Ингредиенты

  • утка около 3 кг
  • 2 яблока
  • орсть вишен без косточек
  • для маринада:
  • гранатовый сок пол ст.
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 ч.л. меда
  • 2 ч.л. ки горчицы
  • 1 луковица
  • для помазки:
  • майонез 2 ст.ложки
  • тертый сыр 50 г.
  • 1 желток
  • 1 зубчик чеснока
  • на гарнир:
  • 5-6 кортофелин
  • майонез
  • приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Ну чтож, дорогие друзья! Наконец-то таки и я выкладываю свои новогодние рецепты!!! Так как на новый год я работала(была на гастролях в Архангельске), стол мы не накрывали...А вот 3-го числа решили собрать наших с мужем родителей... и главное блюдо, конечно УТКА! )))

Делала я все с вечера! Уточку хорошенько помыла, потом так же хорошенько обсушила!

Приготовила маринад: смашала все ингредиенты, порезала луковичку, утятинку хорошенько натерла солью и обмазала маринадом, в брюшко напихала лук, и свнрху тоже припорошила...

Замотала уточку в пищевую пленку и оставила мариноваться на ночь!!!

С утреца проснулась, а уточка уже тщательно промариновалась!

Порезала яблоки и запихнула их в брюшко, туда же и вишни!

Тщательно скрепила зубочистками. И смазала майонезом

В противень налила водички, положила туда утку, накрыла все фольгой и отправила в духовку на 1 час томиться при тем-ре 180 г.

Пока томилась утка, почистила и порезала кортошечку, обваляла ее в майонезе и приправах.

Достала утку, она уже пропареная, к ней добавила картошку, опять накрыла фольгой и снова в духовку мин.на 40!

По истечении этого времени, утка с картошкой уже были готовы, осталось только все это дело зарумянить!

Я смазала утку помазкой и поставила на верхний уровень духовки! Еще картошечку припорошила сыром! и минуток на 10!

Все, готово!

Пошаговые фото рецепта

Утятина для наших родителей!))): фото шаг 1Утятина для наших родителей!))): фото шаг 2Утятина для наших родителей!))): фото шаг 3Утятина для наших родителей!))): фото шаг 4Утятина для наших родителей!))): фото шаг 5Утятина для наших родителей!))): фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
08.01.2010 18:13
Ответить
Молодцы, родителям приятно и мы полюбовались! 55555
pinkflamingo1962
08.01.2010 18:16
Ответить
Утка,да в таком маринаде-конечно же вкусно!555
Steblik
08.01.2010 18:19
Ответить
Спасибо большое!!yanucya5, я смотрю у Вас тоже красотулька румяная!!!)))))))))))
sadi 09
08.01.2010 18:20
Ответить
Осталась довольна рецептом и оформлением. Спасибо.
Steblik
08.01.2010 18:25
Ответить
И ВАМ спасибо!:)
ната777
08.01.2010 18:29
Ответить
Отлично приготовленная утка. Все красиво и очень вкусно. Обслюнявилась вся. Спасибо.5.
fcb111
08.01.2010 18:31
Ответить
Как на срезике аппетитно смотрится - сразу видно что оч вкусно! Крутатень! :))))) 5555555555555
Steblik
08.01.2010 18:34
Ответить
Настюша, ничего себе!!! Какие люди!!!!!! ты чего это к нам в гости пришла, по делам, илипросто соскучилась?)))))))))))))
elenozka
08.01.2010 18:37
Ответить
СУПЕР !!!!! 5555555555
fcb111
08.01.2010 18:40
Ответить
Соскучилась! :)
Steblik
08.01.2010 18:41
Ответить
Ну наконец-то!!!:)
Елена М
08.01.2010 18:48
Ответить
Уточка шикарная!55555.Валерия,меня заинтересовало:на последней фотографии,что за салат(справа от нарезки)?
naumovec
08.01.2010 19:30
Ответить
Ох какая уточка!
Steblik
08.01.2010 19:35
Ответить
Спасибочки всем большущие!!!:)
kush-7.
08.01.2010 19:39
Ответить
Делала такую очень вкусно!!!
рафаэлла
08.01.2010 19:59
Ответить
Лера, поздравляю с первым разом. Выглядит потрясающе!
Steblik
08.01.2010 20:11
Ответить
Спасибочки Рафаэллочка!!!))) и всем всем всем!!!!!!!!!!!!
гетьмановна
08.01.2010 20:24
Ответить
Хороша утятинка!5!
Inna_2107
08.01.2010 21:29
Ответить
Вкусно получилось!!!
likunya
08.01.2010 21:31
Ответить
Мне кажется, что это очень вкусно! 55555
полковнег
08.01.2010 21:53
Ответить
птичку жалко...
rit
08.01.2010 22:22
Ответить
Спасибо! 5555555
Steblik
08.01.2010 22:36
Ответить
полковнег, да ладно, зато вкусно!
полковнег
08.01.2010 22:39
Ответить
забили утячий вкус.
Steblik
08.01.2010 22:42
Ответить
ух ты! а ну ка расскажите мне ваш рецепт приготовления? раз такой грамотный?!
redhat
08.01.2010 22:49
Ответить
Лер, соберусь готовить утку, почерпну твой опыт.
Steblik
08.01.2010 22:53
Ответить
redhat , а потом обязательно отпешись!))))))))))))
redhat
08.01.2010 23:07
Ответить
Ага ;)
севуля
08.01.2010 23:54
Ответить
Какая вкуснота! 555555!
иррез
09.01.2010 00:40
Ответить
Вкусная уточка!
natapit
09.01.2010 01:02
Ответить
отлично!
шуш
09.01.2010 02:49
Ответить
Шикарная уточка( как я уточку люблю!!!)- очень вкусная и красивая, и ооочень большая!!!!! Фотки ужасно опасные- их же съесть хочется :-)!!!! 5+5+5+5+5+5+5+
tamarik_80
09.01.2010 04:23
Ответить
Утку обажаю! Но вопрос. Зачем майонез, сыр, яйцо (я не противник майонеза)? Утка и так жирна (я с утки 2 кг убираю до 400 гр жира), а тут еще и добавленные жиры. И уж не знаю, как насчет забивания утиного вкуса, но шкурку (самое вкусное в уточке) панировкой точно убили....на фото сырно-яичный кокон, а не утка :( но для первго раза ок :) я вот, например, до сих пор с мукой не дружу:) так что больше не допускайте таких промахов :)
ирусик-88
09.01.2010 05:47
Ответить
Аппетитно так утка выглядит,отличный рецепт!55555+
кыш
09.01.2010 07:42
Ответить
Очень аппетитная утка! На фото видно, восхитительно получилась. Это так замечательно - радовать своих родителей. :) Как вкусно вам было!! 5!
verona20033
09.01.2010 13:08
Ответить
Смотря какая утка.Если индоутка,то в ней нет жира практически.Я кожу не люблю,а в такой панировке съела бы.Вам пять,обязательно попробую ваш рецепт(особенно с водкой).
люба-пытка
09.01.2010 20:16
Ответить
Хороша уточка,МОЛОДЕЦ :) я б поев её тоже пустилась в пляс как родители.:) 555+++ ;)
mama tasi
10.01.2010 04:44
Ответить
Красота! Люблю утку :) с удовольствием подпела бы твоим родителям :) 555
natashkabukarashka
11.01.2010 12:14
Ответить
супер! То что искала! Из деревни передали уточек, надо заняться!!!! 555
natashkabukarashka
24.01.2010 00:03
Ответить
Очень понравилась уточка! Очень вкусная получилась!!!
mara
19.12.2010 23:22
Ответить
Прекрасный рецепт , забрала 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели