Торт " скрипка"

Фото к рецепту: Торт   скрипка

Ингредиенты

  • бисквитный корж белый:
  • 4 яица
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 п.(1 ч.л. )разрыхлителя
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кипятка
  • ореховый корж:
  • 250 гр. грецких орехов (помять скалкой)
  • 5 белков
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. картофельный крахмал
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • крем:
  • 250 мл. молока
  • 5 желтков
  • 1 п. сахара ванильного
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмал картофельный
  • 300 гр. сливочного масла
  • глазурь шоколадная:
  • 7 ст.л. сахара
  • 7 ч.л. какао
  • 7 ст.л. молока
  • 50 гр. слив.масла

Пошаговый рецепт приготовления

Для торта я использовала двойную норму теста для коржей и крема!

То есть пекла 2 белых коржа и 2 ореховых коржа, соответственно для крема я удвоила продукты.

Бисквитный корж белый:

Взбить добела 4 яйца с 1 стаканом сахара ( у меня обычный граненный "советский" стакан 200мл).Муку просеиваем через сито, добавляем 1 ч.ложку разрыхлителя, и аккуратно ложкой вымешиваем тесто. Добавляем растительное масло(желательно подсолнечное рафинированное), и сразу же следом вливаем 3 ст. ложки кипятка. Выпекать 20 мин при температуре 200 С . Готовый бисквит разделить на 2 части.

Ореховый корж:

Белки взбить с сахаром до тугих пиков. Вмешать остальные ингредиенты. Выпекать в форме, выстланной промасленной пергаментной бумагой при температуре 180 С 40 мин.

Крем:

Миксером взбить желтки с сахаром добавить муку и крахмал. В кастрюльке довести до кипения молоко с ванильным сахаром, вмешать желтковую массу и помешивая варить до загустения. Остудить. Взбить масло и добавить молочную смесь. Взбить все вместе до пышности.

Собираем 2 торта: белый корж - ореховый корж - белый корж, промазывая коржи кремом.

Кроила скрипку на глаз...приставив оригинал... Соединила два готовых торта вместе,образовав овал, предварительно отрезав с каждого торта по одному краю небольшое количество тортовой массы, которую затем использовала для изготовления грифа и завитка.Вырезала "талию" приставила полоски грифа и т.д. Пуговки в виде конических клинышков делала из обычного галетного печенья Мария, которые затем покрыла шоколадом.

Украшала торт я следуя точным инструкциям Аленушки777:

Предварительно покрыла торт шоколадной глазурью,посыпаю обыкновенным какао и начала "состаривать" скрипку.

Большие поверхности "мочила-прорисовывала" обыкновенной кисточкой...как бы смывая какао...

Вот так и получился этот торт...

В разрезе торт показать не могу,так как готовился на подарок. Но фото оставшегося неиспользованного тортика из которого я собирала скрипку я сфотографировала в разрезе...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот торт я посвящаю моим первым друзьям этого прекрасного сайта - Аленушке777 и vicus Вицушке! Аленушке отдельно хочу сказать огромное спасибо за прекрасный торт Violino, которая вдохновила меня на это! Торт был изготовлен по случаю дня рождения прекрасного педагога по скрипке моей дочери. И еще хочу извиниться за небольшое количество пошаговых фото, т.к. торт я готовила с позднего вечера до утра, и качество фотографий оставляют желать лучшего.

5.04.69660241871061151.0106
origo_alushta

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 360 мин.

Количество порций: 25

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Торт " violino" с тоффи (часть 1)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
106  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Елена М

КРАСОТА!55555+

raile
07.01.2010 05:15

Просто шедевр,5!

laralaram

Очень хороший торт - мне до такого не вырасти и за 100 лет!

origo_alushta

Ой, спасибо девочки! Я и не заметила, что у меня уже гости, пока я редактировала свой рецепт... Спасибо, дорогие мои за ваши отзывы!!!

knopa222
07.01.2010 05:36

реально красиво!вы скульптор?

Nathalya
07.01.2010 05:47

потрясающая работа, отлично!

origo_alushta

Нет, не скульптор..., простой экономист, который любит украшать еду... потому что все мое детство провела "за кулисами" ресторана, где моя мама работала директором.

lonestar
07.01.2010 06:02

МОЛОДЧИНА!!!!!!!!!5555555555555555

двоечка

Сказочный торт, ПЯТЬ! Уверена, Алене он понравится!

варуник

Ну молодца! Действительно,работа проделана немалая! Да и по составу-очень вкусный торт!

loredana
07.01.2010 06:14

10++++++++++!!!!!!!!SUPER

шуш
07.01.2010 07:02

Бесподобная скрипка!!!! И вкуснющая!!!!! 10++++++++++++++++

кыш
07.01.2010 07:18

Бесподобный торт! Кропотливая работа! 5!

oulga
07.01.2010 10:37

Великолепно!!!!!!!!! Какой труд!!!!!!! Я думаю, педагог в восторге был от такого подарка! 55555!!!!!

ciren_
07.01.2010 10:41

Сказочно ШИКАРНЫЙ,просто таки Волшебный получился торт!! 55555+++++

passion1963

Восхищаюсь такими произведениями кондитерского искуствам так как сама на такое никогда не решусь! Отлично!

машечка2202

Дааа... Вот это скрипка!!! 10+

rit
07.01.2010 11:52

Спасибо! Работа потрясающая! Всегда бывает жаль разрушать такую красоту. Радует, что навсегда остаются светлые впечатления! 55555555555

принцесса специй

Какая красота!!!5555!!!!

irisecka
07.01.2010 12:50

Шедевр!!! Как же такое потом разрезать, жалко... :)

lillit1
07.01.2010 13:32

шикарно 555!

flame136
07.01.2010 14:20

Просто произведение искусства!!!

ната777

Это на самом деле работа скульптора. Отлично.5.

ya-xont
07.01.2010 15:56

Красиво!

mar33_33
07.01.2010 16:06

Я не поняла, кто снизил оценку, за что??? :(. Шедеврально. Сначала на конкурсе посмотрела, теперь здесь разыскала. Для меня тоже очень важно как все украшено. За вкусность не сомневаюсь. :) 5

манюша

Торт - шедевр! 555

elenozka
07.01.2010 16:48

красиво очень !!! 555555

милочка 2703

mar33_33 , многие из тех, кто снижает оценки ужасно трусливы, снизить-то могут, а вот написать смелости не хватает. В данном случае оценка снижена из-за вредности, т.к. ТОРТ ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!!!!!!!!!

origo_alushta

Основа для торта - мой любимый рецепт, торт действительно вкусный, опыт украшательства тортов у меня небольшой... так что вам всем он под силу. Вот мастика для меня - немного сложновато... А наш педагог действительно была немножко "ошаломлена" тортом, почему то сразу не поверила что это торт... А вообще здесь многому можно научиться и опыта перенять... здесь все такие замечательные кулинары... мне очень приятно с вами общаться!

ирусик-88

Великолепный торт! Браво мастеру!55555++

denise
07.01.2010 17:25

Здорово ! 5+++

tatjana.degtar

555!!!

laralaram

"не люблю" украшенные тортики, так как сама не умею, и разрушать красотишшу ЖАЛь! Зависть чёрная душит!!!

krisenok
07.01.2010 20:25

Действительно настоящая скрипка! ВЫ - мастер! Браво!

krisenok
07.01.2010 20:25

Действительно настоящая скрипка! ВЫ - мастер! Браво!

krisenok
07.01.2010 20:25

Действительно настоящая скрипка! ВЫ - мастер! Браво!

anzelikas

Супер! Действительно,это ШЕДЕВР!Оценки 5 просто мало !55555++++++++++++++++++++:)

sister_chaos

и кулинар,и художнок! браво!

нинуш

Гварнери!Я так не умею.5

elitna
08.01.2010 03:09

Вай-вай...как здорово! 5 ! Молодец!

natapit
08.01.2010 04:20

что сказать-брависсимо!

Mil@_Mil@

Бесподобно! Снимаю шляпу! 5555555

tatjanag
09.01.2010 01:18

с ума сойти... красота-то какая.. Вы - большая рукодельница!

иррез

Шикарный тортик!!!!Умничка!!!

bagira13782006

Это настоящий шедевр! Просто слов нет - очень красиво! Умница!!555+

нвш
11.01.2010 13:36

очень красивый торт 5

алёнушка777

зашла полюбоваться...читаю как ты "кроила, приставив оригинал"...и мыслю вслух - а какая ж должна быть форма, чтоб можно было выкроить овал...сын хмыкнул - мам...да девочка ж не на целой наверное играет...:):):) ...а на какой (для пояснения - скрипка "растёт" вместе с музыкантом...начинают с "четвертушки", потом "половинка", "тричетверти" и "целая")...:):):)...изумительно красивая...а это всё Оля "виновата"...её идея была..ща позову...пусть получит свою порцию радости :)

origo_alushta

Аленушка,спасибо тебе - мой вдохновитель!Бусинка моя с осени играет на "три-четверти"... По классу скрипки мы еще цыплята - третий класс, но рост у нас уже 150 см. ... руки у нас слишком длинные... А форма для выпечки у меня круглая 25см.

алёнушка777

:)...вот я и поняла - не целая...Вовкину я не уместила б...:)

галина_л

Просто шедевр!!!!! 55555+++++!!!!!

makakulja

Слов нет...;) 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты