Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий)

Фото к рецепту: Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий)

Домашняя

Не определен

11317

10

41

07 января 2010, 19:54

Ингредиенты

  • подсолн. масло - 2-3 стол. ложки
  • крем:
  • cлив. масло - 200 г
  • сахар - ст. (я брала на2-3 стол. ложки меньше)
  • сметана - 220-250 г(20%-25%)
  • ванил. сахар - 1-2 пакетика
  • чернослив - 200 г
  • пропитка:
  • компот - 0,5 ст.
  • сироп хеномелеса(или какой-нибудь другой кисло-сладкий сироп, можно заменить лимонным соком с сахаром) - 1\3 ст.
  • вино белое(у меня вермут белый) - 3 стол. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Грецкие орехи подсушить в духовке, остудить.

Марлю свернуть в несколько слоев, выложить в нее сметану и подвесить над миской.

Изюм замочить на ночь в вине, или коньяке(при недостатке времени можно заить кипятком),а чернослив залить кипятком(у меня он стоял ночь, но достаточно будет и часа ).

Охлажденные белки взбить с солью, постепенно вводим половину нормы сахара и ставим в холодильник. Масло растопить, немного остудить , добавить сахар, ванильный сахар, желтки. Взбить до побеления. Постепенно вводим, продолжая взбивать, сметану,просеяную муку, крахмал, разрыхлитель, соду, подсолн. масло. Добавляем половину белков взбиваем. Вводим остаток белков,аккуратно перемешиваем ложкой движениями "сверху-вниз", добавляем просушеный и немного присыпаный мукой изюм и 30-50г орехов. Заливаем в форму, смазаной мукой и присыпаной мукой, или манкой. И ставим в духовку на 20-25 мин при 180С, потом уменьшаем до 100С и держим еще 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Корж остудить, разрезать на 3 части. Каждую часть пропитать пропиткой и вином.

Крем:

Чернослив слить и перемолоть в блендере(я пару штучек отложила для украшения).Масло взбиваем с сметаной, ванил. сахаром и сахаром, до растворения сахара. 1\3 крема отложить, а остальной смешать с черносливом.

На корж выкладываем половину крема с черносливом,накрыть 2-м коржом, сново крем и корж. Покрыть сметанно-масляным кремом. Украсить измельченными грец. орехами и черносливом

Пошаговые фото рецепта

Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий): шаг 1Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий): шаг 2Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий): шаг 3Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий): шаг 4Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий): шаг 5Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий): шаг 6Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий): шаг 7Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий): шаг 8

Дополнительная информация

Тортик получается кисло-сладкий, совсем не приторный и очень нежный. У нас было много гостей и всем очнь понравилось. Очень рекомендую

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
07.01.2010 20:06
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
рыжая я
07.01.2010 20:52
Ответить
Супер!!! 5555555555 :)
naumovec
07.01.2010 21:11
Ответить
Великолепно!
рафаэлла
08.01.2010 01:29
Ответить
Отличный тортик!
druzhina
08.01.2010 02:09
Ответить
Очень вкусно!!!555!!!
шуш
08.01.2010 04:21
Ответить
Тортик просто замечательный!!!! 5+5+5+
ирусик-88
08.01.2010 06:13
Ответить
Красивый и не сомневаюсь что вкусный торт!5555+
natas__ha
08.01.2010 12:27
Ответить
Спасибо за теплые слова!!!!!!!!!!!:)
krista_!!!
08.01.2010 19:10
Ответить
соблазнительный

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru