Торт " скрипка"

Фото к рецепту: Торт " скрипка"

Домашняя

360 мин.

25

Не определен

28321

51

107

07 января 2010, 05:04

Ингредиенты

  • бисквитный корж белый:
  • 4 яица
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 п.(1 ч.л. )разрыхлителя
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кипятка
  • ореховый корж:
  • 250 гр. грецких орехов (помять скалкой)
  • 5 белков
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. картофельный крахмал
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • крем:
  • 250 мл. молока
  • 5 желтков
  • 1 п. сахара ванильного
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмал картофельный
  • 300 гр. сливочного масла
  • глазурь шоколадная:
  • 7 ст.л. сахара
  • 7 ч.л. какао
  • 7 ст.л. молока
  • 50 гр. слив.масла

Пошаговый рецепт приготовления

Для торта я использовала двойную норму теста для коржей и крема!

То есть пекла 2 белых коржа и 2 ореховых коржа, соответственно для крема я удвоила продукты.

Бисквитный корж белый:

Взбить добела 4 яйца с 1 стаканом сахара ( у меня обычный граненный "советский" стакан 200мл).Муку просеиваем через сито, добавляем 1 ч.ложку разрыхлителя, и аккуратно ложкой вымешиваем тесто. Добавляем растительное масло(желательно подсолнечное рафинированное), и сразу же следом вливаем 3 ст. ложки кипятка. Выпекать 20 мин при температуре 200 С . Готовый бисквит разделить на 2 части.

Ореховый корж:

Белки взбить с сахаром до тугих пиков. Вмешать остальные ингредиенты. Выпекать в форме, выстланной промасленной пергаментной бумагой при температуре 180 С 40 мин.

Крем:

Миксером взбить желтки с сахаром добавить муку и крахмал. В кастрюльке довести до кипения молоко с ванильным сахаром, вмешать желтковую массу и помешивая варить до загустения. Остудить. Взбить масло и добавить молочную смесь. Взбить все вместе до пышности.

Собираем 2 торта: белый корж - ореховый корж - белый корж, промазывая коржи кремом.

Кроила скрипку на глаз...приставив оригинал... Соединила два готовых торта вместе,образовав овал, предварительно отрезав с каждого торта по одному краю небольшое количество тортовой массы, которую затем использовала для изготовления грифа и завитка.Вырезала "талию" приставила полоски грифа и т.д. Пуговки в виде конических клинышков делала из обычного галетного печенья Мария, которые затем покрыла шоколадом.

Украшала торт я следуя точным инструкциям Аленушки777:

Предварительно покрыла торт шоколадной глазурью,посыпаю обыкновенным какао и начала "состаривать" скрипку.

Большие поверхности "мочила-прорисовывала" обыкновенной кисточкой...как бы смывая какао...

Вот так и получился этот торт...

В разрезе торт показать не могу,так как готовился на подарок. Но фото оставшегося неиспользованного тортика из которого я собирала скрипку я сфотографировала в разрезе...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!

Пошаговые фото рецепта

Торт " скрипка": шаг 1Торт " скрипка": шаг 2Торт " скрипка": шаг 3Торт " скрипка": шаг 4Торт " скрипка": шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
07.01.2010 05:12
Ответить
КРАСОТА!55555+
raile
07.01.2010 05:15
Ответить
Просто шедевр,5!
laralaram
07.01.2010 05:16
Ответить
Очень хороший торт - мне до такого не вырасти и за 100 лет!
origo_alushta
07.01.2010 05:34
Ответить
Ой, спасибо девочки! Я и не заметила, что у меня уже гости, пока я редактировала свой рецепт... Спасибо, дорогие мои за ваши отзывы!!!
knopa222
07.01.2010 05:36
Ответить
реально красиво!вы скульптор?
Nathalya
07.01.2010 05:47
Ответить
потрясающая работа, отлично!
origo_alushta
07.01.2010 05:49
Ответить
Нет, не скульптор..., простой экономист, который любит украшать еду... потому что все мое детство провела "за кулисами" ресторана, где моя мама работала директором.
lonestar
07.01.2010 06:02
Ответить
МОЛОДЧИНА!!!!!!!!!5555555555555555
двоечка
07.01.2010 06:09
Ответить
Сказочный торт, ПЯТЬ! Уверена, Алене он понравится!
варуник
07.01.2010 06:14
Ответить
Ну молодца! Действительно,работа проделана немалая! Да и по составу-очень вкусный торт!
loredana
07.01.2010 06:14
Ответить
10++++++++++!!!!!!!!SUPER
шуш
07.01.2010 07:02
Ответить
Бесподобная скрипка!!!! И вкуснющая!!!!! 10++++++++++++++++
кыш
07.01.2010 07:18
Ответить
Бесподобный торт! Кропотливая работа! 5!
oulga
07.01.2010 10:37
Ответить
Великолепно!!!!!!!!! Какой труд!!!!!!! Я думаю, педагог в восторге был от такого подарка! 55555!!!!!
ciren_
07.01.2010 10:41
Ответить
Сказочно ШИКАРНЫЙ,просто таки Волшебный получился торт!! 55555+++++
passion1963
07.01.2010 11:45
Ответить
Восхищаюсь такими произведениями кондитерского искуствам так как сама на такое никогда не решусь! Отлично!
машечка2202
07.01.2010 11:52
Ответить
Дааа... Вот это скрипка!!! 10+
rit
07.01.2010 11:52
Ответить
Спасибо! Работа потрясающая! Всегда бывает жаль разрушать такую красоту. Радует, что навсегда остаются светлые впечатления! 55555555555
Ответить
Какая красота!!!5555!!!!
irisecka
07.01.2010 12:50
Ответить
Шедевр!!! Как же такое потом разрезать, жалко... :)
lillit1
07.01.2010 13:32
Ответить
шикарно 555!
flame136
07.01.2010 14:20
Ответить
Просто произведение искусства!!!
ната777
07.01.2010 15:32
Ответить
Это на самом деле работа скульптора. Отлично.5.
ya-xont
07.01.2010 15:56
Ответить
Красиво!
mar33_33
07.01.2010 16:06
Ответить
Я не поняла, кто снизил оценку, за что??? :(. Шедеврально. Сначала на конкурсе посмотрела, теперь здесь разыскала. Для меня тоже очень важно как все украшено. За вкусность не сомневаюсь. :) 5
манюша
07.01.2010 16:34
Ответить
Торт - шедевр! 555
elenozka
07.01.2010 16:48
Ответить
красиво очень !!! 555555
милочка 2703
07.01.2010 17:02
Ответить
mar33_33 , многие из тех, кто снижает оценки ужасно трусливы, снизить-то могут, а вот написать смелости не хватает. В данном случае оценка снижена из-за вредности, т.к. ТОРТ ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!!!!!!!!!
origo_alushta
07.01.2010 17:04
Ответить
Основа для торта - мой любимый рецепт, торт действительно вкусный, опыт украшательства тортов у меня небольшой... так что вам всем он под силу. Вот мастика для меня - немного сложновато... А наш педагог действительно была немножко "ошаломлена" тортом, почему то сразу не поверила что это торт... А вообще здесь многому можно научиться и опыта перенять... здесь все такие замечательные кулинары... мне очень приятно с вами общаться!
ирусик-88
07.01.2010 17:24
Ответить
Великолепный торт! Браво мастеру!55555++
denise
07.01.2010 17:25
Ответить
Здорово ! 5+++
tatjana.degtar
07.01.2010 19:29
Ответить
555!!!
laralaram
07.01.2010 19:54
Ответить
"не люблю" украшенные тортики, так как сама не умею, и разрушать красотишшу ЖАЛь! Зависть чёрная душит!!!
krisenok
07.01.2010 20:25
Ответить
Действительно настоящая скрипка! ВЫ - мастер! Браво!
krisenok
07.01.2010 20:25
Ответить
Действительно настоящая скрипка! ВЫ - мастер! Браво!
krisenok
07.01.2010 20:25
Ответить
Действительно настоящая скрипка! ВЫ - мастер! Браво!
anzelikas
07.01.2010 20:29
Ответить
Супер! Действительно,это ШЕДЕВР!Оценки 5 просто мало !55555++++++++++++++++++++:)
sister_chaos
07.01.2010 20:42
Ответить
и кулинар,и художнок! браво!
нинуш
08.01.2010 01:22
Ответить
Гварнери!Я так не умею.5
elitna
08.01.2010 03:09
Ответить
Вай-вай...как здорово! 5 ! Молодец!
natapit
08.01.2010 04:20
Ответить
что сказать-брависсимо!
Mil@_Mil@
08.01.2010 18:41
Ответить
Бесподобно! Снимаю шляпу! 5555555
tatjanag
09.01.2010 01:18
Ответить
с ума сойти... красота-то какая.. Вы - большая рукодельница!
иррез
09.01.2010 01:46
Ответить
Шикарный тортик!!!!Умничка!!!
bagira13782006
10.01.2010 20:27
Ответить
Это настоящий шедевр! Просто слов нет - очень красиво! Умница!!555+
нвш
11.01.2010 13:36
Ответить
очень красивый торт 5
алёнушка777
14.01.2010 00:41
Ответить
зашла полюбоваться...читаю как ты "кроила, приставив оригинал"...и мыслю вслух - а какая ж должна быть форма, чтоб можно было выкроить овал...сын хмыкнул - мам...да девочка ж не на целой наверное играет...:):):) ...а на какой (для пояснения - скрипка "растёт" вместе с музыкантом...начинают с "четвертушки", потом "половинка", "тричетверти" и "целая")...:):):)...изумительно красивая...а это всё Оля "виновата"...её идея была..ща позову...пусть получит свою порцию радости :)
origo_alushta
14.01.2010 04:49
Ответить
Аленушка,спасибо тебе - мой вдохновитель!Бусинка моя с осени играет на "три-четверти"... По классу скрипки мы еще цыплята - третий класс, но рост у нас уже 150 см. ... руки у нас слишком длинные... А форма для выпечки у меня круглая 25см.
алёнушка777
14.01.2010 21:15
Ответить
:)...вот я и поняла - не целая...Вовкину я не уместила б...:)
галина_л
16.01.2010 00:31
Ответить
Просто шедевр!!!!! 55555+++++!!!!!
makakulja
16.01.2010 00:53
Ответить
Слов нет...;) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.63327492610055551.0106
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru