Фото к рецепту: Картофельные  чипсы

Домашняя

25 мин.

1

Простой

22753

14

49

06 января 2010, 13:54

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель чистим и режем тонкими лепестками.

Картофельные лепестки промываем от крахмала в теплой воде.

Промытые лепестки картофеля обсыпаем сухим крахмалом (он впитывает лишнюю влагу, картофель лучше выжаривается).

По желанию и своему вкусу картофель солим и обсыпаем специями. (я делала с солью без специй, специи подавала при подаче).

Выкладываем подготовленные лепестки по несколько штук в раскаленное масло, обжариваем до состояния чипс (характерный золотой цвет).

Вынимаем шумовкой из фритюра, раскладываем на бумагу, чтобы убрать лишний жир.

Кладем готовые чипсы на плоское блюдо и при желании подсушиваем в микровэйке. (Я сушила пи мощности 800 - 1 минуту. Чипсы хрустят как в пачке покупные).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельные  чипсы: фото шаг 1
1. Тонко режим картофель.
Картофельные  чипсы: фото шаг 2
2. Если нет желания доставать комбайн, берем вот это чудо техники и трем на нем!
Картофельные  чипсы: фото шаг 3
3. Промываем картофель от крахмала.
Картофельные  чипсы: фото шаг 4
4. Обсыпаем картофель сухим картофельным крахмалом.
Картофельные  чипсы: фото шаг 5
5. Маленькими партиями обжариваем в масле.
Картофельные  чипсы: фото шаг 6
6. Вот как получается!
Картофельные  чипсы: фото шаг 7
7. Вот сколько получается из 2-х средних картофелин.
Картофельные  чипсы: фото шаг 8
8. Целая тарелка чипс!
Картофельные  чипсы: фото шаг 9
9. Подаем!
Картофельные  чипсы: фото шаг 10
10. Чипсы, как бабочки, легкие, почти невесомые!

Дополнительная информация

Хотела всегда сделать ЭТО! Чипсы ем редко, но иногда всем хочется. Прбовала разные рецепты, но безуспешно,то хруста нет, то вкус не тот. По-моему то что у меня получилось - есть самый оптимальный вар-т домашних картофельных чипс. Вкус характерно чипсовый, удовольствие такое же, как от покупных, но "пользы" больше, т.к. вы лично готовите чипсики и знаете, что туда кладете!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
06.01.2010 14:14
Ответить
? зачем вымываем, потом посыпаем?
суслик13
06.01.2010 14:20
Ответить
Зачем вам из хорошего овоща делать вредный продукт???
чили
06.01.2010 14:25
Ответить
мне тоже непонятно :( уж если так хочется чипсов, проще пойти и купить пачку, да и успокоиться. При мысли о том, сколько после всего этого придется отмывать и оттирать на кухне...
nira60
06.01.2010 14:30
Ответить
Не согласна, чем в магазине гадость покупать, лучше самому приготовить и есть.Ну вредно или нет, каждый сам решает для себя есть или не есть.
ната777
06.01.2010 14:34
Ответить
Отлично приготовлено. Лучше вот так приготовить дома, чем покупать в магазине неизвестно что. Спасибо за рецепт.5.
mar33_33
06.01.2010 14:37
Ответить
Вредно-не вредно, каждый решает сам. Это же не меню ежедневное, иногда можно сделать. Я не думаю, что каждый, кто здесь написал отрицательный коммент ведет ТОЛЬКО здоровый образ жизни и ест ТОЛЬКО полезные продукты, выращенные на своем огороде, запивая молоком от своей буренки.
johnny
06.01.2010 17:21
Ответить
Иногда, когда очень хочется, позволительно. Спасибо за рецепт!
queenv
06.01.2010 17:46
Ответить
Спасибки всем за отзывы! С Рождеством!
salamandraaaa
06.01.2010 19:57
Ответить
5 +++++++++++++ !
gelsomina
06.01.2010 20:08
Ответить
Пять!
Ответить
Срасибо за рецепт, вот внуки обрадуются!
laralaram
07.01.2010 01:43
Ответить
а я ставлю 5! сама я чипсы не ем - но кто ест, то лучше вот такие, домашние, картошечка и всё!
Ответить
Люблю чипсы, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели