Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий)

Фото к рецепту: Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий)
ДомашняяНе определен
96681041

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 1 ст.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сахар - 2/3 ст.
  • ванил. сахар - 2 пакетика
  • сливочное масло - 30 г
  • изюм -30 г
  • орехи грецкие - 130 г
  • яйца - 6 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сода(гашенная уксусом, или соком лимона)- 1 ч.л.
  • подсолн. масло - 2-3 стол. ложки
  • крем:
  • cлив. масло - 200 г
  • сахар - ст. (я брала на2-3 стол. ложки меньше)
  • сметана - 220-250 г(20%-25%)
  • ванил. сахар - 1-2 пакетика
  • чернослив - 200 г
  • пропитка:
  • компот - 0,5 ст.
  • сироп хеномелеса(или какой-нибудь другой кисло-сладкий сироп, можно заменить лимонным соком с сахаром) - 1\3 ст.
  • вино белое(у меня вермут белый) - 3 стол. ложки

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Грецкие орехи подсушить в духовке, остудить.

Марлю свернуть в несколько слоев, выложить в нее сметану и подвесить над миской.

Изюм замочить на ночь в вине, или коньяке(при недостатке времени можно заить кипятком),а чернослив залить кипятком(у меня он стоял ночь, но достаточно будет и часа ).

Охлажденные белки взбить с солью, постепенно вводим половину нормы сахара и ставим в холодильник. Масло растопить, немного остудить , добавить сахар, ванильный сахар, желтки. Взбить до побеления. Постепенно вводим, продолжая взбивать, сметану,просеяную муку, крахмал, разрыхлитель, соду, подсолн. масло. Добавляем половину белков взбиваем. Вводим остаток белков,аккуратно перемешиваем ложкой движениями "сверху-вниз", добавляем просушеный и немного присыпаный мукой изюм и 30-50г орехов. Заливаем в форму, смазаной мукой и присыпаной мукой, или манкой. И ставим в духовку на 20-25 мин при 180С, потом уменьшаем до 100С и держим еще 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Корж остудить, разрезать на 3 части. Каждую часть пропитать пропиткой и вином.

Крем:

Чернослив слить и перемолоть в блендере(я пару штучек отложила для украшения).Масло взбиваем с сметаной, ванил. сахаром и сахаром, до растворения сахара. 1\3 крема отложить, а остальной смешать с черносливом.

На корж выкладываем половину крема с черносливом,накрыть 2-м коржом, сново крем и корж. Покрыть сметанно-масляным кремом. Украсить измельченными грец. орехами и черносливом

Пошаговые фото рецепта

Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий): фото шаг 1
Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий): фото шаг 2
Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий): фото шаг 3
Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий): фото шаг 4
Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий): фото шаг 5
Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий): фото шаг 6
Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий): фото шаг 7
Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий): фото шаг 8

Дополнительная информация

Тортик получается кисло-сладкий, совсем не приторный и очень нежный. У нас было много гостей и всем очнь понравилось. Очень рекомендую
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Очень вкусно. Спасибо.5.

рыжая я

Супер!!! 5555555555 :)

naumovec
07.01.2010 21:11

Великолепно!

рафаэлла

Отличный тортик!

druzhina
08.01.2010 02:09

Очень вкусно!!!555!!!

шуш
08.01.2010 04:21

Тортик просто замечательный!!!! 5+5+5+

ирусик-88

Красивый и не сомневаюсь что вкусный торт!5555+

natas__ha

Спасибо за теплые слова!!!!!!!!!!!:)

krista_!!!

соблазнительный

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты