Цыпленок "пармезан"

Фото к рецепту: Цыпленок  пармезан

Ингредиенты

  • куриная грудка филе- 600 г
  • моцарелла-1 шарик
  • хлебные крошки сухие-2/3 ст.
  • петрушка, укроп - по пучку
  • масло оливковое-4 ст.л.
  • сыр пармезан 50 гр. для подачи
  • для соуса:
  • помидоры рубленные в собственном соку - 400 г
  • вино красное сухое-1/3 ст.
  • лук репчатый-1 головка( у меня фиоелетовый лук)
  • чеснок 2-3 зубчика
  • петрушка рубленная-1 ст.л.
  • орегано
  • базилик по 2-3 веточки ( у меня сушеные)
  • масло оливковое-3 ст.л.
  • соль морская
  • перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса очень мелко нарезать лук и чеснок, измельчить зелень.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и обжаривать его в течении 5 минут на среднем огне.

Положить чеснок, обжаривать 30 секунд. Влить вино и дать ему выпариться наполовину.

Положить в соус помидоры рубленные, увеличить огонь до среднего, и готовить помешивая 10 минут. Добавить зелень, соль и перец. Еще потушить 2 минуты и снять с огня. Соус готов.

Для хлебных крошек, нарезать хлеб и подсушить его в тостере или сухой сковороде. Затем наломать на кусочки и смолоть в блендере в пульсовом режиме не очень мелко (см.фото)

Для грудок белки слегка взболтать вилкой. В другую тарелку насыпать хлебные крошки, приправить их перцем и солью.

Во второй сковороде разогреть оливковое масло. Каждый кусок грудок окунать в белок, затем в крошки и класть на сковороду. Жарить на среднем огне до румяной корочки по 4-5 минут с каждой стороны.

Выложить филе на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Поставить сковороду с соусом на средний огонь, довести до кипения и выложить в соус филе. Уменьшить огонь до минимального, закрыть сковороду крышкой и готовить 5-7 минут. Один раз перевернуть филе.

Измельчить укроп и петрушку.

Моцареллу натереть на крупной терке.

Посыпать филе моцареллой и зеленью, накрыть крышкой до расплавления сыра, примерно 3 минуты.

Пармезан для подачи натереть пластинами. ( Я воспользовалась овощечисткой).

При подаче посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Подают этого цыпленка с классическими спагетти или тальятелли. Сказать вкусно, значит ничего не сказать. Это божественно вкусно.

5.04.6697034247666491.081
Svettt

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
96 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nikiskin
21.01.2010 20:09

drjaaaaammmmm.... 5555++++

mama tasi

Вот это цыпочка... Рецепт из книжки??? Даже если остановиться на пункте 10 уже было бы хорошо :) но с моццареллой, зеленушкой.. ммм да ещё поструганный пармезан... я в голодном обмороке :) 555

strelec148

пармезанисто!!! смотрю книжку осваиваешь не по-детски! молодца! 5

Svettt
21.01.2010 20:17

Оксана, Наташа книжка и впрямь чудесная. И не только я ей пользуюсь. А цыплок вообще необыкновенный. Угощайтесь.

Nathalya
21.01.2010 20:31

очень даже верю, что божественно вкусно!

natapit
21.01.2010 20:44

ммм....замечательно!!!!!!!

рафаэлла

Да, книжка замечательная! и получилось аппетитно!

mama tasi

Да, я бы "приобщилась" :)

eirad-irad-e

вкусненько 5555555555

lorxen1
21.01.2010 20:55

очень вкусно,сырно и сочно--5+

lianaaa
21.01.2010 20:59

Очень вкусно и аппетитно приготовили!!!

passion1963

Отличный цыпленок, пармезанный!!!

laralaram

не-а, с 10 пукта начинается самое интересное!

светлана65

Оторваться не могу, ща прям с монитором грохнусь в обморок! 555!

laralaram

отойди от монитора!

светлана65

Не могу, приклеилась,намертво!

laralaram

щасс отдирать буду!

johnny
21.01.2010 21:38

Да, чудесная у Вас книжка, что ни блюдо, то шедевр!

вэнди

Пазалуста, адин мааааааааааасенький кусоцек....

Svettt
21.01.2010 22:04

Спасибо, дорогие кулинары. Все для Вас, ну и мы немножко попробовали.

elitna
21.01.2010 22:15

Светланка, ну очень....красочно! Молодец!5

naumovec
21.01.2010 22:18

Здорово!

antea
21.01.2010 23:06

Очень вкусно.5!

sister_chaos

ой-ой-ой,какая сумасшедшая вкусность!беру!

шуш
22.01.2010 00:59

Светик, необыкновенно вкусно, ароматно и красиво!!!! Фотки просто блеск!!!!! 10++++++++++++++++++

irisli
22.01.2010 01:37

Cвета, очень вкусное блюдо, могу представить, какой аромат! 5555

siyanie
22.01.2010 01:46

Очуметь! Вкусность какая! 5!!!

севуля

Ну дождалась, наконец! Красота! Молодец - Светочка!

chef Ruletka

Оооооо,даааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочу всё!!!
Утащила, в полном восторге. Спасибо ;)

кыш
22.01.2010 07:13

Очень аппетитно!

ирусик-88

Какой аромат ммммм! Здорово Света! Очень,очень аппетитно приготовила!555555+++++

MissJoker

вкуснотища....

leka4ka
15.01.2018 19:59

действительно очень вкусно, спасибо!

lillit1
22.01.2010 18:11

обалденно аппетитная курочка 555!

utro8
23.01.2010 23:54

Замечательное мяско! Красивое!555555

Mil@_Mil@

Это что-то необыкновенное! 55555555555

sharona
30.04.2010 01:21

очень вкусно

marishka57

*BRAVO*НУ ЭТО НЕВОЗМОЖНО ВКУСНО!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты