Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель вымыть и обсушить.

Каждый клубень, не очищая, резать пополам по длине.

Каждую половинку разрезать на 4 равные части.

Чипсы должны быь крупными!

Бланшировать в кипящей воде 3 мин.

Хорошенько обсушить бумажным кухонным полотенцем.

Сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать, чтобы масло равномерно распределилось.

Я выкладываю чипсы на кулинарную бумагу, а Рамзи бросает просто на разогретый противень, чтоб ЗАШШШШШИПЕЛО!

У меня этот шикарный фортель, к сожалению, не получается.

Противень - в духовку, разогретую до 240-230* (конвекция).

Готовить 15-20 мин, дважды перевернуть.

Перевернув один раз, присолить крупной морской солью и поверх бросить чуть розмарина для запаха (какой есть).

Я люблю без молотого перца, но он есть в оригинальном рецепте.

Так что - воля ваша!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lanarad
28.02.2008 23:03
Ответить
Фото из журнала. Но получается КРАСИВЕЕ!
sweta1
28.02.2008 23:11
Ответить
бульба!!!!!5!
ludmila
28.02.2008 23:16
Ответить
Только щас смотрела передачу с ним - очень люблю смотреть его Hell's Kitchen:)
luba5
28.02.2008 23:22
Ответить
Замечательная картошечка.5.
olaswan
28.02.2008 23:27
Ответить
У него пусть шшшипит,а мы сами чистим и моем,так что,удобнее на...я,например,на фольгу.Подозреваю,что это беда Ирландии и Англии:бескрахмальная картошка,которую следует слегка проварить перед жаркой.
lanarad
28.02.2008 23:37
Ответить
Нет! Жарится и без предварительной варки! Так она выходит золотисто-хрустящей снаружи и нежной внутри. В этом вся фишка!
bessonnica
28.02.2008 23:42
Ответить
За фиш энд с позволения сказать чипс в любом ирландском баре заложу свою бэссмертную душу. жду рецептика фиш. Рецептик "энд" не предлагать.
elena_110
29.02.2008 00:03
Ответить
Очень вкусно!5
ksyusha
29.02.2008 00:17
Ответить
как же я люблю такую картошечку, что-то похожее готовила только во фритюре, распечатываю ваш рецепт, скоро мяско доготовится, как раз будет гарнирчик!5+
ewrika2005
29.02.2008 00:28
Ответить
пять!
irina90-60-90
29.02.2008 00:35
Ответить
ПЯТЬ:)
natazi
29.02.2008 00:42
Ответить
Я б такую картоху каждый день ела!5!
натаха
29.02.2008 14:24
Ответить
Здорово!
гетьмановна
12.04.2008 13:27
Ответить
Спасибо ,вкусно .5.
улитка
13.05.2008 20:27
Ответить
Какие чипсы! Красота. У нас сейчас по ТВ идиотская реклама длинной картошки для чипсов постоянно идет:)
angelina-z
17.05.2008 16:43
Ответить
Очень аппетитно!!!555!!%)
bratyury
18.05.2008 01:47
Ответить
За рецепт - респект, за отчот - зачот!
mamochka55
08.07.2008 02:45
Ответить
vkysnenko!! 5
cus-pus
12.12.2008 20:00
Ответить
Суперрр 55555555
katerinka.kz
16.02.2010 23:05
Ответить
Обалденная картошечка!
sweety78
22.10.2011 16:42
Ответить
+10000000000

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели