Курица в чесночно-миндальном соусе
Ингредиенты
- курица 1800 гр.
- 10 крупных зубков чеснока
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. белого сухого вина
- 1.5 ст. готового куриного бульона
- 1 ст.л. молотых сухарей
- 2 ст.л. молотого миндаля
- 1-2 лавровых листа
Пошаговый рецепт приготовления
курицу нарезать на 8-10 порционных кусков
нагреть на сковороде масло и обжарить курицу до румяной корочки.сложить в кастрюлю.
в масло.где обжаривалась курица поместить чеснок и обжарить его до золотистого цвета.добавить сухари.вино.бульон.лавровый лист.дать покипеть.размять чеснок.добавить миндаль.посолить и поперчить.
залить этим бульоном курицу и поставить тушить на медленный огонь минут на 30-35/всё зависит от того какая у вас курица/
соус:
смешать сметану.сливки и горчицу.посолить и поперчить.добавить 2/3 соуса.в котором тушилась курица.хорошо смешать.варить на медленном огне.постоянно мешая.соус должен быть однородным.если он расслаивается взбейте его в блендере.
сервировать курицу горячей.полив соусом с вашим любимым гарниром и овощами.