Фруктовый торт с шоколадными орешками

Фото к рецепту: Фруктовый торт с шоколадными орешками

Ингредиенты

  • для шоколадного теста:
  • 160 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сахарного песка
  • 40 гр. порошка какао
  • для заварного теста:
  • 75 сливочного масла
  • 1.5 ст. муки .муки
  • 45 гр-крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 6 крупных яиц
  • для крема
  • 12 гр. желатина
  • 500 мл. сливок 35% жирности
  • 25 гр. сахарной пудры
  • 150 гр. обжаренных кедровых орешек
  • 50 мл. яичного ликера(я готовила без него)
  • для фруктовой начинки
  • 250 гр. крыжовника(заменила консервированной клубникой)
  • 250 гр. мякоти манго(заменила консервированными персиками)
  • 250 мл. сока манго(заменила персиковым соком)
  • 30 гр. крахмала
  • 20 гр. сахарного песка
  • 1 щепотка ванилина
  • тертая цедра одного лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1. Из перечисленных продуктов замесить шоколадное тесто, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник. Нагреть духовку до 160 градусов. Половину теста раскатать, выложить на смазанное раст.маслом дно формы диам.26 см, наколоть вилкой и выпекать 20 мин. Оставшееся тесто искрошить.

2. Для приготовления заварного теста 1, 5 ст.воды довести до кипения со сливочным маслом и солью при постоянном помешивании. Всырать просеянную муку с крахмалом и варить, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли. Переложить тесто в миску и вбить яйца по одному. Когда тесто остынет добавить разрыхлитель. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на 3 части, каждую выложить на смазанное раст.маслом дно формы и выпекать по 25 мин. При этом последний корж перед выпеканием посыпать искрошенным шоколадным тестом. В оригинале для заварного теста указаны были пропорции в 3 раза меньше, такое кол-во теста просто невозможно было разделить на 3 части. Решила, что в рецепте ошибка, возможно все пропорции соот-вуют одному коржу.

3. Желатин замочить в жидкости от консервированных персиков.Сливки взбить, смешать с отжатым желатином, саарной пудрой, ликером орешками.

4. . На шоколадный корж положила консервированную клубнику, порезанные персики, в оригинале смазать джемом приготовленным из манго, крыжовника(фруктовкая начинка)

5. Поверх фруктов выложить половину крема, посыпать орешками Накрыть заварным коржом и выложить оставшийся крем. Корж с шоколадной крошкой разрезать на 16 частей и положить на торт. Поставить на 4 часа в холодильник.Верх украсила персиками и взбитыми сливками.

Торт получился очень нежным, вкусным.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Снимки пошаговые не все получились, поэтому так мало выставила. Да и не мастерица я украшать торты. Но торт действительно, очень вкусный получился.

5.04.5393627546352371.022
oulga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ja_za_orkoff

очень прямо хочется)) 6

ja_za_orkoff

тоесть, 5!

mama tasi

Вкусный тортик, а оригинальный рецепт с джемом из манго и крыжовником вообще с ума свёл :))) ПЯТЬ! Пожалуйста, и главное фото добавьте в пошаговые, чтобы поближе посмотреть!

lillit1
13.01.2010 19:15

сипатичный и вкусный 555!

mama tasi

Благодарю :)

rit
13.01.2010 19:48

очень симпатичный получился! 55555

Nathalya
13.01.2010 19:54

5! очень понравился!

oulga
13.01.2010 21:01

Спасибо всем за добрые слова!

веданта

Хорошая работа! 5555

natapit
14.01.2010 00:07

здорово!очень вкусный торт!

chef Ruletka

Вот это да! 555555+

ирусик-88

Отличный торт!5555+++

oulga
14.01.2010 12:51

Спасибо всем!

машенька-84-

Очень вкусный.5.

шуш
15.01.2010 06:10

Хороший, вкусный тортик!!!!! 55555555

tatianowna

Отличный торт! Интересное сочетание песочного и заварного теста в одном торте. Обязательно попробую. 5

oulga
26.02.2010 03:30

*(Комментарий удален пользователем)*

oulga
01.03.2010 14:15

*(Комментарий удален пользователем)*

oulga
01.03.2010 14:16

Спасибо всем за внимание к рецепту!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты