареники из заварного теста с творогом и апельсиновым соусом: фото шаг 3Вареники из заварного теста с творогом и апельсиновым соусом: фото шаг 4

Дополнительная информация

я воспользовалась способом нашего кулинара nata196277

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anzelikas
28.01.2010 11:28
Ответить
Я первая на такую вкусноту! 5+!!!!
e-art
28.01.2010 11:41
Ответить
Вареники из заварного теста? Как интересно! 5!
elitna
28.01.2010 11:44
Ответить
М-м-м-м....как вкусно! ;) Не отказалась бы позавтракать такими!:)5
Ответить
Вот это да! супер!55555!!!!
fanny
28.01.2010 12:16
Ответить
И я бы не отказалась от таких! 5!
svetasu
28.01.2010 12:40
Ответить
Как вкусно! Срочно побежала завтракать! 5!
olga28
28.01.2010 12:43
Ответить
Делала вареники из заварного теста, очень вкусные, тесто нежнейшее.Спасибо за соус к вареничкам!+55555555555!!!
Svettt
28.01.2010 12:51
Ответить
Соус бесподобный.555
рафаэлла
28.01.2010 12:58
Ответить
И мне порцию)))5!
Nathalya
28.01.2010 12:59
Ответить
вот здорово!!!!
svlux
28.01.2010 13:28
Ответить
Shikarnue vareniki polychilic!!!55555555+++++++++++
boela
28.01.2010 13:35
Ответить
Очень красивые! Тоже взяла этот способ на заметку!!! 5
Ответить
Вкусные какие! 5
naumovec
28.01.2010 13:38
Ответить
Опять у Вас вкусно!!!
irina90-60-90
28.01.2010 13:54
Ответить
Викуля!гламурные вареники у тебя получились%)
passion1963
28.01.2010 13:55
Ответить
Ирочка, для гламурности надо было бы их, вареники, равиоли наректи :)
lillit1
28.01.2010 14:09
Ответить
очень люблю вареники с творогом, а с таким соусом вообще прелесть получается 555!
sister_chaos
28.01.2010 15:44
Ответить
Вика,какая вкусность!
laralaram
28.01.2010 15:58
Ответить
нервно курю в углу!
mama tasi
28.01.2010 16:04
Ответить
Вкусно должно быть! 5+
машенька-84-
28.01.2010 16:58
Ответить
Очень вкусно и так солнечно :)
севуля
28.01.2010 17:06
Ответить
Никогда не делала вареники из заварного теста. Должно быть очень вкусно! Обязательно попробую. Спасибо!
pinkflamingo1962
28.01.2010 17:29
Ответить
А я ведь ещё не обедала!А тут такие вкусности!555
кыш
28.01.2010 17:34
Ответить
Очень симпатичные! Люблю вареники! :)
alyakeyk
28.01.2010 17:35
Ответить
А я успела пообедать!!!Но всё равно устоять трудно,забираю!Шикарные варенички-555555!
duduka.markedonskaja
28.01.2010 17:37
Ответить
Здорово придумали с соусом! :)
Елена М
28.01.2010 17:44
Ответить
Понравился рецептик,возьму в копилочку.5555
vicus
28.01.2010 18:46
Ответить
Красота!!!
elenozka
28.01.2010 21:30
Ответить
ВКУСНЕНЬКО !!!555
шуш
28.01.2010 22:59
Ответить
Викуль, обалденные варенички!!!! Соус вкуснятина!!! +5+5+5+
sweta1
28.01.2010 23:33
Ответить
Очень красивo,5!!!!
federal
29.01.2010 01:31
Ответить
во как иетересно1
siyanie
29.01.2010 02:58
Ответить
Не только вкусно, но и красиво! Чувствуется рука мастера! 5!!!
алёнушка777
29.01.2010 16:40
Ответить
С удовольствием попробую 555!
mellorn
29.01.2010 23:14
Ответить
Обязательно попробую! 555
unecha
30.01.2010 05:12
Ответить
здорово!!! Обязательно попробую тоже, забираю.5555
5061909
30.01.2010 20:28
Ответить
Вот сделала вареники с Вашим тестом, такие нежные просто не передать, кто не пробовал попробуйте! Муж съел и сказал как рекламе: тают во рту, а не руках! Действительно чудо тесто,остановиться не возможно когда ешь, можно просто лопнуть так вкусно, так, что варинте порционно :-) мы слопали всё и ели из-за стола вылезли,вот какое нежное тесточко! Спасибо!
makakulja
31.01.2010 02:50
Ответить
5! :)
olga28
11.02.2010 17:24
Ответить
Вкусно!555555555555555
olga28
11.02.2010 17:23
Ответить
Ой,я никак не могу налюбоваться на Ваши варенички!
alex1646b
25.08.2010 16:47
Ответить
Спасибо за рецепт! варенички получаются очень нежные и вкусные!
ylchichka
20.09.2010 12:56
Ответить
я вообще первый раз взялась за вареники,видела что тесто необычное.вареники и правда нежные и делаются очень легко.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели