Картофельный хворост/чипсы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреваем в сковородке масло растительное на максимум.

Сразу добавляем 4 лепестка лука и 1 зубчик чеснока, для аромата.

Тем временем(пока масло нагревается), картофель натераем на терке для моркови по корейски.

В миску высыпаем 4-5 ст ложки муки, немного приправ и соли по вкусу

Как только лук и чеснок начнуть темнеть на масле, вытаскиваем их.

Обваливаем в мучной смеси картофельный хворост и сразу обжариваем.

Готовим до темно-желтого цвета

Пошаговые фото рецепта

Картофельный хворост/чипсы: шаг 1Картофельный хворост/чипсы: шаг 2Картофельный хворост/чипсы: шаг 3Картофельный хворост/чипсы: шаг 4Картофельный хворост/чипсы: шаг 5

Дополнительная информация

Готовилось блюдо приблезительно 8-9 мин. А до супермаркета сбегать за чипсами, мне туда и обратно 12 мин потребуется. И о ЧУДО!!! Тут даже нет консервантов, арматизаторов: "Хрена", "Красной икры", "Напалма" и глютамината. Готовится очень быстро и просто, а масла требуется 3-4 ст ложки(так что блюдо не жирное). Тарелка чипсов получилась всего с двух небольших картошин. P.S Используйте тёрку для корейской моркови! Получается нужная толщина и картошка хрустит как чипсы, а не мягкая как лапша

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna r
12.07.2010 15:03
Ответить
Красиво получилось.
ната777
12.07.2010 15:18
Ответить
Вкусно.5.
Aaaaa
12.07.2010 15:42
Ответить
555@}--}--
nikolya3
12.07.2010 15:46
Ответить
Отлично!!! 555+*OK*
yulia1
12.07.2010 16:06
Ответить
Отличные чипсы*THUMBS UP*
a_l
12.07.2010 16:49
Ответить
Вкусно:)5!
cthueyz
12.07.2010 17:03
Ответить
5! Вкусно, натурально + экономия финансовых ресурсов.
bratyury
12.07.2010 18:10
Ответить
Не ново, но всегда актуально - домашние чипсы. Что касается отсутствия синтетических составляющих, их с лихвой может "компенсировать" обжарка в растительном масле (если оно подсолнечное нерафинированное) с низкой точкой дымления, разлагающемся при высокой температуре, так что вид масла надо бы уточнить. И второе, картофель обваливать в муке лучше не в салатнице, а в полиэтиленовом пакете - меньше пыли в кухне. Так что вот так, Лёха.
Елена М
12.07.2010 19:20
Ответить
*THUMBS UP*5555@}--}--
ирусик-88
12.07.2010 19:50
Ответить
*THUMBS UP*Интересный рецепт картошки,впервые такой вижу что бы в муке обваливали.Удивил*THUMBS UP**THUMBS UP*555555++++
mama tasi
12.07.2010 20:23
Ответить
Должно быть вкусно, картошка в нашей семье любима в любых вариациях.. эх, жалко нет такой волшебной тёрки :) буду знать что заказывать мужу на следующее 8-е марта! :) 555
l@r@4ka
12.07.2010 20:56
Ответить
не знаю как там с маслом обстоят дела...но похрумкать захотелось ;) 555
krion
12.07.2010 21:11
Ответить
Пиво только свежесваренное покупайте! Спасибки за отзывы:)
katty_r
12.07.2010 21:34
Ответить
Отлично каритошечка приготовлена - по домашнему!!!*THUMBS UP*
elitna
12.07.2010 21:59
Ответить
Молодец!*OK*
glaros
12.07.2010 22:53
Ответить
*BRAVO*
safonom
12.07.2010 22:55
Ответить
ммм... вкусно, АППЕТИТНО!!! А в муке правильно обваливать,тогда картошка не склеится при жарке. Про пакет отличная идея,Юрий!
bad_girl
12.07.2010 23:10
Ответить
отличная картошка*THUMBS UP*
oulga
12.07.2010 23:14
Ответить
Отличная картошечка! 55555!!!!!
mara
12.07.2010 23:41
Ответить
просто быстро и вкусно...можно похрустеть.:)
irusya.by
13.07.2010 00:16
Ответить
терка есть, бульба есть, так что.. нет преград))) 5+
gisele
13.07.2010 00:45
Ответить
Вкусно!
strelec148
13.07.2010 01:06
Ответить
похрустеть шикарно.....5!
natapit
13.07.2010 03:45
Ответить
обваливаю в крахмале.попробую и в муке!!!отлично!
тиола
13.07.2010 04:06
Ответить
Хороший рецепт! Всё понятно!
chef
13.07.2010 05:43
Ответить
Очень ароматной и хрустящей получилась картошечка!
ambrinna
13.07.2010 12:20
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*
pantera
13.07.2010 23:42
Ответить
:)Классные чипсы!!!55555+
lorxen1
14.07.2010 16:36
Ответить
вот интересно в муке%) похожа картошечка на чипсы*THUMBS UP*5+++
anchous-dnepr
15.07.2010 16:48
Ответить
очень аппетитно!!!555
утопия
24.07.2011 15:28
Ответить
Суперово!
asya-lilya
15.09.2012 15:55
Ответить
Сейчас буду делать=)) Выглядит вкусно, надеюсь что и получится также!!!!!!!!!!!!!!!!!*ROFL*
asya-lilya
15.09.2012 17:50
Ответить
Фуууу...так ужасно получилось! Рецепт просто ужасный, не ешьте и не готовьте такое..о горкьий мой опыт, я такой ужас еще никогда не пробовала((*TIRED*:!
krion
23.09.2012 00:26
Ответить
Для asya-lilya Народная мудрость гласит:"Если ты дурак - то сам виноват". Дамочка, вашу криворукость я не исправлю. А вот рецептик мой был опробован много раз, разными людьми и все довольны. Бросайте кулинарить, это явно не ваше.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.61635653704293251.088
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru