Цыпленок качиаторе по-итальянски

Ингредиенты

  • крупные куски цыпленка на кости ( у меня голени, бедрышки)
  • луковица-1 крупная
  • чеснок-2 зубчика
  • помидоры в собственном соку - 400 г( можно рубленные, мне захотелось с целыми томатами)
  • вино белое-1/2 ст.
  • масло оливковое-3 ст.л.
  • соль
  • свежесмолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Смазать куски цыпленка со всех сторон маслом, присолить и поставить под сильно разогретый гриль. Перевернуть один раз. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны.

Вынуть цыпленка из духовки и выставить температуру 180 градусов.

Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В сковороде разогреть масло, положить лук, обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Добавить чеснок и еще пару минут обжарить.

Влить к луку с чесноком белое вино, увеличить огонь и дать вину выпариться наполовину. Добавить помидоры вместе с соком, довести до кипения.

Куски цыпленка выложить в противень, залить соусом. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 40 минут.

Перемешать за это время пару раз . Солить и перчить ближе к концу приготовления. Если соус становится слишком густым, добавить горячей воды. Я не добавляла.

Приятного аппетита. Обязательно попробуйте.

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок качиаторе по-итальянски: фото шаг 1Цыпленок качиаторе по-итальянски: фото шаг 2Цыпленок качиаторе по-итальянски: фото шаг 3Цыпленок качиаторе по-итальянски: фото шаг 4Цыпленок качиаторе по-итальянски: фото шаг 5Цыпленок качиаторе по-итальянски: фото шаг 6Цыпленок качиаторе по-итальянски: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
20.01.2010 20:13
Ответить
Светочка, вот это название!!! А дополнительная информация рассмешила :) Лови пятёрку - пошла рецепт читать 555!
mama tasi
20.01.2010 20:16
Ответить
Слюной захлебнулась, пока читала - как вкусно!!! Фото жутко аппетитные.... прям жгучие, ИТАЛЬЯНСКИЕ одним словом :)
Svettt
20.01.2010 20:19
Ответить
Спасибо, Натуля, но само блюдо вовсе не острое, пикантное скорее.
passion1963
20.01.2010 20:20
Ответить
У охотнико губа не дура, лишь бы что-о-о есть не будут!!!
allenka(alarm clock)
20.01.2010 20:21
Ответить
Знатная цыпочка получилась!!! 55555
mama tasi
20.01.2010 20:27
Ответить
Светуль, я о "жгучести" фотографий написала :) Страсть!
fanny
20.01.2010 20:44
Ответить
Безумно аппетитный цыпленок!
sentyabr
20.01.2010 20:48
Ответить
Как все красочно и аппетитно, ну просто сразили на повал. Рецепт отличный! 55555
duduka.markedonskaja
20.01.2010 20:48
Ответить
Очень вкусно!!!! :)
гетьмановна
20.01.2010 21:15
Ответить
ОООООчкень!5
johnny
20.01.2010 21:28
Ответить
Шикарный цыпа! Забрала рецепт.
севуля
20.01.2010 21:38
Ответить
Свет, какие фотографии вкусные! прелесть!
oulga
20.01.2010 21:40
Ответить
Каие шикарные фото !!!!!! Блюдо несомненно вкусное! 55555!!!!!
naumovec
20.01.2010 22:00
Ответить
Вкуснота-а-а!
redhat
20.01.2010 22:06
Ответить
Будут куры на охоте, если их с собой из дома взять.:) Понравилась курятина!
тётя маша
20.01.2010 22:35
Ответить
По охотничьи в кулинарии чаще всего означает что в блюде будут грибы (в этом блюде обычно бывают), вино, пряные травы. В колбасных изделиях это всегда сухие колбаски или очень копчёные. Есть также кролик качиаторе, тогда понятней. 5
irisli
20.01.2010 22:44
Ответить
Вкусно, 555555!
Nathalya
20.01.2010 22:44
Ответить
отличный цыпленок!
ната777
20.01.2010 22:56
Ответить
5. Вкусно.
фрау блюм
20.01.2010 23:29
Ответить
Изумительное блюдо! от себя - я бы еще травок добавила. От фотографий аж слюноотделение увеличилось))))
strelec148
20.01.2010 23:42
Ответить
ну классно!!! ароматно! 5
lillit1
20.01.2010 23:53
Ответить
очень сочная соблазнительная курочка 555!
5061909
21.01.2010 01:52
Ответить
Замечательный и рецепт и фото и дополнительная информация! Вам 5 !
lianaaa
21.01.2010 03:05
Ответить
Фотки ну очень аппетитные!55555++++
lorxen1
21.01.2010 03:06
Ответить
вкусно,а фотки ,просто прелесть---5+
шуш
21.01.2010 03:25
Ответить
Светик, ну и аппетитный же цыплёнок!!!!! И красиво и ооочень вкусно!!!! 5+5+5+5+5++5
natapit
21.01.2010 03:34
Ответить
отлично!нет слов.так здорово!
Украинка
21.01.2010 03:36
Ответить
Очень аппетитный цыпленок!!!5555
chef
21.01.2010 03:53
Ответить
Светланка, какая знатная цыпка! Вкуснота красивая и сочная :)
ирусик-88
21.01.2010 08:36
Ответить
Ну ваще вкуснота какая,прям цветовая кулинария....Курица в красном!! :) Свет ну очень отличный рецепт,приготовлен и подан ТАК профессионально...!55555++++
karumniece
21.01.2010 16:17
Ответить
Почти такой же рецепт уже давно выложен кулинаром koshka1983,я по нему готовила.Очень вкусно!Так что всем рекомендую.
mellorn
22.01.2010 00:16
Ответить
Здорово! 555
кыш
22.01.2010 07:32
Ответить
Вкуснота! 5!
irina90-60-90
22.01.2010 11:36
Ответить
ВКУСНО:)ПЯТЬ+++
utro8
24.01.2010 00:25
Ответить
Очень вкусная курочка!55555
dark-fox
09.02.2010 15:01
Ответить
вчера приготовила. Всей семье очень понравилось. Спасибо за такой замечательный рецепт!!!
Svettt
09.02.2010 16:39
Ответить
dark-fox,На здоровье!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели