Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно)

Фото к рецепту: Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно)
ДомашняяНе определен
49304753

Ингредиенты

  • курица - 2,2 кг
  • филе куриное - 0,5 кг
  • квашеная капуста - 0,5 кг
  • курага - 0,1 кг
  • изюм - 0,1 кг
  • лук репчатый - 2 шт
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • теплое сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, снимаем шкурку: с помощь ножа отделяем хвостик, он остается на шкурке, далее постепенно продвигаясь выше и помогая ножом, отделяем шкурку от тушки до ножек; куриные ножки тоже отделяет от туловища (так меньше шансов порвать шкурку, до поры до времени оставляем их в покое), теперь окончательно снимаем куриную рубашку, также отделив и крылышки; последний этап - вынимаем ножки из куриных штанишек; всё - курица раздета!

Откладываем шкурку в сторонку.

Срезаем все мясо с косточек, крошим на некрупные кубики, а также и дополнительное филе, солим-перчим-перемешиваем.

На сковороде на большом огне в растительном масле и небольшими партиями быстро обжариваем куриные кубики со всех сторон, главное не допустить образования сока, чтоб начинка не стала сухой - поэтому максимальный огонь и минимальное время. Постоянно помешиваем. Выложить и оставить остывать.

На сковороде сделать зажарку из лука (почищенного и покрошенного), добавить к нему капусту, можно немного посолить-поперчить-перемешать, добавить с полстакана воды и потушить до мягкости на среднем огне, регулярно помешивая.

Курагу покрошить (я - каждый плод на 8 частей).

Остается соединить : к курице добавить капусту, курагу, изюм и тщательно перемешиваем.

Принимаемся за фаршировку: (шейное отверстие должно быть зашито) утрамбовываем нашу даму, не забываем нафаршировать ножки, потом зашиваем фаршировочное отверстие.

Противень смазываем маслом, выкладываем курочку, руками стараемся равномерно распределить начинку, солим-перчим шкурку и смазываем сливочным маслом.

При среднем огне я запекала около часа - дело в том, что практически вся начинка готова, в основном надо следить за шкуркой: сначала я дала ей подрумяниться, снова смазала маслом, потом аккуратно запаковал в фольгу и допекла.

Готовую курочку оставила остывать под фольгой - так шкурка не обветривается до подачи на стол и дополнительно пропаривается при остывании. Нитки легко удаляются в полностью остывшей птичке, причем потом и следа не найдешь!

Нам очень нравится именно эта начинка: одновременно легкая и сытная, пикантная - и я готовила именно так уже не единожды. Правда при разрезании форма кусков не сохраняется - но это единственный минус :).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно): фото шаг 1
Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно): фото шаг 2
Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно): фото шаг 3
Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно): фото шаг 4
Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно): фото шаг 5
Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно): фото шаг 6
Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно): фото шаг 7
Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно): фото шаг 8
Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно): фото шаг 9

Дополнительная информация

насколько могла подробно расписала когда-то процесс раздевания в http://www.koolinar.ru/recipe/view/43431 и http://www.koolinar.ru/recipe/view/39801 В разрезе в этот раз нет фото, тк готовила на стол гостям :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
johnny
20.01.2010 03:27

Здорово и описано понятно, но я пока не посмею за такое взяться.

севуля

Отличный рецепт! Забираю с благодарностью!

elitna
20.01.2010 03:28

Потрудилась отлично! :) 5

Nathalya
20.01.2010 03:31

спасибо!

рафаэлла

Наташ, всегда все подробно, вкусно и с пользой!!! Большая молодец!

кыш
20.01.2010 03:33

Вкусно, до безобразия просто! Хотела бы я быть одним из гостей.:)

Елена М

Завидую гостям! :) не отказалась бы попробовать! 55555

laralaram

как элегантно раздета курочка - а я не смогу, нервное дрожание в руках!

Nathalya
20.01.2010 03:44

:) Ленчик-Кыш, что мешает? у тебя уже все взрослые! ;) это мы с mama elena пока не выездные :); (laralaram, только вам и только один раз признаюсь - куры уже сами наловчились сбрасывать свои комбинезоны, наши руки могут не дрожать :) )

laralaram

класс - стриптиз! а петушков как? мона?

naumovec
20.01.2010 04:17

Это подвиг, мне не доступный!

natapit
20.01.2010 04:16

Наташ.очень вкусно к тебя получилось!отлично!

тётя маша

Наташ, перестань, ты меня заразила этой фаршировкой! Все руки порезаны. 5

gelsomina

Кропотливый труд с очень достойным результатом! Пять! Я такую вкуснятину не умею ...

strelec148

ого курица!!! я подумала это целая утка! 5

Nathalya
20.01.2010 04:44

:) разделаем всех! т Маша, я ж понимаю Ваше тонкое кокетство ;) !

Nathalya
20.01.2010 04:44

спасибо!

кыш
20.01.2010 05:24

Наташ, меня мои мужчины ни за что не отпустят одну, такую вкуснятину есть, им будет завидно. :)))

шуш
20.01.2010 05:25

Наталь, так хороша курочка- сплошное оьъедение и заглядение :-)!!!!! 5+5+5++5+5

chef
20.01.2010 05:37

Буду учиться, Наталь. Спасибо за рецепт с ссылками. Состав у курочки бесподобный!

ирусик-88

Ну Наталья ты мастер уже по снятию шкурки и заполнению её всякими вкусностями! А мы кто? Мы гости у тебя на рецепте,нам положено кусочик курочки фаршированной! 55555++++

vega
20.01.2010 08:35

Да.... Опыт не пропьёшь:) Мастерица!

elena-zaitceva-7

Начинка классная! И вообще - такой труд! Я на такой подвиг пока не способна, но выручает муж - у него отлично получается операция по "раздеванию" куры! Будем пробовать! 5+!

чили
20.01.2010 09:44

помимо всего прочего, какая ювелирная работа!!! 5

веданта

Надо попробовать такой вариантик! 5+

oulga
20.01.2010 10:35

Внушительный размеров курочка! Отличная начинка! Тоже заразилась фаршировкой, но руки не режу!!!!55555!!!!!

Inna_2107

МОЛОДЕЦ!!!!!!!

irina90-60-90

Прям Гусь праздничный;) Так загорелась,аж готова на такой подвиг:) Наташенька!СПАСИБО!очень по душе:) и начинка супер!!!и работа ОТЛИЧНАЯ!

sister_chaos

очень необычная начинка! Интересно!

lillit1
20.01.2010 12:52

очень вкусно и оригинально 555!

Nathalya
20.01.2010 13:13

спасибо! В Одессе всем гостям положено с собой упаковать пакетик ;) так, что отпустят :)! а нафаршируем столько, чтоб на всех хватило!

vard
20.01.2010 13:12

ЭХ! НАТАЛЬЯ! Опять соблазняете.Мастерица по фаршировке.5+++++++++++++

ната777

Очень вкусно. Спасибо.5.

Nathalya
20.01.2010 13:42

спасибо!

светлана65

Замечательно! Начинка - супер! 555!

MissJoker

трудоемко...молодец!!! я все никак не решусь...555

Nathalya
20.01.2010 15:51

спасибо! совет от меня - попробуйте обязательно! но не на праздник, а спокойно в выходной день и не торопясь: "глаза боятся, а руки делают!"

antea
20.01.2010 16:27

Очень сложно кажется, вкусно без сомнения.5!

Nathalya
20.01.2010 20:38

СПАСИБО! :)

anzelikas

Вкуснятина!100 баллов!

машенька-84-

Очень вкусно.5.

sigma002
21.01.2010 10:42

Супер!5555555

Nathalya
21.01.2010 15:38

спасибо!

utro8
24.01.2010 00:43

Хорошая начинка!55555

Nathalya
27.01.2010 20:21

спасибо!

арпине 1981

попробувала очень вкусно!5555555

Nathalya
06.02.2010 02:33

огромное вам спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты