Ингредиенты

  • для корзиночек:
  • 200 гр. крупно молотого миндаля
  • 150 гр. холодного сливочного масла/натереть на крупную тёрку/
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя (см. упаковку)
  • крем из кураги:
  • 200 г. кураги
  • апельсиновый сок - из 1,5 апельсина
  • апельсиновый ликер - 2 ст.л. (можно 3)
  • яйцо крупное - 1 шт.
  • молоко - 125 мл.
  • сахар - 120 г
  • мука - 1,5 ч.л.
  • масло сливочное - 200 г
  • крем из чернослива:
  • чернослив без косточек - 200 г
  • шоколад - 1,5 плитки (150 г)
  • сливки -70 мл. (можно чуть больше до 100 мл.)
  • миндальные лепестки для декора
  • киви для декора - 1 шт.
  • апельсин для декора - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу вымыть, слегка распарить в горячей воде, залить апельсиновым соком, добавить ликер и оставить на ночь в холодильнике. Яйцо взбить с сахаром вилкой, добавить половину молока вылить в кастрюльку и поставить на средний огонь. В другой половине молока размешать муку и вылить в горячую яичную смесь тонкой струйкой и варить до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.Охладить. Курагу вынуть из холодильника переложить в кастрюльку вместе с жидкостью и приварить до мягкости.Охладить. Курагу измельчить в блендере до пюре, постепенно ввести заварной крем и хорошо взбить. Сливочное масло (не холодное ) взбить миксером и постепенно ввести крем из кураги и хорошо взбить.Охладить.

Чернослив вымыть, распарить в горячей воде. Охладить, мелко нарезать. Сливки нагреть и всыпать поломанный шоколад и мешать до полного растворения, затем добавить чернослив. Охладить.

Из орехов,масла,сахара и муки замесить тесто.Охладить в холодильнике около 30-40мин., затем выложить в формы для корзиночек ( у меня из фольги) Выпекать при температуре 180гр. 15-20 минут до золотистого цвета. Формы вынуть, охладить, затем аккуратно вынуть корзиночки - тесто очень хрупкое!

Разделить количество корзиночек пополам (у меня всего получилась 28)наполнить из кондитерского шприца корзиночки, украсить- корзиночки с курагой - киви и апельсинами, с черносливом - обжаренными миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Корзиночки "ассорти": фото шаг 1

Дополнительная информация

Корзиночки можно делать из грецких орехов и тогда декорировать можно грецкими орехами!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
17.01.2010 01:11
Ответить
ПЯТЬ! Особенно понравился крем из кураги и чернослива!
рафаэлла
17.01.2010 01:23
Ответить
Отличные! Очень люблю крем из кураги!
sveta-koolinar
17.01.2010 01:26
Ответить
Ой, хотела картинку вставить - не получилось.
svetasu
17.01.2010 01:52
Ответить
Очень понравилось и тесто, и крем.5.
двоечка
17.01.2010 02:00
Ответить
Да и забрала!
lorxen1
17.01.2010 02:25
Ответить
красивые---5+
natapit
17.01.2010 02:34
Ответить
молодец!555!
utro8
17.01.2010 02:41
Ответить
Вкусненько!55555
ciren_
17.01.2010 02:59
Ответить
Великолепные!! 555+++
chef
17.01.2010 03:41
Ответить
Хорошенькие у вас вкусняки получились! 555555+
Nathalya
17.01.2010 04:15
Ответить
богатый состав!
silana
17.01.2010 05:00
Ответить
Рецептик прикарманила,спасибо,5!
nira60
17.01.2010 05:16
Ответить
Отлично! Спасибо зарецепт,забираю. Мне очень понравился
ирусик-88
17.01.2010 09:17
Ответить
Спец по корзиночкам! Мне вот оба крема понравились,отличные должно быть на вкус!Спасибо за рецепт!55555++++++
lillit1
17.01.2010 13:55
Ответить
красивое ассорти 555!
vicus
03.06.2010 22:37
Ответить
Отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели