Картофельные мини киши с козьим сыром и чипсами из бекона

Ингредиенты

  • картофель 600 гр.
  • 2 ст.л. сливочного масла(размягченного)+для смазывания формы
  • 6 яиц
  • 175 гр. сметаны(20-25%)
  • 100 гр. мягкого козьего сыра(комнатной температуры)
  • 4 полоски бекона
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Картофельные мини киши с козьим сыром и чипсами из бекона: фото шаг 1
1. Картофель лучше всего брать с красной кожицей, с большим содержанием крахмала.
Картофельные мини киши с козьим сыром и чипсами из бекона: фото шаг 2
2. Почистить и отварить картофель.
Картофельные мини киши с козьим сыром и чипсами из бекона: фото шаг 3
3. Дать хорошенько остыть.
Картофельные мини киши с козьим сыром и чипсами из бекона: фото шаг 4
4. Полоски бекона разложить на фольге и поставить в разогретую до 180С духовку на 7 минут.
Картофельные мини киши с козьим сыром и чипсами из бекона: фото шаг 5
5. Полоски должны стать хрустящими, как чипсы. Остудить.
Картофельные мини киши с козьим сыром и чипсами из бекона: фото шаг 6
6.Натереть картофель с помощью терки для сыра. Добавить сливочное масло, 1 яйцо, соль, перец. Перемешать.
Картофельные мини киши с козьим сыром и чипсами из бекона: фото шаг 7
7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом..У меня формочки , размером 10х5х3см.Можно так же использовать круглую форму, диаметром 18см.
Картофельные мини киши с козьим сыром и чипсами из бекона: фото шаг 8
8. Влажными руками распределить картофельную массу по форме. Духовку разогреть до 190С. Поставить формочки в духовку на 15 минут.
Картофельные мини киши с козьим сыром и чипсами из бекона: фото шаг 9
9. В миске смешать сметану, козий сыр, соль, перец. По одному добавлять оставшиеся 5 яиц. Хорошо все перемешать.
Картофельные мини киши с козьим сыром и чипсами из бекона: фото шаг 10
10. Лук мелко порубить. Бекон наломать на кусочки.
Картофельные мини киши с козьим сыром и чипсами из бекона: фото шаг 11
11. Вынуть формочки с картофельной массой из духовки. На дно положить чипсы из бекона
Картофельные мини киши с козьим сыром и чипсами из бекона: фото шаг 12
12. Залить яичной смесью. Сверху посыпать луком. Выпекать в разогретой до 190С духовке 30 минут. Если используете большую форму, то 45-50 минут.
Картофельные мини киши с козьим сыром и чипсами из бекона: фото шаг 13
13. Вынуть формочки из духовки и остудить.

Дополнительная информация

Люди, которые завтракают каждое утро, знают давно знакомый ритуал начинать утро с чего-нибудь вкусного. Люди же , которые предпочитают не завтракать, должны узнать об этом ритуале получше. Ведь, как известно, это самый важный прием пищи за весь день.

Все диетологи в один голос говорят о том, что завтрак восстанавливает уровень глюкозы в крови, дает нашему телу и разуму энергию, и  помогает держать вес в норме. К тому же хороший завтрак влияет и на наше настроение с утра.

А ведь многие из нас предпочитают ограничиться лишь чашкой кофе или каким-нибудь фаст-фудом, купленным по дороге на работу. Это ведь отправляет наш организм обратно спать!

Попробуйте начать день с вкусного, домашнего завтрака, приготовленного пусть даже накануне вечером. Вы настолько привыкните к заряду положительно энергии по утрам, что иметь хороший завтрак войдет к вам в привычку!

Сегодня я предлагаю попробовать вам на завтрак картофельные мини киши с интересной начинкой. Наверняка, многим известны картофельные котлетки hush-brown,необычные для нас — это традиционный завтрак в США. Делаются они из уже готового картофеля. Это и вдохновило меня на приготовление сегодняшнего завтрака.

Такой невероятно вкусный и питательный завтрак поможет  сделать ваше утро добрым! Так, что давайте вырабатывать привычку к завтракам вместе!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
10.07.2014 01:42
Ответить

Вкуснооооо, а фото аппетитное!!!

LVI
10.07.2014 09:03
Ответить

Спасибо!

hvatajka
10.07.2014 08:43
Ответить

5 баллов! Скажите пожалуйста, а эту штуку подают горячей или холодной?

LVI
10.07.2014 09:04
Ответить

sadЛучше теплой,так вкуснее!

andreytsibulski
10.07.2014 08:53
Ответить

 Красиво и очень аппетитно ! ! !

LVI
10.07.2014 09:05
Ответить

Спасибо большое,Андрей!

Olga
10.07.2014 09:15
Ответить

Интересно .. laugh  Вкусно .. laugh

LVI
10.07.2014 09:18
Ответить

Ольга,спасибо большое!

Tamara Shepeleva
10.07.2014 10:01
Ответить

Очень привлекательное фото!!! Вкусняшечка!

LVI
10.07.2014 10:06
Ответить

Тамара,спасибо большое!

манюша
10.07.2014 11:59
Ответить

Вкусное начало дня!
 

LVI
10.07.2014 13:47
Ответить

Спасибочки!

Алевтина
10.07.2014 12:17
Ответить

Очень аппетитно!

LVI
10.07.2014 13:48
Ответить

Благодарю!sad

strelec148
10.07.2014 15:56
Ответить

какие яркие фото! мы с беконом ухватили темку на пару! в разрезе кишики просто улет!

LVI
10.07.2014 18:38
Ответить

Очень рада,что вам понравилось!

krolya
10.07.2014 16:17
Ответить

очень аппетитно

LVI
10.07.2014 18:40
Ответить

Спасибо большое!!!!!!

Ответить

Замечательный завтрак. С Вашего позволения утащу себе рецептик, может получится воспроизвести...

Это когда нужно проснуться утром,чтобы такой завтрак приготовить к 7 часам, и умудриться   не разбудить всю семью  до звонка будильника...

LVI
10.07.2014 23:26
Ответить

Спасибо большое за отзыв!Вы можете приготовить этот завтрак с вечера,а утром просто разогреть в микроволновке.Проверено лично,вкус не страдает!А так же это хороший вариант завтрака выходного дня!Причем картошку лучше сварить накануне вечером,что бы она хорошо остыла в холодильнике за ночь!sad

dobry_doktor
10.07.2014 20:31
Ответить

Очень красивые фото!!! И пирожки чудесные!

LVI
10.07.2014 23:27
Ответить

Спасибочки!

LVI
10.07.2014 23:27
Ответить

sadБлагодарю!

amerikana
11.07.2014 08:57
Ответить

выглядит вкусно

LVI
12.07.2014 17:25
Ответить

Спасибочки)))))

Tatjana
11.07.2014 23:53
Ответить

Нежно-сытно-вкусно))) smiley И моя любимая порционная подача))) surprise

LVI
12.07.2014 17:27
Ответить

Я тоже люблю порционную подачу и формате мини,так как-то привлекательнее и вкуснее что-ли получается!Спасибочки)))

Елена
12.07.2014 10:45
Ответить

ооооооооооочень вкусно и аппетитно. обязательно попробую
 

jelena_73
25.09.2014 01:21
Ответить

eto klassno!!!!!!

LVI
12.07.2014 17:30
Ответить

Спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели