Творожный пирог с хрустящей корочкой

Фото к рецепту: Творожный пирог с хрустящей корочкой

Домашняя

Не определен

18648

8

42

05 января 2010, 08:58

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 гр. муки
  • 125 г. сахара
  • 1 яйцо
  • по 15 гр. какао-порошка и разрыхлителя
  • 150 гр. сливочного масла (холодного и тертого)
  • щепотка соли
  • 30мил ликера калуа или бейлис
  • горсть молотых орехов(любых)
  • для начинки:
  • 3 яйца
  • 500 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • для посыпки:
  • по 75 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла(тертого)
  • 50 гр. муки
  • 50 гр. манки

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем песочное тесто: Смешать все ингридиенты для теста, скатать в шар и поставить в холодильник на 15 минут.

НАчинка:Желтки отделить от белков .Желтки перемешать с сахаром и крахмалом , добавить творог.

Белки взбить и аккуратно ввести в творожную массу.

Тесто достать из холодильника и выложить в форму, сделать бортики.

Творожную массу вылить на тесто.

Посыпать сухой смесью из муки , манки и сахара, сверху натереть сливочное масло.

Выпекать примерно 60 мин.

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог с хрустящей корочкой: шаг 1Творожный пирог с хрустящей корочкой: шаг 2

Дополнительная информация

Этот пирог настоящая находка для любителей творога и творожной выпечки. Вкус получается насыщенный творожный, с хрустящей корочкой и шоколадным песочным тестом. Орехи и ликер придают тесту необычный , пикантный вкус

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
05.01.2010 09:09
Ответить
Очень соблазнительно выглядит тортик-пирог,возьму на пробу,спасибо!55555+
алина555
05.01.2010 09:20
Ответить
Очень заманчиво!55555!
krista_!!!
05.01.2010 11:37
Ответить
555+++
машечка2202
05.01.2010 12:37
Ответить
Вкусный!Есть такойж же рецепт, только называется "Аленка". 5+
chef
06.01.2010 05:04
Ответить
Ммм, какая вкусная у вас выпечка! 55555+
шуш
07.01.2010 08:20
Ответить
Аппетитнейший пирог!!!! 555
lusya_l
12.01.2010 13:26
Ответить
Спасибо за интересный рецепт!555+!!!
mara
16.02.2010 14:10
Ответить
Очень просто и результат попрясающий 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru