Картофельные чипсы

Фото к рецепту: Картофельные  чипсы
Домашняя25 мин.1Простой
202791449

Ингредиенты

  • картофель
  • крахмал картофельный
  • масло растительное для фритюра
  • соль
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель чистим и режем тонкими лепестками.

Картофельные лепестки промываем от крахмала в теплой воде.

Промытые лепестки картофеля обсыпаем сухим крахмалом (он впитывает лишнюю влагу, картофель лучше выжаривается).

По желанию и своему вкусу картофель солим и обсыпаем специями. (я делала с солью без специй, специи подавала при подаче).

Выкладываем подготовленные лепестки по несколько штук в раскаленное масло, обжариваем до состояния чипс (характерный золотой цвет).

Вынимаем шумовкой из фритюра, раскладываем на бумагу, чтобы убрать лишний жир.

Кладем готовые чипсы на плоское блюдо и при желании подсушиваем в микровэйке. (Я сушила пи мощности 800 - 1 минуту. Чипсы хрустят как в пачке покупные).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельные  чипсы: фото шаг 1

1. Тонко режим картофель.

Картофельные  чипсы: фото шаг 2

2. Если нет желания доставать комбайн, берем вот это чудо техники и трем на нем!

Картофельные  чипсы: фото шаг 3

3. Промываем картофель от крахмала.

Картофельные  чипсы: фото шаг 4

4. Обсыпаем картофель сухим картофельным крахмалом.

Картофельные  чипсы: фото шаг 5

5. Маленькими партиями обжариваем в масле.

Картофельные  чипсы: фото шаг 6

6. Вот как получается!

Картофельные  чипсы: фото шаг 7

7. Вот сколько получается из 2-х средних картофелин.

Картофельные  чипсы: фото шаг 8

8. Целая тарелка чипс!

Картофельные  чипсы: фото шаг 9

9. Подаем!

Картофельные  чипсы: фото шаг 10

10. Чипсы, как бабочки, легкие, почти невесомые!

Дополнительная информация

Хотела всегда сделать ЭТО! Чипсы ем редко, но иногда всем хочется. Прбовала разные рецепты, но безуспешно,то хруста нет, то вкус не тот. По-моему то что у меня получилось - есть самый оптимальный вар-т домашних картофельных чипс. Вкус характерно чипсовый, удовольствие такое же, как от покупных, но "пользы" больше, т.к. вы лично готовите чипсики и знаете, что туда кладете!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nira60
06.01.2010 14:14

? зачем вымываем, потом посыпаем?

суслик13

Зачем вам из хорошего овоща делать вредный продукт???

чили
06.01.2010 14:25

мне тоже непонятно :( уж если так хочется чипсов, проще пойти и купить пачку, да и успокоиться. При мысли о том, сколько после всего этого придется отмывать и оттирать на кухне...

nira60
06.01.2010 14:30

Не согласна, чем в магазине гадость покупать, лучше самому приготовить и есть.Ну вредно или нет, каждый сам решает для себя есть или не есть.

ната777

Отлично приготовлено. Лучше вот так приготовить дома, чем покупать в магазине неизвестно что. Спасибо за рецепт.5.

mar33_33
06.01.2010 14:37

Вредно-не вредно, каждый решает сам. Это же не меню ежедневное, иногда можно сделать. Я не думаю, что каждый, кто здесь написал отрицательный коммент ведет ТОЛЬКО здоровый образ жизни и ест ТОЛЬКО полезные продукты, выращенные на своем огороде, запивая молоком от своей буренки.

johnny
06.01.2010 17:21

Иногда, когда очень хочется, позволительно. Спасибо за рецепт!

queenv
06.01.2010 17:46

Спасибки всем за отзывы! С Рождеством!

salamandraaaa

5 +++++++++++++ !

gelsomina

Пять!

елена голубкова

Срасибо за рецепт, вот внуки обрадуются!

laralaram

а я ставлю 5! сама я чипсы не ем - но кто ест, то лучше вот такие, домашние, картошечка и всё!

тамара агапитова

Люблю чипсы, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты