Цыпленок "пармезан"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса очень мелко нарезать лук и чеснок, измельчить зелень.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и обжаривать его в течении 5 минут на среднем огне.

Положить чеснок, обжаривать 30 секунд. Влить вино и дать ему выпариться наполовину.

Положить в соус помидоры рубленные, увеличить огонь до среднего, и готовить помешивая 10 минут. Добавить зелень, соль и перец. Еще потушить 2 минуты и снять с огня. Соус готов.

Для хлебных крошек, нарезать хлеб и подсушить его в тостере или сухой сковороде. Затем наломать на кусочки и смолоть в блендере в пульсовом режиме не очень мелко (см.фото)

Для грудок белки слегка взболтать вилкой. В другую тарелку насыпать хлебные крошки, приправить их перцем и солью.

Во второй сковороде разогреть оливковое масло. Каждый кусок грудок окунать в белок, затем в крошки и класть на сковороду. Жарить на среднем огне до румяной корочки по 4-5 минут с каждой стороны.

Выложить филе на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Поставить сковороду с соусом на средний огонь, довести до кипения и выложить в соус филе. Уменьшить огонь до минимального, закрыть сковороду крышкой и готовить 5-7 минут. Один раз перевернуть филе.

Измельчить укроп и петрушку.

Моцареллу натереть на крупной терке.

Посыпать филе моцареллой и зеленью, накрыть крышкой до расплавления сыра, примерно 3 минуты.

Пармезан для подачи натереть пластинами. ( Я воспользовалась овощечисткой).

При подаче посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок "пармезан": шаг 1Цыпленок "пармезан": шаг 2Цыпленок "пармезан": шаг 3Цыпленок "пармезан": шаг 4Цыпленок "пармезан": шаг 5Цыпленок "пармезан": шаг 6Цыпленок "пармезан": шаг 7Цыпленок "пармезан": шаг 8Цыпленок "пармезан": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikiskin
21.01.2010 20:09
Ответить
drjaaaaammmmm.... 5555++++
mama tasi
21.01.2010 20:11
Ответить
Вот это цыпочка... Рецепт из книжки??? Даже если остановиться на пункте 10 уже было бы хорошо :) но с моццареллой, зеленушкой.. ммм да ещё поструганный пармезан... я в голодном обмороке :) 555
strelec148
21.01.2010 20:12
Ответить
пармезанисто!!! смотрю книжку осваиваешь не по-детски! молодца! 5
Svettt
21.01.2010 20:17
Ответить
Оксана, Наташа книжка и впрямь чудесная. И не только я ей пользуюсь. А цыплок вообще необыкновенный. Угощайтесь.
Nathalya
21.01.2010 20:31
Ответить
очень даже верю, что божественно вкусно!
natapit
21.01.2010 20:44
Ответить
ммм....замечательно!!!!!!!
рафаэлла
21.01.2010 20:49
Ответить
Да, книжка замечательная! и получилось аппетитно!
mama tasi
21.01.2010 20:49
Ответить
Да, я бы "приобщилась" :)
eirad-irad-e
21.01.2010 20:49
Ответить
вкусненько 5555555555
lorxen1
21.01.2010 20:55
Ответить
очень вкусно,сырно и сочно--5+
lianaaa
21.01.2010 20:59
Ответить
Очень вкусно и аппетитно приготовили!!!
passion1963
21.01.2010 21:08
Ответить
Отличный цыпленок, пармезанный!!!
laralaram
21.01.2010 21:10
Ответить
не-а, с 10 пукта начинается самое интересное!
светлана65
21.01.2010 21:12
Ответить
Оторваться не могу, ща прям с монитором грохнусь в обморок! 555!
laralaram
21.01.2010 21:22
Ответить
отойди от монитора!
светлана65
21.01.2010 21:23
Ответить
Не могу, приклеилась,намертво!
laralaram
21.01.2010 21:33
Ответить
щасс отдирать буду!
johnny
21.01.2010 21:38
Ответить
Да, чудесная у Вас книжка, что ни блюдо, то шедевр!
вэнди
21.01.2010 21:55
Ответить
Пазалуста, адин мааааааааааасенький кусоцек....
Svettt
21.01.2010 22:04
Ответить
Спасибо, дорогие кулинары. Все для Вас, ну и мы немножко попробовали.
elitna
21.01.2010 22:15
Ответить
Светланка, ну очень....красочно! Молодец!5
naumovec
21.01.2010 22:18
Ответить
Здорово!
antea
21.01.2010 23:06
Ответить
Очень вкусно.5!
sister_chaos
21.01.2010 23:07
Ответить
ой-ой-ой,какая сумасшедшая вкусность!беру!
шуш
22.01.2010 00:59
Ответить
Светик, необыкновенно вкусно, ароматно и красиво!!!! Фотки просто блеск!!!!! 10++++++++++++++++++
irisli
22.01.2010 01:37
Ответить
Cвета, очень вкусное блюдо, могу представить, какой аромат! 5555
siyanie
22.01.2010 01:46
Ответить
Очуметь! Вкусность какая! 5!!!
севуля
22.01.2010 03:01
Ответить
Ну дождалась, наконец! Красота! Молодец - Светочка!
chef
22.01.2010 04:59
Ответить
Оооооо,даааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочу всё!!!
Утащила, в полном восторге. Спасибо ;)
кыш
22.01.2010 07:13
Ответить
Очень аппетитно!
ирусик-88
22.01.2010 08:25
Ответить
Какой аромат ммммм! Здорово Света! Очень,очень аппетитно приготовила!555555+++++
MissJoker
22.01.2010 13:21
Ответить
вкуснотища....
leka4ka
15.01.2018 19:59
Ответить

действительно очень вкусно, спасибо!

lillit1
22.01.2010 18:11
Ответить
обалденно аппетитная курочка 555!
utro8
23.01.2010 23:54
Ответить
Замечательное мяско! Красивое!555555
Mil@_Mil@
07.04.2010 03:38
Ответить
Это что-то необыкновенное! 55555555555
sharona
30.04.2010 01:21
Ответить
очень вкусно
marishka57
11.03.2011 21:12
Ответить
*BRAVO*НУ ЭТО НЕВОЗМОЖНО ВКУСНО!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели