Утка с овощами, почти в азиатском стиле.

Фото к рецепту: Утка с овощами, почти в азиатском стиле.

Ингредиенты

  • утка запеченная 1 грудка и одна ножка.
  • перец болгарский 2 шт. крупные (красный и желтый)
  • огурец свежий 1 шт.
  • морковь 1 шт. сырая.
  • грибы шампиньоны 10 шт. (у меня только шляпки)
  • чеснок 1-2 зубчика.
  • лук зелёный пол пучка.
  • имбирь сушеный молотый, перец чили молоты по пол ч.л. ки.
  • мёд 1 ст.л.
  • коньяк 30 мл.
  • соевый соус 50-100 мл.
  • сок половины лимона.
  • кунжут пара ст.л.
  • кунжутное масло (или подсолнечное)
  • соль
  • перец .
  • рисовая лапша на гарнир.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи моем, морковку чистим, перец разрезаем пополам и вырезаем семенные коробки. Нарезаем всё соломкой. Лук тонкими длинными перьями.

Грибы чистим (аккуратно снимаем верхнюю плёнку, и протираем влажной салфеткой) Не моем, так как они наберут слишком много воды. Нарезаем тонкими пластинками.

Утку освобождаем от кожи о костей – филе нарезаем так же соломкой.

Чеснок режим мелко.

В глубокой сковородке разогревам кунжутное масло и обжариваем чеснок + Чили + имбирь. Добавляем овощи и грибы – обжариваем на сильном огне минут пять.

Добавляем утку, мёд, коньяк, кунжут и соевый соус. Перемешиваем. Поливаем соком лимона, при необходимости присолить и поперчить молотым чёрным перцем.

Отвариваем рисовую лапшу.

Сервируем с лапшой, присыпав зелёным луком и кунжутом.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Утка с овощами, почти в азиатском стиле.: фото шаг 1
Утка с овощами, почти в азиатском стиле.: фото шаг 2
Утка с овощами, почти в азиатском стиле.: фото шаг 3
Утка с овощами, почти в азиатском стиле.: фото шаг 4
Утка с овощами, почти в азиатском стиле.: фото шаг 5
Утка с овощами, почти в азиатском стиле.: фото шаг 6
Утка с овощами, почти в азиатском стиле.: фото шаг 7
Утка с овощами, почти в азиатском стиле.: фото шаг 8

5.04.6109247582764361.045
mama tasi

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Утка в азиатском стиле


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Svettt
19.01.2010 21:46

Умничка, Натуля. Утка получилась чудесная. Дополнение к утке потрясающее. Здорово, просто здорово.555

bagira13782006

Замечательное блюдо! Красиво и эстетично!! 555+++

mama tasi

Света, спасибо :))) меня заинтересовал рецепт оригинал, но там и без фото и без точного количества ингредиентов... вот и поэкспериментировала... на себе :)

принцесса специй

Ну очень,очень!55555!!!!!

она.
19.01.2010 22:00

Здорово!)Очень вкусно приготовлено и красиво подано)Молодец)5

passion1963

Отличнй эксперимент! Достойный повторения!!! 100!

тётя маша

Очень и очень! 5

Елена М

С удачным эксперементом!Отличный результат!:) 55555

Nathalya
19.01.2010 22:11

отлично!

mama tasi

Галина, София, Елена, тётя Маша и Натали, спасибо вам всем огромное!
Виктория, спасибо, что была рядом!
Лилия, мне очень приятно, что Вам понравилось!

boela
19.01.2010 22:15

вкусненько!!!

naumovec
19.01.2010 22:22

Вкусно!

irisli
19.01.2010 22:33

Очень вкусно! 5555

sadi 09
19.01.2010 22:37

Красиво и нажОристо. Молодец.

ната777

Сплошное обжорство, но и отказаться от такого блюда не выйдет. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.

рыжий_ангел

Очень красиво подано....молодец+5555555555555555

lillit1
19.01.2010 22:55

НАТАШ, ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬО! И БЛЮДО, И ПОДАЧА, И ФОТО! 100 баллов! позабавил источник рецепта... это тебе утка перед казнью нашептала что делать с ее "останками"?;)

mama tasi

Лилит, юмористка :))) ну что-то вроде того.. вернее я мечтала об утке, чтобы попробовать этот рецепт!
Боэла, Татьяна, Ирис, Татьяна sadi Ната777 и Ангел Рыжий... ой спасибо :))) Спасибо и за внимание и за комментарии!!!

Steblik
19.01.2010 23:17

Натусик, а от куда ножка и грудка утиные?))) неужто осталось от целой уточки??? я бы все съела!!! Рецепт шикарный, очень вкусно и фото отличное, короче как всегда!!!:))))))))))))))))

барбос

Мне-б ее сюда!!!

sadi 09
19.01.2010 23:38

И мне-б сюда.

strelec148

не обманывайте, Наташенька...уточка вам ничего не шептала, но если бы она видела как ее подадут...наверное запела бы! 5

strelec148

не обманывайте, Наташенька...уточка вам ничего не шептала, но если бы она видела как ее подадут...наверное запела бы! 5

iamnastya

Фотографии - просто загляденье. Утка в принципе- объедение!! А такая..очень нравится!

vard
20.01.2010 00:35

Просто блеск.5555555555

mama tasi

Лерочка, попросила - мне оставили.. вот такие великодушные люди меня окружают! :)
Оксан, она не то чтобы шептала :)) она нашёптывала...
Танечка sadi, Барбос, Vard, так я ж не против :) угощайтесь на здоровье!
Настя, такой комплимент о фото от Вас дорогого стоит :)

mama tasi

Лианочка, какая славная уточка, спасибо!!! :)

lianaaa
20.01.2010 02:22

))))))))))Всегда пожалусйта!!!!

mama tasi

Натуль, на здоровье! :) спасибо, что заглянула!

ирусик-88

Наташ молодечик очень вкусно приготовила! Фотка на главной ну просто шикарная!Отличный рецепт!555555+++++

веданта

Очень, очень и очень! 5+

odessa1949

Нисколько не сомневалась, что утиной тайной, тихонько нашептанной тебе уточкой, ты обязательно поделишься с нами. И благодарность твоему свекру за то, что он не отказал тебе в такой маленькой просьбе. В результате этого тайного сговора родилось замечательное, вкусное блюдо. Отличница, получай заслуженную пятерочку. 5555555555!

альира

Натуль, и рецепт и фото супер!! Лови 5555!:)

vega
20.01.2010 13:07

Уточка - аппетитная. У меня на бутылочке с кунжутным маслом написано, что термической обработке его подвергать низя. Я строго соблюдаю этот совет:) Как Вам масло при нагревании? Аромат не изменился?

olga28
20.01.2010 13:10

Замечательная уточка!Натали ты как всегда умничка!+555555555555!!!

fanny
20.01.2010 14:07

Уток обожаю во всех видах: и живых, и нарисованных, и вкусно приготовленных! А эта ну уж такая вкусная, что просто вкуснее трудно представить!

mama tasi

Vega (простите, не знаю Вашего имени!!!) специально пошла повертела бутылку в руках, нет там такой надписи :) у меня правда НЕРАФИНИРОВАННОЕ, может это как-то влияет? Вкус, вернее аромат, очень и очень, особенно, когда только наливаешь его на горячую сковородку!!!
Ирусик, Ира Альира, спасибо, драгоценные моя, я вот стараюсь, устраиваю фото сессии :))
Ирина Семёновна - я Вас обожаю!
Олечки обе и 28 и Fanny15 спасибо от всей души!!! Я вот утку тоже очень люблю.. во всех видах :)
Веданта и Эврика, спасибо, девочки за внимание к рецепту и приятные слова!

MissJoker

спасибо...утку обожаю..и вообще любую птичку...спасибо за вариант555 (забрала)

cpz_new
20.01.2010 19:26

СУПЕР!!! СУПЕР!!! СУПЕР!!! По всем правилам и вкусам!!! Нашик, очень достойное блюдо!

шуш
21.01.2010 02:24

Ой, Натулькин, наконец-то и я до твоей вкуснющей уточки добралась :-), а тут и костей не осталось !!! Обалденно красиво и вкууууууусно!!!! Пришли тарелочку :-)!Шикарное сочетание! 5+5+++5+5+5+5+5+

mama tasi

Риночка, долго ж я тебя ждала :) но тарелочка осталась!
Женя, ай, как приятно :))
Мисс на здоровье!

vitschka
03.11.2010 20:00

*THUMBS UP*555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты