Тарталетки "жемчужные"
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое — 200 г
- желток куриный — 1 шт
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- угорь (копченый) — 100 г
- сыр сливочный — 100 г
- авокадо — 1 шт
- майонез — 2 ч.л.
- сыр твердый — 30 г
- икра лососевая (вариант) — 40 г
- оливки (вариант) — 4 шт
- маслины (без косточек) — 9 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.
С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.
Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.
Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.
Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке. Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.
Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.
Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.
Как вариант я делала начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.
Дополнительная информация
Новый Год - праздник особый. Обычно мы с мужем уезжали в какой-нибудь город, скромно отмечали в гостинице, а утром 1 января, вооружившись фотоаппаратом, шагали навстречу новым впечатлениям. С рождение сынишки все изменилось, праздник стал домашним и семейным. Предновогодние хлопоты, шампанское, оливье, речь Президента, подарки, комплименты за шикарный стол... Даже простуда не испортила нам настроение! Надеюсь, в этом году Белый Тигр поделится своим здоровьем с нами!