Фазан с грибным соусом

Фото к рецепту: Фазан с грибным соусом
ДомашняяНе определен
45321726

Ингредиенты

  • 1 фазан
  • 2 лук
  • 1-2 ст.л. трюфельного масла
  • 1-2 ст.л. сладкой горчицы
  • 1 пучок петрушки
  • соль
  • перец,душица,тимьян,эстрагон, паприка в порошке
  • острый соус "maggi"
  • 2 помидора
  • 100 гр. бекона
  • 60 мл. сливок
  • 60 мл. сухого белого вина
  • 50-100 мл. бульона
  • 50 гр. белых грибов (у меня сушеные, их надо предварительно вымачивать в холодной воде, примерно час)

Пошаговые фото рецепта

Фазан с грибным соусом: фото шаг 1

1. Птичку общипать, удалить голову, крылья, внутренности и вырезать копчик (яйца на хвосте) Конечно лучше не стрелять в фазана с близкого расстояния, а то будет множество переломанных костей или же вовсе мясо пойдет только на котлеты. У моего было множество переломов, пришлось извлекать осколки косточек (ужасно нудная работа)

Фазан с грибным соусом: фото шаг 2

2. Обязательно ощупать всю птичку на посторонние объекты. Удалить дроби застрявшие в мясе и выщипать (выколупать) перья которые были вбиты в мясо дробями.

Фазан с грибным соусом: фото шаг 3

3. Фазанчика хорошо натереть со всех сторон солью и намазать маринадом. Для этого смешать 1 мелко нарезанный лук (половину я натерла на мелкой терке, половину на крупной)с горчицей, 1/2 пучком нарезанной петрушки, трюфелевым маслом, перцем, душицей, эстрагоном, тимьяном и острым соусом магги (его можно заменить половинкой перчика чили)

Фазан с грибным соусом: фото шаг 4

4. через часок выложить в форму с крышкой (!) шайбы бекона.

Фазан с грибным соусом: фото шаг 5

5. положить на них птицу, связать ей лапки и хорошо замотать со всех сторон беконом.

Фазан с грибным соусом: фото шаг 6

6. (1) Лук с оставшейся петрушкой и белыми грибами обжарить на трюфелевом масле. (минут 5-10) (2) добавить нарезанный, очищенные от шкурки помидоры. (3) влить бульон и дать покипеть (4) выключить огонь, влить вино и сливки. Больше не кипятить. Добавить приправы - соль, белый перец, тимьян, эстрагон, душицу, черный перец) по вкусу

Фазан с грибным соусом: фото шаг 7

7. Фазана готовить в прогретой духовке под крышкой 30 минут на 225 градусов потом убавить духовку на 175 градусов и подержать птичку еще 25 минут. Снять крышку и бекон, дать подрумяниться минут 10 на 200 градусов, при этом поливать несколько раз собственным жиром

Фазан с грибным соусом: фото шаг 8

8. После готовности, бекон нарезать и перемешать с соусом. Жир с птицы можно пропустить через марлю (или сито) и тоже добавить в соус.

Фазан с грибным соусом: фото шаг 9

9. Подавать в горячем виде с маринованными цитрусами и любым гарниром (лапшой, рисом, картошкой и т.д...)

Фазан с грибным соусом: фото шаг 10

10. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Лена-zepter

Где же ты его стрельнула, птичку жалко... но наверное вкусно. 555

nbond
09.01.2010 18:48

Это действительно вкусно, 5+++

natapit
09.01.2010 19:03

очень хорош фазанчик с папильотками на ножках!

веданта

Суппер!!! 555555555+++++++

ната777

Как всегда красиво, вкусно и приемлемо. А птииичку жалко... 5. Взяла в копилку. Вопрос только за трюфельным маслом.

nikiskin
09.01.2010 19:11

ната777, трюфельное масло конечно лучше будет заменить настоящими трюфелями. Их следуют порезать (снять несколько тонких слоев), сделать надрезы в коже фазана и заложить пластинки трюфеля под шкурку. Все остальное по рецепу, так же обмазать маринадом (в этом случае уже на оливковом масле) и тд, и тп...

elitna
09.01.2010 19:25

Вкусно и красиво оформлено как всегда! :) 5

nikiskin
09.01.2010 19:55

масло виноградных косточек у нас не очень дорогое, я покупала последний раз за 49 центов, в то время как такая же по количеству бутылочка трюфельного масла обошлась в 1,95 евро
фазана взвешивала уже выпотрошенного и общипанного, 940 грамм!

алёнушка777

не пробовала, но не могу не восхитится фото и аппетитностью 555

lisa treumer

Браво! Браво! Фотошописто))) Душисто!!! Завидно!))))

duduka.markedonskaja

Ух ты, при очередной поездке в Германию, заставлю мужа прикупить у вас масло! Очень рецептик понравился!!! Кстати, в России есть фермы по выращиванию фазанов, к слову без дроби.

chef
10.01.2010 07:27

Хи, сижу хихикаю. Лен, из рогатки в следующий раз стреляй :) Шикарный у тебя птиц и стол!!!
Касательно масла из виноградных косточек-не очень дорогое в Москве (индийские специи).

ирусик-88

Лен отличный рецепт,птичка на фото просто волшебная!5555+

bagira13782006

Отличная птичка! 555+

тома.

Никишкин,где ты фазана взяла? ит когда ты научишся фотки классые делать?

nikiskin
11.01.2010 18:35

Фазана купила, не сезон на охоту!!!
фоты делать научусь, как только мне фотоаппарат подаришь нормальный и курс оплатишь, а пока меня и эти устраивают

gae4-ka
13.01.2010 06:09

А мне фотки очень нравятся! И птичка тоже! Сижу тут, слюной захлёбываюсь! :(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты