Ингредиенты

  • 1 фазан
  • 2 лук
  • 1-2 ст.л. трюфельного масла
  • 1-2 ст.л. сладкой горчицы
  • 1 пучок петрушки
  • соль
  • перец,душица,тимьян,эстрагон, паприка в порошке
  • острый соус "maggi"
  • 2 помидора
  • 100 гр. бекона
  • 60 мл. сливок
  • 60 мл. сухого белого вина
  • 50-100 мл. бульона
  • 50 гр. белых грибов (у меня сушеные, их надо предварительно вымачивать в холодной воде, примерно час)

Пошаговые фото рецепта

Фазан с грибным соусом: фото шаг 1
1. Птичку общипать, удалить голову, крылья, внутренности и вырезать копчик (яйца на хвосте) Конечно лучше не стрелять в фазана с близкого расстояния, а то будет множество переломанных костей или же вовсе мясо пойдет только на котлеты. У моего было множество переломов, пришлось извлекать осколки косточек (ужасно нудная работа)
Фазан с грибным соусом: фото шаг 2
2. Обязательно ощупать всю птичку на посторонние объекты. Удалить дроби застрявшие в мясе и выщипать (выколупать) перья которые были вбиты в мясо дробями.
Фазан с грибным соусом: фото шаг 3
3. Фазанчика хорошо натереть со всех сторон солью и намазать маринадом. Для этого смешать 1 мелко нарезанный лук (половину я натерла на мелкой терке, половину на крупной)с горчицей, 1/2 пучком нарезанной петрушки, трюфелевым маслом, перцем, душицей, эстрагоном, тимьяном и острым соусом магги (его можно заменить половинкой перчика чили)
Фазан с грибным соусом: фото шаг 4
4. через часок выложить в форму с крышкой (!) шайбы бекона.
Фазан с грибным соусом: фото шаг 5
5. положить на них птицу, связать ей лапки и хорошо замотать со всех сторон беконом.
Фазан с грибным соусом: фото шаг 6
6. (1) Лук с оставшейся петрушкой и белыми грибами обжарить на трюфелевом масле. (минут 5-10) (2) добавить нарезанный, очищенные от шкурки помидоры. (3) влить бульон и дать покипеть (4) выключить огонь, влить вино и сливки. Больше не кипятить. Добавить приправы - соль, белый перец, тимьян, эстрагон, душицу, черный перец) по вкусу
Фазан с грибным соусом: фото шаг 7
7. Фазана готовить в прогретой духовке под крышкой 30 минут на 225 градусов потом убавить духовку на 175 градусов и подержать птичку еще 25 минут. Снять крышку и бекон, дать подрумяниться минут 10 на 200 градусов, при этом поливать несколько раз собственным жиром
Фазан с грибным соусом: фото шаг 8
8. После готовности, бекон нарезать и перемешать с соусом. Жир с птицы можно пропустить через марлю (или сито) и тоже добавить в соус.
Фазан с грибным соусом: фото шаг 9
9. Подавать в горячем виде с маринованными цитрусами и любым гарниром (лапшой, рисом, картошкой и т.д...)
Фазан с грибным соусом: фото шаг 10
10. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена-zepter
09.01.2010 18:46
Ответить
Где же ты его стрельнула, птичку жалко... но наверное вкусно. 555
nbond
09.01.2010 18:48
Ответить
Это действительно вкусно, 5+++
natapit
09.01.2010 19:03
Ответить
очень хорош фазанчик с папильотками на ножках!
веданта
09.01.2010 19:07
Ответить
Суппер!!! 555555555+++++++
ната777
09.01.2010 19:09
Ответить
Как всегда красиво, вкусно и приемлемо. А птииичку жалко... 5. Взяла в копилку. Вопрос только за трюфельным маслом.
nikiskin
09.01.2010 19:11
Ответить
ната777, трюфельное масло конечно лучше будет заменить настоящими трюфелями. Их следуют порезать (снять несколько тонких слоев), сделать надрезы в коже фазана и заложить пластинки трюфеля под шкурку. Все остальное по рецепу, так же обмазать маринадом (в этом случае уже на оливковом масле) и тд, и тп...
elitna
09.01.2010 19:25
Ответить
Вкусно и красиво оформлено как всегда! :) 5
nikiskin
09.01.2010 19:55
Ответить
масло виноградных косточек у нас не очень дорогое, я покупала последний раз за 49 центов, в то время как такая же по количеству бутылочка трюфельного масла обошлась в 1,95 евро
фазана взвешивала уже выпотрошенного и общипанного, 940 грамм!
алёнушка777
09.01.2010 20:11
Ответить
не пробовала, но не могу не восхитится фото и аппетитностью 555
lisa treumer
09.01.2010 20:26
Ответить
Браво! Браво! Фотошописто))) Душисто!!! Завидно!))))
duduka.markedonskaja
09.01.2010 20:28
Ответить
Ух ты, при очередной поездке в Германию, заставлю мужа прикупить у вас масло! Очень рецептик понравился!!! Кстати, в России есть фермы по выращиванию фазанов, к слову без дроби.
chef
10.01.2010 07:27
Ответить
Хи, сижу хихикаю. Лен, из рогатки в следующий раз стреляй :) Шикарный у тебя птиц и стол!!!
Касательно масла из виноградных косточек-не очень дорогое в Москве (индийские специи).
ирусик-88
10.01.2010 08:04
Ответить
Лен отличный рецепт,птичка на фото просто волшебная!5555+
bagira13782006
10.01.2010 15:49
Ответить
Отличная птичка! 555+
тома.
11.01.2010 16:14
Ответить
Никишкин,где ты фазана взяла? ит когда ты научишся фотки классые делать?
nikiskin
11.01.2010 18:35
Ответить
Фазана купила, не сезон на охоту!!!
фоты делать научусь, как только мне фотоаппарат подаришь нормальный и курс оплатишь, а пока меня и эти устраивают
gae4-ka
13.01.2010 06:09
Ответить
А мне фотки очень нравятся! И птичка тоже! Сижу тут, слюной захлёбываюсь! :(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели