Картофельные чипсы от ju1ietta
Попробуйте наши вкусные картофельные чипсы! Хрустящие ломтики картофеля, обжаренные на растительном масле и приправленные солью и специями по вашему желанию.

Ингредиенты
- картофель
- соль
- специи (по желанию)
- масло растительное для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Промытый и очищенный картофель шинкуем тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).
Картофель посолить, при желании добавить специи (моя смесь содержала: кориандр, сушеную зелень сельдерея, орегано, базилик, черный молотый перец).
Растительное масло (в количестве, достаточном для фритюра) разогреть, опускать ломтики картофеля по одному (при выделении жидкости в сыром картофеле - сливать, дабы вода не попадала в раскаленное масло, и снизить вероятность ожога от брызг).
Возможно, картофель понадобится переворачивать.
Готовые чипсы вынуть шумовкой, дать стечь маслу.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

