Картофельный хворост/чипсы

Фото к рецепту: Картофельный хворост/чипсы
ДомашняяПростой
170413888

Ингредиенты

  • 2 шт. картофеля
  • лук
  • чеснок
  • масло растительное.
  • масло
  • соль
  • хмелли-сунели
  • паприка
  • перец
  • соль
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреваем в сковородке масло растительное на максимум.

Сразу добавляем 4 лепестка лука и 1 зубчик чеснока, для аромата.

Тем временем(пока масло нагревается), картофель натераем на терке для моркови по корейски.

В миску высыпаем 4-5 ст ложки муки, немного приправ и соли по вкусу

Как только лук и чеснок начнуть темнеть на масле, вытаскиваем их.

Обваливаем в мучной смеси картофельный хворост и сразу обжариваем.

Готовим до темно-желтого цвета

Пошаговые фото рецепта

Картофельный хворост/чипсы: фото шаг 1
Картофельный хворост/чипсы: фото шаг 2
Картофельный хворост/чипсы: фото шаг 3
Картофельный хворост/чипсы: фото шаг 4
Картофельный хворост/чипсы: фото шаг 5

Дополнительная информация

Готовилось блюдо приблезительно 8-9 мин. А до супермаркета сбегать за чипсами, мне туда и обратно 12 мин потребуется. И о ЧУДО!!! Тут даже нет консервантов, арматизаторов: "Хрена", "Красной икры", "Напалма" и глютамината. Готовится очень быстро и просто, а масла требуется 3-4 ст ложки(так что блюдо не жирное). Тарелка чипсов получилась всего с двух небольших картошин. P.S Используйте тёрку для корейской моркови! Получается нужная толщина и картошка хрустит как чипсы, а не мягкая как лапша

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
88  человек оценили
Сохранить рецепт
101 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

anna r
12.07.2010 15:03

Красиво получилось.

ната777

Вкусно.5.

Armushik
12.07.2010 15:42

555@}--}--

nikolya3
12.07.2010 15:46

Отлично!!! 555+*OK*

yulia1
12.07.2010 16:06

Отличные чипсы*THUMBS UP*

a_l
12.07.2010 16:49

Вкусно:)5!

cthueyz
12.07.2010 17:03

5! Вкусно, натурально + экономия финансовых ресурсов.

bratyury
12.07.2010 18:10

Не ново, но всегда актуально - домашние чипсы. Что касается отсутствия синтетических составляющих, их с лихвой может "компенсировать" обжарка в растительном масле (если оно подсолнечное нерафинированное) с низкой точкой дымления, разлагающемся при высокой температуре, так что вид масла надо бы уточнить. И второе, картофель обваливать в муке лучше не в салатнице, а в полиэтиленовом пакете - меньше пыли в кухне. Так что вот так, Лёха.

Елена М

*THUMBS UP*5555@}--}--

ирусик-88

*THUMBS UP*Интересный рецепт картошки,впервые такой вижу что бы в муке обваливали.Удивил*THUMBS UP**THUMBS UP*555555++++

mama tasi

Должно быть вкусно, картошка в нашей семье любима в любых вариациях.. эх, жалко нет такой волшебной тёрки :) буду знать что заказывать мужу на следующее 8-е марта! :) 555

l@r@4ka
12.07.2010 20:56

не знаю как там с маслом обстоят дела...но похрумкать захотелось ;) 555

krion
12.07.2010 21:11

Пиво только свежесваренное покупайте! Спасибки за отзывы:)

katty_r
12.07.2010 21:34

Отлично каритошечка приготовлена - по домашнему!!!*THUMBS UP*

elitna
12.07.2010 21:59

Молодец!*OK*

glaros
12.07.2010 22:53

*BRAVO*

safonom
12.07.2010 22:55

ммм... вкусно, АППЕТИТНО!!! А в муке правильно обваливать,тогда картошка не склеится при жарке. Про пакет отличная идея,Юрий!

bad_girl
12.07.2010 23:10

отличная картошка*THUMBS UP*

oulga
12.07.2010 23:14

Отличная картошечка! 55555!!!!!

mara
12.07.2010 23:41

просто быстро и вкусно...можно похрустеть.:)

irusya.by

терка есть, бульба есть, так что.. нет преград))) 5+

gisele
13.07.2010 00:45

Вкусно!

strelec148

похрустеть шикарно.....5!

natapit
13.07.2010 03:45

обваливаю в крахмале.попробую и в муке!!!отлично!

тиола

Хороший рецепт! Всё понятно!

chef
13.07.2010 05:43

Очень ароматной и хрустящей получилась картошечка!

ambrinna
13.07.2010 12:20

*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*

pantera
13.07.2010 23:42

:)Классные чипсы!!!55555+

lorxen1
14.07.2010 16:36

вот интересно в муке%) похожа картошечка на чипсы*THUMBS UP*5+++

anchous-dnepr

очень аппетитно!!!555

утопия

Суперово!

asya-lilya

Сейчас буду делать=)) Выглядит вкусно, надеюсь что и получится также!!!!!!!!!!!!!!!!!*ROFL*

asya-lilya

Фуууу...так ужасно получилось! Рецепт просто ужасный, не ешьте и не готовьте такое..о горкьий мой опыт, я такой ужас еще никогда не пробовала((*TIRED*:!

krion
23.09.2012 00:26

Для asya-lilya Народная мудрость гласит:"Если ты дурак - то сам виноват". Дамочка, вашу криворукость я не исправлю. А вот рецептик мой был опробован много раз, разными людьми и все довольны. Бросайте кулинарить, это явно не ваше.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6779921907472251.088
Инструменты